Home > Fotografia > Videocamere > Panasonic NV-GS 17 > Opinione

per Panasonic NV-GS 17
Leggi l'opinione successiva "Panasonic NV - Gs 17"
5 Stelle La videocamera senza fronzoli.
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Piccola, maneggevole e semplice da usare

Svantaggi Il mirino è in bianco e nero.

Qualità video
Qualità registrazione
Praticità d'uso
Design
Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo 340
Qualità audio mediocre

giancarlo596 Dal 1 mar 2006

Premetto che sono un neofita.
Ho acquistato la nv-gs 17 verso fine novembre in previsione di un viaggio alle maldive. Cercavo qualcosa che fosse poco ingombrante e senza particolari esigenze di ripresa essendo la mia prima video camera. In poche parole volevo qualcosa da utilizzare in modo pratico così come faccio con la mia macchinetta fotografica digitale (nikon)
Per portare in giro la camera, infatti, la infilavo nel marsupio.
Devo dire che la prima cosa che mi ha colpito è stata la semplicità di utilizzo: se la si utilizza in automatico, cosa che ho fatto praticamente sempre durante le mie riprese, il risultato è decisamente buono.
Per automatico intendo che si lascia alla macchina la possibilità di regolare il bianco, l'esposizione e il fuoco.
Ho provato solo un paio di volte ad utilizzarla in modo "pseudo" manuale ma soltanto in condizioni di illuminazione scarse perchè in queste condizioni il modo automatico non è esattamente perfetto nel senso che non sembra regoli al massimo la luminosità.
Scarsissimo, invece, è la modalità night per ottenere la quale, la macchina aumenta al massimo l'esposizione (quindi i tempi di acquisizione di ogni singolo fotogramma). Il risultato è che tenendo la macchina ferma, anche con pochissima luce si vede l'ambiente circostante ma muovendola anche di poco si ottiene un accozzaglia confusa di colori.

L'autonomia della batteria si attesta attorno ad 1 ora di ripresa discontinua per me più che sufficente. Ho anche acquistato una batteria supplementare che, vista la durata di quella fornita in dotazione, non ho mai adoperato.
Il display è sufficientemente luminoso per essere visto tranquillamente anche con il sole splendente a mezzogiorno.
Nella registrazione NON ho notato fastidiosi brusii dovuti al motorino di trascinamento del nastro, cosa che invece avevo notato in altri modelli illustratimi.
Manca totalmente di effetti speciali tra una scena e l'altra o durante le riprese ma questo per me non solo non è stato un problema ma un vantaggio in quanto mi è risultato più semplice, successivamente, fare video editing con il computer con il quale ho inserito tutti gli effetti di cui avevo bisogno.
Il collegamento avviene via FireWire oppure USB (quest'ultimo personalmente non l'ho sperimentato).
La macchina è anche dotata della modalità LP che permette di raddoppiare la durata del nastro inserito.
Tutti i menù e le opzioni della macchina si possono facilmente utilizzare con il pollice della mano che la regge. Esiste, infatti, un piccolo JoyStick che permette con lo spostamento del pollice e con la pressione, di selezionare i menù, modificarne le voci e confermare le scelte senza staccare le mani, quindi, dall'apparecchio.
Tra una registrazione e l'altra non ho notato nessun "buco" e questo ha reso ancora più semplice il mio lavoro di video editing.
L'unico neo è che dal mirino galileiano (mi sembra si chiami così) si vede in bianco e nero ma per quanto mi riguarda è una cosa assolutamente trascurabile.

Avete domande riguardo Panasonic NV-GS 17? Domanda
  • Raffaele75 28/03/2006 17:05

Sembra un ottimo prodotto. Ciao

• ciccipat 03/03/2006 08:22

Hai fatto un ottimo acquisto... :-))) ciao!!!

• mystique 02/03/2006 16:11
  • Gianfy.Ely 02/03/2006 12:07