Palm Portable Keyboard (tastiera estesa)

Palm Portable Keyboard (tastiera estesa)

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva Palm Portable Keyboard (tastiera estesa)

Tutte le opinioni su Palm Portable Keyboard (tastiera estesa)

tastiera portatile per il PALM

5  19.04.2002 (22.04.2002)

Vantaggi:
veramente portatile e leggera, manuale ITA

Svantaggi:
costo elevato, mappa tasti internazionale, uso su sup .  rigida

Assistenza

Installazione

marcok

Iscritto da:22.02.2002

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 13 utenti Ciao

Un accessorio utile per chi usa molto i computer palmari PALM ma di difficile reperimento - tranne che su internet - e' questa tastiera estesa QWERTY, pieghevole e dal piacevole design. Si tratta di una tastiera portatile: in pochi secondi si chiude in 4 a fisarmonica diventando veramente piccolissima ed e' incredibilmente leggera (225 grammi!). Nonostante questo e' al livello della tastiera di un buon computer portatile, sia per dimensioni che per escursione dei tasti (3 mm) che sono 70 (manca solo il tastierino numerico).

Naturalmente per scrivere su un Palm non e' indispensabile questa (introvabile) tastiera - potete infatti usare lo stilo in dotazione - ma dopo averla provata rinuncerete difficilmente alla sua comodita'.

Per chi e' abituato ad un notebook il visore di un palm sembrera' certo molto piccolo ma e' comunque sufficiente per scrivere tranquillamente anche una lunga relazione (o qualche opinione su Ciao!). Il vantaggio rispetto ad un computer portatile e' ... la maggiore portatilita', sia per l'ingombro -la tastiera piegata e' poco piu' grande del palmare stesso- che per il peso: il mio Palm M105 e la tastiera pesano messi assieme SOLO 370 grammi!
Inoltre vorrei far notare che il COSTO complessivo di una soluzione del genere (compreso palmare) e' meno di meta' di quello del piu' economico tra i notebook in commercio.

Ritengo che la tastiera abbinata al Palm possa essere utile soprattutto a chi abbia bisogno di scrivere saltuariamente e non desideri portarsi sempre appresso il peso e l'ingombro di un computer portatile. Una volta che Palm e tastiera sono spariti dentro la mia borsa, vi assicuro che mi dimentico di averli!

La dotazione della tastiera e' completa di astuccio nero, CD di installazione (pochi secondi) e manuale anche in italiano. Non necessita di batterie (viene alimentata direttamente dal Palm tramite la presa HotSync), ha alcuni comodissimi tasti per richiamare le applicazioni classiche del palm (agenda, appuntamenti ecc.) e inoltre presenta 9 tasti programmabili dall'utente per richiamare ulteriori applicazioni e/o funzioni che si utilizzino frequentemente.

Tra gli svantaggi di questo elegante gadget soprattutto il costo elevato e il fatto che sia una tastiera internazionale: chi e' abituato alla tastiera italiana sentira' la mancanza delle accentate (che comunque si ottengono con una combinazione di tasti). Oltre a questo, data la delicatezza, se ne consiglia l'uso solo su una superficie RIGIDA (se lavorate in treno potete appoggiarla sopra una valigetta).

Personalmente non l'ho acquistata online ma l'ho trovata per circa 12O Euro (un po' scontata rispetto al prezzo di allora), mentre ero a Londra, in un negozio di Tottenham Court Road (se anche voi avete intenzione di fare un giro a trovare la regina, leggete la mia opinione al riguardo).
AGGIORNAMENTO al 22-4-2002: nel sito Palm store e' ora disponibile al prezzo di Euro 63.99!

Se siete interessati soprattutto agli SMS, dovrebbe essere uscita da poco una nuova tastiera piu' piccola per questo scopo (vedi il sito www.palm.com).

Palm Portable Keyboard é compatibile con i palmari Palm, modelli M100, M105, III, VII e con il Workpad IBM PC companion. Esiste un'altra versione apposita per il Palm V e una per i modelli da M125 in su.

yunaleska

yunaleska

15.11.2007 22:32

interessante

maucassata

maucassata

08.12.2006 15:56

Ho un palmare e scrivo soprattutto col pennino. Questo accessorio può senz'altro aiutare a velocizzare la scrittura.

Rahab

Rahab

17.08.2003 14:05

Confesso che passerei da Psion a Palm solo se avessi la possibilità di usare un accessorio come questo... :-)

Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Palm Portable Keyboard (tastiera estesa) è stata letta 2969 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Yakko78
  2. maucassata
  3. Rahab

Risultati simili a Palm Portable Keyboard (tastiera estesa)