Palazzolo Acreide, Siracusa

Immagini della community

Palazzolo Acreide, Siracusa

> Vedi le caratteristiche

80% positiva

1 opinioni degli utenti

La tua offerte non ha dato alcun risultato

Opinione su "Palazzolo Acreide, Siracusa"

pubblicata 30/03/2017 | am53
Iscritto da : 14/08/2015
Opinioni : 131
Fiducie ricevute : 106
Su di me :
Grazie per il diamante!
Buono
Vantaggi Per chi ama l'arte e il barocco e l'arte antica.
Svantaggi Potrebbe non piacere a chi preferisce le città più moderne.
Eccellente
Qualità del veicolo
Affidabilità su strada
Comfort
Spaziosità dell'abitacolo
Qualità di guida

"Palazzolo Acreide (Siracusa)"

Palazzolo Acreide, Siracusa

Palazzolo Acreide, Siracusa

Ciao a tutti! ¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

Oggi vi voglio parlare di una città della Sicilia dove sono stata nel 2015 a trascorrere una giornata
nel periodo natalizio,alla ricerca di tradizion popolari e presepi da ammirare :

PALAZZOLO ACREIDE

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
QUALCHE CENNO DI STORIA

La città di Palazzolo Acreide si trova in provincia di Siracusa e dista 45 km da essa.
Era l'anno 664 a. C. quando gli abitanti di Siracusa fondarono Akrai.
Solo successivamente si chiamò Palazzolo Acreide,ebbe prima diversi nomi
:Acre Balansùl, Palatioli e Palazzolo

Prima il territorio era abitato dai Siculi che ne avevano fatto il loro villaggio .
La Sicilia è una bellissima isola,ma è anche una "terra ballerina" e come è successo anche
ad altre città , Palazzolo Acreide fu distrutta da un terribile terremoto nel1693,ma venne poi
ricostruita

Nel Luglio 1943 ci furono i bombardamenti a distruggerla ancora ,non tutta,ma in gran parte ,
causando anche . tanti morti.

Gli abitanti rimasti però la ricostruirono e dal 2002 è considerata Patrimonio dell'Umanità.

https://www.google.it/search?hl=it&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=853&bih=615&q=palazzolo+acreide


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
LE CHIESE PIU' BELLE DI PALAZZOLO ACREIDE:


1) Chiesa di S. Sebastiano.

2 )Chiesa dei Cappuccini .

3) Chiesa Sant'Antonio

4) Basilica di San Paolo.

5) Chiesa di Santa Maria della Medaglia

6)Chiesa Madre di San Nicola


7) Chiesa Madonna Annunziata;

8) Chiesa delle Sacre Stimmate di San Francesco

9) Chiesa di Santa Maria Maddalena

10)Chiesa di San Michele

11) Chiesa dell'Immacolata.


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ALTRI LUOGHI DA VISITARE:


1)La villa comunale .

2) Teatro greco.

3) Il palazzo comunale

4)Casa-museo di Antonino Uccello

5)Museo del Presepe

6)Museo dei Viaggiatori in Sicilia

7) Le catacombe di Santa Lucia


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
EVENTI A CUI POTRESTE PARTECIPARE NEI PROSSIMI MESI;


1) La festa di S. Paolo, patrono della città (27-28-29 giugno)

2) La festa di S. Sebastiano( 8-9-10) Agosto

3)La festa della SS. Addolorata( la seconda domenica di settembre)

4)La festa di San Michele( ultima domenica di Settembre)

5)Rappresentazioni di commedie e tragedie al Teatro Greco nei mesi di luglio e agosto.


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
LA MIA OPINIONE:

Avevo sentito parlare di Palazzolo Acreide come una città antica di tremila anni nell'altopiano ibleo,
dove era possibile ammirare chiese bellissime e interessanti zone archeologiche.,ma pur essendo stata
tante volte a Siracusa non avevo mai visitato questa provincia.
Avevo visto su internet che un albero spettacolare fatto di luminarie si sarebbe acceso al tramonto nel periodo
dal 25 Dicembre al 6 Gennaio e questo mi aveva molto incuriosita.
Avevo letto che ci sarebbero stati due presepi viventi, nel quartiere della Matrice e nel quartiere di San Michele ed
ho deciso di andare a scoprire questa città della Sicilia che non avevo mai visto con il desiderio di visitare il posto
e vedere almeno uno dei presepi viventi .
Ho proposto alla mia famiglia di andare ed hanno accettato.
Siamo partiti in tarda mattinata ed abbiamo lasciato una bella giornata con un cielo sgombro di nuvole,abbiamo percorso
in macchina 91 chilometri,questa è la distanza tra Palazzolo Acreide e Catania.
Giunti a destinazione abbiamo constatato che il cielo era coperto di neri nuvoloni e di lì a poco iniziò a piovere.
Abbiamo parcheggiato la macchina
nei pressi di Piazza Del Popolo per andare subito a visitare la Basilica di San Sebastiano.
Bellissima e scenografica la scalinata e meraviglioso l'interno della chiesa.
Sarà perchè io amo le chiese antiche,ma sono rimasta dentro un bel pò ad ammirare ogni particolare.
Ci sono tre affreschi dell' ottocento nella navata centrale e statue di santi veramente splendide!
.
Notevole anche l'organo e gli stucchi.
Abbiamo atteso che fosse il tramonto perchè solo in quel momento l'enorme facciata della chiesa si sarebbe illuminata.
Nel frattempo ne abbiamo approfittato per visitare tutto il centro storico e le altre chiese.
Ecco che appena fatto buio,come per incanto ,si è acceso il suggestivo albero di Natale e c'era ancora una pioggerellina
che ci ha costretti ad aprire gli ombrelli .. .

La piazza del Popolo si è illuminata ed era bello come avevo visto nelle foto su internet.
La rappresentazione dei presepi viventi prevista per le ore 21 purtroppo era stata ,annullata

questo ha tolto parte di quella "magia" che speravamo di trovare .
A causa del brutto tempo non hanno fatto nemmeno "il mercatino del riuso" che era in programma.


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PER CONCLUDERE:


Consiglio di visitare Palazzolo Acreide a chi ama il barocco .
Le chiese sono veramente degne di essere viste.
L'albero di Natale che si illummina nella facciata della chiesa è di grande effetto.
I presepi erano belli anche se non tra i migliori che ho visto in altre città.
L'atmosfera che c'era non era quella che mi aspettavo:poca gente,niente musica natalizia e suono di zampogne
. Anche il fatto che la rappresentazione dei presepi viventi non sia stata fatta ci ha lasciati un pò delusi,


Prima di andarcene abbiamo mangiato delle gustose focacce con dell'ottimo salame di suino nero,le paste fresche
con le mandorle e assaggiato il liquore nocciolino.
Nel 2016 non ci siamo tornati,ma potremmo andarci quest'estate magari
nel mese di Luglio per andare al Teatro Greco.



°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
LE FOTO:


Le foto che ho postato sono di mia proprietà e scattate da me.
Sono foto fatte alla facciata della Basilica du S.Sebastino nel momento che
si è acceso l'albero di Natale.
La seconda foto è stata scattata all'interno della chiesa.


Grazie a tutti per la lettura e alla prossima!

am53 CIAO! ¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 318 volte e valutata
100% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
Eccellente

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • Lubelle pubblicata 18/06/2017
    Eccellente!
  • Ciobin pubblicata 28/05/2017
    eccellente
  • Meleri pubblicata 18/04/2017
    Che meraviglia di luogo, eccellentemente recensito!
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Prodotti simili più popolari

Informazioni sul prodotto : Palazzolo Acreide, Siracusa

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 25/03/2017