Pasta zucchine e gamberetti

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Pasta zucchine e gamberetti

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Opinione su "Pasta zucchine e gamberetti"

pubblicata 22/02/2007 | moj72
Iscritto da : 03/03/2006
Opinioni : 81
Fiducie ricevute : 51
Su di me :
In fase di trasloco......chiedo scusa a tutti per la limitatissima presenza su ciao ma confido di riprendere le letture a breve!!
Ottimo
Vantaggi Facile, veloce e gustosa
Svantaggi Non propriamente dietetica
molto utile

"...FARFALLE CON GAMBERI E ZUCCHINE..."

Questa è una ricetta facile che mi sono improvvisata a fare in diverse occasioni in cui il tempo è poco e magari si decide di optare per un piatto robusto di pasta e nulla più…infatti la ricetta non è propriamente light ma secondo il mio modestissimo parere, ne vale la pena!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa

INGREDIENTI x due persone:
180 g di pasta tipo farfalle
½ cipolla bianca oppure 1 scalogno
1 zucchina di medie dimensioni
gamberetti sgusciati (quantità a piacimento)
2 cucchiai di panna da cucina
zafferano
olio di oliva
vino bianco
sale e pepe q.b.

MODO DI PREPARAZIONE:
In una pentola si mette a bollire l'acqua per la cottura della pasta che, una volta raggiunta la bollitura dovrà essere salata, comme d'habitude!

Contemporaneamente in una casseruola un po' ampia si prepara il soffritto con l'olio (un paio di cucchiai sono sufficienti) e la cipolla o, se si preferisce un sapore un po' più delicato, lo scalogno tritato.
Si aggiunge la zucchina, precedentemente tagliata a pezzetti e si sfuma con il vino bianco.

A questo punto, l'acqua starà bollendo per cui ovviamente si butta la pasta...io oggi ho optato per le Farfalle Barilla che devono bollire per 12 minuti.

Si lascia cuocere con il coperchio per circa cinque minuti e si aggiungono i gamberetti. Questi possono essere freschi (infatti oggi al supermercato se ne trovano diverse versioni, anche, a scapito del prezzo naturalmente, di quelli già puliti), oppure surgelati. In questo ultimo caso c'è da considerare che l'aggiunta dei gamberetti comporta un certo aumento del liquido di cottura che si dovrà far evaporare togliendo il coperchio per le fasi successive di cottura.

In genere comunque sono sufficienti altri cinque minuti, dopodiché si aggiungono un paio di cucchiai di panna e un pizzico di zafferano, sale e pepe nelle quantità desiderate. In alternativa, per rendere più omogenea la distribuzione dello zafferano lo si può sciogliere preventivamente nella panna prima di aggiungerla al resto della preparazione.

Nel frattempo la pasta è cotta e la si può scolare e versare nella casseruola perché prenda meglio il sugo.

Et voilà il piatto è pronto!!
Bon appetit! ; ))

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Commenti su questa Opinione

  • rivera pubblicata 29/04/2012
    Ricettina davvero invitante
  • peppe0786 pubblicata 31/01/2012
    buona....da provare anche questa :)
  • MAROSAROSSA pubblicata 30/03/2010
    Da provare.
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Ciao

Su Ciao da: 24/01/2006