Pratica ed elegante
Vantaggi Piccola, comoda, design robusto ed elegante
Svantaggi Non molto capiente
La chiavetta USB è ormai diventata un accessorio quasi indispensabile per chi ha a che fare quotidianamente con documenti, foto, musica e file in generale in formato elettronico.
Da tempo ormai è diventato obsoleto il vecchio Floppy da 3,5" pollici, comodissimo per la sua portabilità e per il fatto di poterlo leggere e poterci scrivere da qualsiasi pc, caratterisca che ci permetteva di portare facilmente con noi i documenti da casa all'ufficio e viceversa o per poter scambiare file con amici e colleghi, con la grande pecca però di avere una capacità decisamente ridotta (1,4 Mb) e il rischio che si potesse smagnetizzare da un momento all'altro con relativa perdita di tutti i dati, essendo appunto un disco magnetico protetto solamente da un sottilissimo strato di plastica.L'ideale sostituta di questo utilizzatissimo supporto e di fatto quella che l'ha praticamente mandato in pensione è stata proprio l'ormai celeberrima chiavetta USB, un praticissimo supporto delle dimensioni appunto di una chiave che permette di scrivere, leggere e cancellare i nostri dati direttamente dal sistema operativo (viene visto come un disco rigido in più) su uno o più chip elettronici evitando in questo modo anche il rischio di smgnetizzarsi.
Per chi lavorasse ancora con sistemi operativi Windows 9x effettivamente non può godere della praticità di questo oggetto perchè per utilizzare una Pendrive deve prima installarne i driver e il fatto di doversi portare dietro insieme alla chiavetta anche il cd di installazione danneggia la portabilità della stessa e la comodità del plug 'n' play (inserisci ed usa), mentre con tutti i sistemi operativi più recenti questo disguido non si verifica e risultano perfettamente compatibili (Win XP/2000, Mac OSX, Linux,...) basta appunto inserire la chiavetta e in un attimo è pronta per l'uso.Curiosando nel Trony della mia città mi sono imbattuto in un piccolo scaffale dove erano in offerta diverse Pendrive di diverse forme e tagli (256 mb, 512 mb, 1 gb, 2 gb) e dato che personalmente non ne avevo ancora nemmeno una (utilizzo da tempo un disco da portatile in box esterno USB, un po' meno pratico ma decisamente più capiente) ho deciso di fare l'acquisto e la mia scelta è caduta su questo prodotto per più di un motivo:
1. La capacità (256 mb) e il relativo prezzo (24 euro) bassi, mi serviva per praticità, non per trasportare molti dati, per quello c'è ancora il mio disco esterno.2. La forma decisamente stretta, è decisamente fastidioso quando inseriamo quelle chiavette più "panciute" nel nostro portatile e, proprio con la loro scocca vanno a coprire l'ingresso della porta USB accanto che divente momentaneamente inutilizzabile.
3. La mancanza del tappo, già si copre automaticamente grazie alla struttura di metallo che ruota su se stessa, decisamente pratico e ci evita di diventare matti a cercare il tappino inesorabilmente caduto sul pavimento e schizzato chissà dove.4. La scocca è decimente robusta e i materiali utilizzati sembrano decisamente buoni, ne ho viste fin troppe di chiavette dei miei colleghi andare in frantumi o allentarsi pericolosamente.
5. E' decisamente elegante, requisito non fondamentale per un supporto elettronico ma che non guasta mai.Questi sono i motivi per cui ho scelto questo oggetto e ad oggi ne sono ancora pienamente soddisfatto e convinto di aver fatto un ottimo acquisto (anche se per la capacità offerta il prezzo non è proprio il migliore che si possa trovare), ormai di modelli di Pendrive se ne trovano in quantità industriali e per fare la nostra scelta possiamo anche affidarci a parametri non prettamente tecnici.
Insieme nella confezione viene fornito un mini-cd con gli eventuali driver dove ve ne fosse la necessità (come detto in precedenza), un curato laccetto in simil cauciù (sicuramente non si scrive così) e una pratica prolunga USB per chi avesse le prese in una posizione non proprio comoda e renderla più a portata di mano, sicuramente un acquisto consigliato!

irene123 04/03/2007 20:30
naturalmente69 20/04/2006 01:42
sai che dovrei comprarne anchio una?? ciao
c19591959 18/04/2006 11:10
Agnostico 17/04/2006 19:47