Panorama

Valutazione complessiva (26): Valutazione complessiva Panorama

Tutte le opinioni su Panorama

Panorama centro commerciale

1 13 Apr 2006

Vantaggi:
buoni prodotti ortofrutta per chi puo' spendere un po' di più

Svantaggi:
In molti reparti non si sa a chi chiedere informazioni; sorveglianza :  ossessiva; reparti :  molto spazio gestito male; scontrino :  controllarlo sempre !

Consiglio il prodotto: No

Assortimento dei prodotti:

Convenienza:

Assistenza al cliente

Impiccione

Iscritto da:13.04.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 17 utenti Ciao

Ecco la mia esperienza nel centro commerciale a via Tiburtina, a Roma. Ci sono andato varie volte ma ora mi sono rotto e vi spiego perché.
Apparentemente è un bel centro commerciale, almeno è questo ciò che ho pensato la prima volta che sono andato.

Ha 2 piani, al piano terra c'è il supermercato alimentare e al primo piano c'è tutto il resto.
Nei giorni e nelle ore di massima affluenza o nei giorni prima delle feste è un vero caos, come tutti i supermercati, ma tale caos è gestito male da questo centro commerciale. All'entrata del supermercato alimentare ci sono spesso grossi ed ingombranti piloni con le offerte legate alla festa del momento e la gente fa a cazzotti per muoversi. Ad esempio in questi giorni di Pasqua ci sono tonnellate di uova di cioccolato davanti l'entrata e la gente non sa dove passare.

Per riporre gli acquisti se si ha bisogno del classico comodo e meno ingombrante cesto, in luogo del carrello, allora occorre girare tutte le casse alla ricerca di un cesto libero dal momento che all'entrata non ci sono ma sono sempre tutti accatastati nelle ultime casse.

Il personale a cui rivolgersi per chiedere qualcosa c'è solo nel supermercato alimentare, dove non c'è bisogno di chiedere nulla (!), ma nei reparti non alimentari lo trovi difficilmente. Ad esempio nel reparto scarpe, o abbigliamento, o anche nei reparti cartoleria, o reparto informatico... Non si trova qualcuno a cui chiedere qualcosa neanche a pagarlo oro. Possibile che sia capitato solo a me quelle poche volte che sono andato da Panorama? Soprattutto nei reparti tipo fotocamere, video camere, computer e settore informatico: impossibile non solamente trovare qualcuno a cui chiedere informazioni su un prodotto ma anche acquistare! I prodotti sono chiusi dentro vetrate per cui per acquistare qualcosa è necessario cercare qualche addetto che non si trova mai! Se passa di lì è solo una casualità. Una volta ho chiesto all'assistenza clienti di mandarmi qualcuno nel reparto informatico, l'addetto è stato chiamato dall'altoparlate ma dopo 20 minuti non era ancora arrivato ed ho dovuto desistere.

Nel reparto ortofrutta la merce è buona, non devi neanche scegliere, è già selezionata ma il prezzo è più alto del classico mercatino ortofrutticolo che sta sotto casa, dove la merce non è così selezionata ma è possibile sceglierla ed il prezzo è davvero molto più conveniente. Ma perché dovrei acquistare frutta e verdura da Panorama, pagarla e spendere anche la benzina (perché occorre andarci per forza in auto) quando al mercatino sotto casa (tutti hanno un mercatino sotto casa) costa molto meno?

Il servizio di sorveglianza! E' del tutto particolare: ecco cosa mi è capitato di vedere ed è capitato a me medesimo, rimanendone molto infastidito. D'accordo, fanno il loro lavoro, nulla da dire, ci mancherebbe altro, fanno solo quello che gli dicono di fare, e li rispetto come lavoratori, ma cio che fanno e che gli viene detto di fare, lo fanno in modo troppo ossessivo. Io dico solo le mie impressioni. Ho avuto l'impressione che tallonano i clienti: a me è capitato di vedermi sempre tra i piedi un tizio che spiava le mie mosse! Forse che io abbia fatto mosse strane da insospettirlo? mah!
Mi è capitato poi di vedere un signore, è entrato insieme a me e casualmente ci siamo incontrati molto spesso nel supermercato, è come se avessimo fatto il "persorso" insieme. Spesso tirava fuori di tasca un piccolo cellulare (credo), lo consultava, frugava nel suo carrello, consultava ancora questo oggetto simile ad un piccolo cellulare e poi lo rimetteva in tasca. Alle casse ho visto questo signore avvicinato da due vigilantes che gli chiedevano qualcosa, lui mostrava il suo cellulare e poi lo portavano in disparte! E mi son detto: noooooo ma perché? Mi sembra che quel tipo stesse solo usando il suo cellulare (o qualunque cosa fosse stato) per fatti suoi, l'ho visto io, cavolo! Avrei voluto andare lì per difenderlo! Ma pensa se fosse capitato a me! E' proibito tirare fuori dalla tasca un cellulare o altre cose proprie e rimetterle in tasca? Cos'hanno paura che quel tipo abbia rubato il cellulare da Panorama e poi se ne sia andato in giro per i reparti usando il cellulare rubato? Mah! Adesso stai a vedere che occorre anche badare a come ti muovi quando stai in un centro commerciale per timore di insospettire la sorveglianza! Ed io che pensavo di rilassarmi un po' andando al centro commerciale!
Ma quello che mi ha infastidito è un'altra volta che stavo nel reparto succhi di frutta, e stavo rovistando nel mio cestino per ricontrollare quale marca di succo avevo preso, poi ho infilato la mano in tasca per tirare fuori il mio memorandum (un minuscolo block notes dove mi appunto molte cose) con la lista della spesa. All'improvviso mi sono accorto di un tizio molto strano che mi stava spiando: era un vigilantes! Gli ho chiesto che cosa volesse ma lui ha finto di non udirmi, non mi ha risposto e se n'è andato. L'ho seguito perché volevo delle spiegazioni ma lui si è confuso tra il personale del banco dell'assistenza clienti e non ho potuto sapere che cavolo volesse da me: roba da matti!!!
Sì, probabile che questi siano 2 episodi isolati, speriamo...
Ma fate comunque molta attenzione quando andate da Panorama, perlomeno quello a via Tiburtina! Uomini: non vi infilate mai le mani in tasca o in altri posti! Donne non vi frugate sotto la minigonna! Mariti: non state attaccati a vostra moglie altrimenti i vigilantes potrebbero pensare che state nascondendo qualcosa indosso la vostra signora! Anzi, io farò una cosa migliore: non ci andrò più da Panorama!
Mi spiace sinceramente esprimermi in questi termini sarcastici, ma questo tipo di episodi mi infastidiscono notevolmente: io vado al centro commerciale proprio per essere lasciato in pace e fare tranquillamente i miei acquisti e mi infastidiscono questo tipo di controlli troppo ostinati e assilanti!
Dulcis in fundo la cassa: poche volte sono andato da Panorama e per ben due volte mi hanno segnato nel mio scontrino una cosa che io non avevo acquistato! Mah... lasciamo perdere...
Insomma: io non vado più da Panorama, andrò in un altro centro commerciale, il Centro vattelappesca... insomma qualsiasi altro centro commerciale dove non hanno il fiato sul collo del cliente ma non da Panorama! Io non ci vado più, neanche se mi danno tutto gratis o se mi vengono a prendere sotto casa con il taxi!

Romy2006

Romy2006

14.04.2006 18:35

Bravissimo, ottima opinione e...benvenuto!

cadelbosco

cadelbosco

14.04.2006 17:48

benvenuto

raulb

raulb

14.04.2006 00:31

Fossi io non ci antrei più...Benvenuto impiccione!!

Questa Opinione su Panorama è stata letta 16117 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Romy2006
  2. dmsec