Pensieri, Emozioni - Lucio Battisti

Pensieri, Emozioni - Lucio Battisti

Valutazione complessiva (7): Valutazione complessiva Pensieri, Emozioni - Lucio Battisti

Tutte le opinioni su Pensieri, Emozioni - Lucio Battisti

in ricordo di Lucio nell'anniversazio della morte

5  09.09.2006 (11.09.2008)

Vantaggi:
un classico

Svantaggi:
nessuno

Qualità dei testi

Qualità della musica

Voce artista

Originalità

Design del disco

Paragone con dischi precedenti dell' artista

fchurch

Iscritto da:18.09.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 22 utenti Ciao

2008

anche quest'anno l'anniversario è stato festeggiato a Molteno

la tv ha dedicato a Lucio alcune trasmissioni, le sue canzoni sono sempre attuali
.................................................................. .........................

oggi, con mio marito, mi sono recata a Molteno in occasione dell'anniversario della morte di Lucio Battisti.
La cittadina è molto tranquilla.
La manifestazione si svolge nel bel parco comunale.
Di seguito riporto il programma:

Sabato 9 settembre

Ore 18.00: torna come appuntamento fisso della due giorni di Molteno la Mostra dedicata a Lucio Battisti, curata da Italo Gnocchi. Nelle sale della Villa Comunale sarà possibile curiosare tra i manifesti, le locandine, le foto e dischi in vinile di Battisti che hanno fatto la storia della musica italiana. Ampia sezione dedicata anche ai primi successi battistiani dei Dik Dik.
Ore 21.00: inizio del programma musicale nel Parco della Villa Comunale. Susanna Parigi, cantautrice particolarmente apprezzata dalle sonorità jazz, propone un breve set in chiave semi-acustica nel quale trovano posto alcune canzoni di Battisti rilette e rinterpretate.
Ore 21.30: uno degli esponenti della canzone d'autore più interessanti ed acclamati degli ultimi anni, per un concerto intenso e ricco di atmosfera: Morgan che, in omaggio a Battisti, rileggerà anche alcune delle sue canzoni e proporrà alcuni inediti del prossimo album.

Domenica 10 settembre

Ore 11.00: come ormai tradizione , la seconda giornata a Molteno inizia con l'Aperitivo nel Parco, momento di confronto e di "suggerimenti" per conoscere le pubblicazioni, discografiche ed editoriali in particolar modo, che sono state proposte nel 2006.
Ore 15.30: il pomeriggio nella Villa Comunale è interamente dedicato alla musica di Luco Battisti, insieme a due band che hanno già calcato il Palco di Molteno: gli Avanzi di Balera suoneranno il repertorio di Battisti fino alle 18.00, intervallati dai Liquid Dreams (intorno alle Ore 16.30)
Ore 21.00: la serata conclusiva dell'ottava Edizione della Manifestazione inizia con il set acustico di una delle cantautrici emergenti più interessanti della scena italiana: Veronica Marchi. Oltre a presentare alcuni suoi brani, omaggerà Battisti con due cover di sicuro impatto.
Ore 21.30: grande concerto conclusivo con una delle band più acclamate e importanti della scena musicale da oltre quarant'anni. I Dik Dik,ripercorrono la loro carriera con il loro "La Via della Musica Tour" anche attraverso l'apporto di filmati e fotografie curati da Cesare Monti.

Abbiamo visitato la piccola mostra, interessante ed un po' di nostalgia si è fatta strada nei nostri cuori.

Per finire siamo andati al cimitero, nei fans avevano lasciato sui gradini dell'edicola funerario delle compozioni di fiori.

...........e poi via, in moto verso casa ..................

icobox

icobox

01.12.2006 16:31

un bel ricordo per un grande artista

ciaste

ciaste

11.10.2006 17:47

Lasci trasparire il tuo amore (condiviso) per il cantante.

zodiacus

zodiacus

02.10.2006 01:41

Battisti è uno degli artisti italiani che più mi sa emozionare.

Questa Opinione su Pensieri, Emozioni - Lucio Battisti è stata letta 1625 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. mudlanner

1. anna.t81