Era una tortura
Vantaggi Facile da usare
Svantaggi si perde facilmente
Chi di noi non si ricorda il supplizio della copia sui dischetti da 1,44MB dei documenti.
Vi rinfresco la memoria, esempio studentesco.
Lo sfortunato utente scrive la propria tesi su uno storico computer dell’aula di informatica. Aggiunge alcuni grafici da excel (magari sbagliando il formato della copia e utilizzando una bitmap) copia molte informazioni da internet (nessuno spirito critico, giusto un bovino copia incolla per fare volume) aggiunge poche note personali e forse un paio di tabelle riassuntive e si trova a dover salvare il tutto per portarselo via.
Dopo 5 minuti di salvataggio dovuti in parte al computer lento e in parte alla assoluta incoscienza dell’utente che se ne e bellamente sbattuto di fare salvataggi intermedi (rischio altissimo), il nostro eroe si accorge che il file ha una dimensione di 12 MB.
Data l’assoluta incapacità informatica, l’informazione incomincia a farsi largo nel suo cervello al terzo tentativo di salvataggio su dischetto quando finalmente legge il messaggio di errore che prima aveva semplicemente cancellato per riprovare a salvare
Breve e spasmodico consulto con il tutor di informatica di turno che si limita a consigliare di fare uno “zip” del file.
Riflessione sul significato filosofico della precedente affermazione.Consulto con un amico smanettone via telefono o se l’utente e donna finto svenimento con immediato intervento della combriccola maschile sempre in attesa di eventi del genere
Zippaggio del file. ---- Dimensione 3 MBPanico!!!!!!
Chiamata ad un amico del padre che lavora per IBM che consiglia la creazione di registri multipli.Riflessione sul significato filosofico della precedente affermazione
Spesso se l’utente e maschio a questo punto arriva una silenziosa crisi di sconforto, se l’utente e femmina invece quest’ultima comincia a valutare la possibilita’ di offrire il proprio corpo in cambio di una soluzione. (ironia, non aggreditemi)Alla fine della giornata finalmente si riesce a salvare il file su 3 distinti dischetti. Tralascio la tragedia della procedura inversa che porta via alla famiglia dei nostri eroi la convinzione che i computer siano uno strumento del demonio.
MA OGGI BASTA
Compratevi un USB Pen drive, una comodissima pennina che si collega alla porta USB. LA inserite, il computer la riconosce e la fa vedere esattamente come un disco aggiuntivo(ok non le vecchie caffettiere, ma il 90% dei computer in circolazione).Io consiglio una dimensione di almeno 128 MB che al momento ha il migliore rapporto costo prestazioni.
Ci caricate quello che volete, e robusta, (teme solo l’acqua)
Unico rischio? Perderla. Non ci caricate dati sensibili, si perdono con una facilita’ estrema. Non fidatevi delle password che alcune pennine offrono, uno smanettone e in grado di scoprirle in 10 minuti.
PrezziDetto questo
IN BOCCA AL LUPO PER LA TESI

ecumeur 29/09/2005 16:09
Max0268 23/02/2005 01:35
pegasop 31/01/2005 13:49
Se uno ha windows 98 il computer non riconosce automaticamente la "pennina" ma bisogna installare il drive. Inoltre, se qualcuno dovesse ancora avere Windows 95, non credo proprio che potrebbe usarla. Viene consigliato di comprarne una con porta usb 2.0........se il computer ha le porte 1.1 la pen drive non funzionerà a 2.0
federicovainvacanza 25/11/2004 01:14
Exemanuela 22/11/2004 15:32