Pasticceria/Biscotti

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Opinione su "Pasticceria/Biscotti"

pubblicata 07/03/2005 | lions74
Iscritto da : 10/11/2004
Opinioni : 65
Fiducie ricevute : 191
Su di me :
♥ ☼ ¸´¯`°¤.¸ (¯`¤Un saluto a tutti da Piero ¤´¯)¸.¤°´¯`¸☼ ♥
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"Cantuccini e Anginetti "caserecci""

Cesto cantuccini e anginetti

Cesto cantuccini e anginetti

Vi propongo, in occasione delle festività pasquali, due ricette per comporre un cesto di cantuccini e anginetti caserecci, con i quali mia mamma spesso ci delizia il palato.


CANTUCCINI
1 kg. di farina
6 uova
¼ di latte
250 gr. di zucchero
1 bicchiere da 200 cc.di olio di oliva fritto con buccia di limone
25 gr. di ammoniaca per dolci
anice a piacere
250 gr. di nocciole o mandorle passate al forno, pelate e tagliate in piccoli pezzi

PROCEDIMENTO:
Impastare bene tutti gli ingredienti, formare dei salsicciotti, appiattirli fino a raggiungere un’altezza di cm.1,5-2 massimo. Metterli in una teglia a distanza uno dall’altro e infornarli nel forno a 150°C. Aspettare che lievitino e che diventino appena dorati, tirarli dal forno e farli raffreddare. Infine tagliarli con un coltello ben affilato e metterli di lato uno per uno di nuovo nel forno a 150°C per farli cuocere, fino a farli diventare del tutto dorati.


ANGINETTI
1 kg. di farina possibilmente 0,500 kg. di tipo magia (farina per dolci con lievito) e 0,500 kg. di tipo normale
12 uova
2 tazzine di olio di oliva
2 tazzine di anice
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Impastare bene tutti gli ingredienti. Formare dei bastoncini lunghi 20 cm., arrotolarli vicino alle dita a forma di spirale, metterli in una teglia ed infornarli nel forno a 150-160°C, farli cuocere e quando sono dorati toglierli dal forno.


Preparazione del naspro per gli anginetti:

Per 1 kg. di anginetti, mettere in un tegame 600 gr.di zucchero a velo e 200 cc.di acqua. Mettere a fuoco lento e girare con un cucchiaio di legno. Girare finchè non scompare la schiuma. Per controllare il punto giusto di cottura prenderne una goccia fra 2 dita e se aprendole si forma un filo, il naspro è pronto.
Toglierlo dal fuoco, girarlo per qualche minuto per farlo raffreddare leggermente, aggiungere gli anginetti preparati in precedenza, girarli bene nel naspro e farli asciugare.


Con queste due ricette fantastiche, sperando che vi siano piaciute, Vi auguro una felice Santa Pasqua.

Ciao a tutti.
PIERO


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Commenti su questa Opinione

  • Lellasprint pubblicata 08/10/2007
    ho trovato per caso queste tue ricette, grazie sicuramente ottime
  • giovi1975 pubblicata 22/02/2006
    li proverò e poi ti farò sapere:-)
  • emmegi1 pubblicata 27/05/2005
    La stavo cercando la ricetta dei cantuccini... thank you very mutch!!!
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Su Ciao da: 01/05/2002