Una macchina da consigliare, ma...
Vantaggi ottica leica, formato raw e molti altri
Svantaggi sempre il solito delle pany
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 300 |
| Sistema operativo | altri |
Dopo tante ricerche su quale fosse la migliore prosumer sia per prezzo che per funzioni avevo deciso di prendere una FZ7 ma la piccola differenza di prezzo e le rilevanti qualità aggiuntive mi hanno spinto a prendere una FZ8 e non mi pento, anzi, sono convinto di aver fatto un ottimo acquisto.
Voglio partire appunto dalle differenze rispetto alla FZ7.
In breve sarebbero giusto 1Mpixel in più, forse qualche funzione, una maggiore risoluzione del display e del viewfinder e la modalità raw.
In pratica il viewfinder e il display della fz7 non sono davvero un granchè e migliorarli è stata un'ottima scelta da parte della panasonic e 1mpixel in più combinato alla modalità raw contribuiscono a risolvere il grande problema di tutte le panasonic, disturbo disturbo disturbo disturbo a qualsiasi ISO.
Ottica: Semplicemente favolosa, lo zoom è molto veloce, supportato da un superbo stabilizzatore, in modalità 3mpx e abilitando lo zoom digitale si arriva ad un impressionante 72X, utile al posto di un cannocchiale anzi, molto meglio, ovviamente per fare foto l'utilizzo dello zoom digitale è pressochè inutile.
Feeling: sembra strano come in un giocattolino del genere possa essere racchiusa tanta potenza, in mano sembra davvero piccola (relativamente, ovviamente non ci sta in una tasca di camicia) leggerissima ma da comunque una sensazione di robustezza, la durata della batteria è eccellente.Scatto: l'auto focus è un po lento ma credo siano un po tutte così, lo scatto è veloce e silenzioso. La modalità di fuoco automatica è un po strana da usare e sicuramente più lenta di quella manuale delle reflex.
la velocità dell'otturatore va da 1/2000 a 60 secondi, un range che permette quasi tutto, in modalità manuale con apertura f8 ed esposizione 60s si possono fare davvero delle belle foto notturne, peccato non credo si possano passare link ad altri siti qua.
Video: eccellente, peccato non sia possibile variare lo zoom mentre si fanno riprese, al contrario di molte altre la qualità dell'audio non è orribile ed è possibile ascoltare i filmati oltre che rivederli nella macchina.
Perchè la consiglio? Beh innanzitutto per il prezzo, in base a questo le dirette rivali della canon e della sony sono molto più vecchie, grosse e con meno funzionalità, a parte l'iso.Che altro dire, se potete vivere con problemi di iso che come ho detto possono essere recuperati via software, avete finito le ricerche, ve la consiglio caldamente.

Aleinad 29/01/2008 18:54
dino77 19/10/2007 14:19
ottima opinione
Bebah 03/10/2007 11:01
Eagles1976 07/09/2007 10:12
Batteria (750 mAh, Grigio Scuro) adatto per Panasonic Lumix DMC-FZ8EB-S Batteria (750 mAh) Adatto per Panasonic Lumix DMC-FZ8EB-S. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Panasonic Lumix DMC-FZ8 batteria (750 mAh, Grigio Scuro) 750 mAh batteria Adatto per Panasonic Lumix DMC-FZ8. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Panasonic Lumix DMC-FZ8EG batteria (750 mAh, Grigio Scuro) 750 mAh batteria Adatto per Panasonic Lumix DMC-FZ8EG. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Grazie mille, ottima recensione. Ero ancora indecisa su che fotocamera prendere, ma questa bridge, anche grazie alla tua opinione, mi sembra davvero ottima. Alla fine si sa non può essere perfetta, altrimenti non potrebbe avere un prezzo così competitivo! Non vedo l'ora di averla :)))