Pasticceria/Biscotti

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Opinione su "Pasticceria/Biscotti"

pubblicata 03/04/2012 | Piccioni
Iscritto da : 26/03/2012
Opinioni : 51
Fiducie ricevute : 21
Su di me :
Ciao a tutti! :) Chi mi vota è sempre ricambiato! (scusate gente in questo periodo sono molto occupata con il B&B ma torno presto) :)
Ottimo
Vantaggi buonissimi
Svantaggi calorici
molto utile
Grado di difficolta`

"Sardegna: I papassini con la cappa bianca"

Ed eccomi con le ricette di mamma Giovanna..

INGREDIENTI per circa 90 papassini:

- 1 kg di farina;
- 330 g di zucchero;
- 4 uova;
- 165 g di strutto;
- 40g di ammoniaca (per dolci);
- 300 g di uva-passa;
- 250 g di mandorle;
- 300 g di noci;
- buccia di un arancia grattugiata;
- mezza bustina di saporita;
- mezzo bicchiere di latte.

INGREDIENTI PER LA CAPPA BIANCA:

- 2 chiare d'uovo;
- 500 g di zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Mettere le mandole in acqua calda per sbucciarle più facilmente ed asciugarle al forno.

Tagliare a pezzi le mandorle, io lo faccio con il bimby, così taglio anche le noci.

Prendere la farina e mischiala con le mandorle, noci, uva-passa, buccia di arancia grattugiata, zucchero e saporita.
Dopo aver mischiato il tutto, fare un foro al centro e metterci le 4 uova sbattute e impastare lasciando sempre il foro.

Sciogliere l'ammoniaca nel latte ed aggiungerla nel foro e continuare ad impastare ma sempre lasciando il foro.

Sciogliere lo strutto ed aggiungerlo nel foro e da qui impastare tutto quanto insieme.

Una volta che l'impasto è pronto, tagliarlo a pezzi e creare come dei grissini grossi, schiacciarli leggermente e realizzare dei rettangoli.

Cucinare al forno a 180 gradi.


PROCEDIMENTO PER LA CAPPA:

Sbattere le chiare con la frusta e contemporaneamente incorporare lo zucchero a velo fino a diventare un composto consistente.

Una volta che i biscotti sono pronti, bagnare la superficie del biscotto nella cappa e aggiungere le palline colorate, nella nostra zona si chiamano Diavoletti.

Far asciugare la cappa ed i biscotti sono pronti!


ps.
La foto la metterò in seguito.

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Commenti su questa Opinione

  • viviana.fr pubblicata 29/10/2012
    buonooo
  • epy pubblicata 24/10/2012
    ok
  • scimmiotta pubblicata 10/10/2012
    ok
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Informazioni sul prodotto : Pasticceria/Biscotti

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Ciao

Su Ciao da: 01/05/2002