...FARFALLE CON GAMBERI E ZUCCHINE...

5  22.02.2007

Vantaggi:
Facile, veloce e gustosa

Svantaggi:
Non propriamente dietetica

Consiglio il prodotto: Sì 

moj72

Su di me: In fase di trasloco......chiedo scusa a tutti per la limitatissima presenza su ciao ma confido di ri...

Iscritto da:03.03.2006

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Questa è una ricetta facile che mi sono improvvisata a fare in diverse occasioni in cui il tempo è poco e magari si decide di optare per un piatto robusto di pasta e nulla più…infatti la ricetta non è propriamente light ma secondo il mio modestissimo parere, ne vale la pena!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa

INGREDIENTI x due persone:
180 g di pasta tipo farfalle
½ cipolla bianca oppure 1 scalogno
1 zucchina di medie dimensioni
gamberetti sgusciati (quantità a piacimento)
2 cucchiai di panna da cucina
zafferano
olio di oliva
vino bianco
sale e pepe q.b.

MODO DI PREPARAZIONE:
In una pentola si mette a bollire l'acqua per la cottura della pasta che, una volta raggiunta la bollitura dovrà essere salata, comme d'habitude!

Contemporaneamente in una casseruola un po' ampia si prepara il soffritto con l'olio (un paio di cucchiai sono sufficienti) e la cipolla o, se si preferisce un sapore un po' più delicato, lo scalogno tritato.
Si aggiunge la zucchina, precedentemente tagliata a pezzetti e si sfuma con il vino bianco.

A questo punto, l'acqua starà bollendo per cui ovviamente si butta la pasta...io oggi ho optato per le Farfalle Barilla che devono bollire per 12 minuti.

Si lascia cuocere con il coperchio per circa cinque minuti e si aggiungono i gamberetti. Questi possono essere freschi (infatti oggi al supermercato se ne trovano diverse versioni, anche, a scapito del prezzo naturalmente, di quelli già puliti), oppure surgelati. In questo ultimo caso c'è da considerare che l'aggiunta dei gamberetti comporta un certo aumento del liquido di cottura che si dovrà far evaporare togliendo il coperchio per le fasi successive di cottura.

In genere comunque sono sufficienti altri cinque minuti, dopodiché si aggiungono un paio di cucchiai di panna e un pizzico di zafferano, sale e pepe nelle quantità desiderate. In alternativa, per rendere più omogenea la distribuzione dello zafferano lo si può sciogliere preventivamente nella panna prima di aggiungerla al resto della preparazione.

Nel frattempo la pasta è cotta e la si può scolare e versare nella casseruola perché prenda meglio il sugo.

Et voilà il piatto è pronto!!
Bon appetit! ; ))
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Commenti su questa Opinione
rivera

rivera

29.04.2012 08:06

Ricettina davvero invitante

peppe0786

peppe0786

31.01.2012 22:36

buona....da provare anche questa :)

MAROSAROSSA

MAROSAROSSA

30.03.2010 09:49

Da provare.

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