Home > Mangiare & Bere > Bevande > Succhi di frutta > Pago - Arancia, Carota e Limone > Opinione

per Pago - Arancia, Carota e Limone
Leggi l'opinione successiva "Il vero succo ACE"
2 Stelle Arance dal Polo Nord Opinioni con immagini
84 su 84 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Multivitaminico, senza conservanti, bottiglie di vetro riciclabile

Svantaggi Troppo dolce, senza polpa

aantea Dal 22 dic 2002

dolci preparativi.... continua

Pago è un marchio internazionale che in Italia mette salde radici nel 1989 in un piccolo centro in provincia di Treviso. Per anni abbiamo trovato i succhi di frutta Pago solo al bar ma da qualche tempo ormai ne sono pieni i supemercati.
La varietà è ampia, dal rosso cocktail multivitaminico alla classico ACE fino al succo di pomodoro.
Il motto di questa azienda è: "Bere frutta allo stato liquido" e io rispondo: "Non avete idea di cosa sia la frutta allo stato liquido!".
Non voglio essere impopolare, dato che ho letto molto opi in merito ed è erano positive, ma credo che la frutta allo stato liquido sia un'altra cosa.
Leggendo qualcosa su internet pare che Pago sia leader in questo campo, scelta della frutta migliore, lavatura accurata, lavorazione artigianale solo della frutta più matura per trarne un concentrato a cui poi viene aggiunta l'acqua della frutta stessa per un processo indicato come "ricostruzione". Bello, interessante, non metto in dubbio la qualità del procedimento di lavorazione che è lodevole ma il risultato a mio parere non lo è altrettanto. Il motivo è semplice, io sono un'accanita bevitrice di succhi di frutta, mettono energia e soddisfano il gusto, d'estate poi o dopo lo sport sono l'ideale per reintegrare i sali minerali persi col caldo e la sudorazione.
Prediligo i succhi freschi, quelli che si trovano nel banco frigo e scelgo quasi sempre i succhi a base di agrumi, arancia o pompelmo.
Ne ho provati tanti e per la prima volta ho voluto provare anche il succo all'arancia rossa Pago. L' ho scelto per il marchio conosciuto e per il gusto, Arancia rossa e lime (questa è la categoria dell'ACE ma se aspetto che mi inseriscano questa passa un anno). Non lo avessi mai fatto, questo succo è così dolce che risulta stucchevole, nauseante e a me brucia pure lo stomaco.
Ma quanto zucchero c'èèèèè? ma dico io, quando faccio le spremute a casa con le arance, non aggiungo mai lo zucchero perchè il succo è già dolce quindi mi chiedo perchè si debba far diventare così zuccheroso? per non parlare poi del colore......dovrebbe essere un bel rosso vivo proprio da arancia rossa, invece è un pallido rosso opaco, mahhh!
non so, forse perchè sono abituata da buona siciliana a mangiare e a vedere delle arance straordinarie per gusto e aspetto e quindi sono esigente in questo senso, ma in questo succo non capisce neppure il sapore di arancia!
al gusto risulta un liquido dolcissimo ma a tratti acido, non esiste un minimo di polpa come in altri succhi, nessun residuo, niente, sembra acqua e zucchero.
Solo l'odore ricorda vagamente un succo "vero" di arance. Sinceramente in altri succhi avevo trovato un mimino di gusto gradevole, anche in quelli senza zucchero, ma stavolta sono rimasta proprio delusa. Stando all'etichetta posso dire che qualche qualità c'è, pare ci sia l'aggiunta di vitamine C, E ed A (leggetevi la mia opi sulle vitamine) e non c'è presenza di conservanti. Questo sicuramente rende il prodotto più naturale e ricco almeno di qualcosa!
L'unica cosa che apprezzo e che igienicamente mi soddisfa è la la confezione, la classica bottiglia verde da 0,75 litri, in effetti il fatto di non bere il succo dentro la plastica è importante, per tutti i liquidi il vetro è il migliore contenitore, la plastica favorisce la decopomposizione (l'ho studiato in chimica e mi è rimasto impresso).
Il vetro inoltre protegge meglio dal calore che può "scolorire" il succo facendone perdere il contenuto di vitamine. Il vetro usato per le bottiglie Pago è riciclato e può essere a sua volta nuovamente riutilizzabile! la chiusura è ermetica proprio per non far penetrare aria esterna che danneggerebbe il succo.
Per concludere, se amate i succhi dolci questo fa proprio per voi, se invece amate i succhi di frutta vera, lasciate perdere, acquistate al limite i succhi freschi senza zucchero.
Pago ha sicuramente delle qualità, vitamine, vetro e bla bla ma sinceramente è un'imitazione di una spremuta.
Tutto sommato credo sia un ottimo prodotto per i bambini che preferiscono i succhi un pò più dolci, non oso pensare a quanto è nauseabondo il succo Pago alla fragola......per il resto ha un'estetica ottima, coloratissimo e invitante, il marketing funziona!
Il succo ovviamente è calorico ma non troppo, 48 cal e 11,4 gr di carboidrati per 100 ml, bè dai c'e di peggio, in compendo in un litro di bevanda ci sono 9 mg di vitamina C, 1,5 mg di vitamina E e 0,72 di provitamina A, dosi che soffisfazione la razione giornaliera richiesta. Ribadisco, ottimi per i ragazzi, scadente per i palati adulti!

succo
di aantea aantea

Avete domande riguardo Pago - Arancia, Carota e Limone? Domanda
  • anika55 21/07/2006 22:51

vero .. assaggiati pochissime volte sono stucchevoli e fanno venire una sete tremenda dopo! Prediligo i Bravo anche se non ho visto se ci sono quelli freschi. Di solito prendo quelli a lunga conservazione in confezione da due litri .. ma concordo con te, l'ideale sarebbe la confezione in vetro anche se è pericolosa specie con i bambini.

• tany72 07/12/2004 10:07
  • wankel77 14/08/2004 21:46

E' il classico succo di frutta che bevo solo se non ho scelta; neanche a me piace. Se la stagione è quella giusta e i prezzi non sono da rapina, preferisco il prodotto fresco... riuscirò a comprarmi una centrifuga prima o poi... ciao!

• supersage 25/05/2004 10:14
  • Paolinatreccina 23/05/2004 12:55