3 Mpixel sempre in tasca!
Vantaggi display orientabile e luminoso, buona risoluzione
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 269 euro |
| Sistema operativo | Windows 98 |
Non posso paragonarla alle foto che faccio con la Nikon F50 (ottima reflex), pero' era da tempo che cercavo una compatta da tenere sempre in tasca, e la Pentax (marca di cui avevo gia' apprezzato un'altra gloriosa reflex) mi ha attratto per via del display, orientabile per fare foto da ogni posizione e richiudibile per quando la ripongo nella tasca della giacca(cosi' evito odiosi graffi!). Il display e' molto luminoso e ben definito tanto che non uso praticamente mai il mirino ottico, se si vuole poi rivedere un particolare della foto scattata si puo' usare una funzionalita' di zoom fino a 12x molto pratica! Stessa cosa in caso di messa a fuoco manuale, viene ingrandito automaticamente un particolare per agevolare l'operazione! In ogni caso la gestione della fotocamera e' sempre molto intuitiva e immediata.
Buona durata delle batterie (2 AA), sempreche' si adoperino quelle ricaricabili Ni-Mh (non in dotazione, cosi' come il caricabatterie, ma costa poco procurarseli).
Le foto vengono molto bene di giorno, in casa bisogna controllare i tempi di posa prima di procedere allo scatto (vengono dati sul display alla prima pressione del tasto, come sulle reflex) altrimenti, per evitare che vengano mosse, meglio attivare il flash o appoggiarla aiutandosi per l'inquadratura con il gia' menzionato display orientabile.
Per quanto riguarda il collegamento al computer, non essendoci driver in dotazione per Win98, ho dovuto provare con quelli denominati optio-x1 (scaricabili via internet) ed ha funzionato!
Ottimo anche il prezzo (dal MW di Lecco)... mi attiravano anche la Nikon 3200 e la Kodak, che costavano sui 300 euro circa, ma la Nikon aveva meno possibilita' di regolazioni manuali e tutteddue non avevano il display orientabile. L'unico difetto che ho trovato e' un piccolo ritardo tra quando si preme il pulsante di scatto e l'effettiva cattura dell'immagine, dovuto alla rilevazione della luce e alla messa a fuoco, ma con un po' di pratica ho capito che basta tenere premuto il pulsante appena per rilevare luce e permettere la messa a fuoco e poi, senza rilasciare il pulsante, scattare al momento giusto. Comunque m'e' sembrato di capire che molte macchine compatte di questo tipo hanno il medesimo difetto...

apesara 03/09/2004 16:56
Galatina77 09/05/2004 14:20
bellonet 09/05/2004 11:37
PMGR 09/05/2004 09:15
Interessante prima opinione, ti seguirò con attenzione...
AboutBatteries Caricabatterie per PENTAX OPTIO 33LF, 3.0V, 1100mAh, Li-ion Tensione: 3.0V Capacità: 1100mAh Tecnologia: Li-ion |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 5,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
MEXXTRONICS Batteria per Pentax Optio 33LF, 1100mAh / 3,3Wh, 3V, Li-Ion, nero 2 anni di garanzia MEXXTRONICS la batteria è completamente compatibile (NON una batteria originale) dimensione: 51,9mm x 28,4mm x 14,2mm Li-Ion |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
amazon.it marketplace elettronica
a distanza di qualche mese.... la consiglieresti?