Mi son fatto l'LCD
| Qualità audio | |
| Installazione | |
| Prezzo | 1290 |
| Manuale d'uso | molto buono |
Ebbene sì, ho fatto la spesata folle e mi sono comprato un televisore LCD.
Dopo aver ponderato con attenzione tutte le caratteristiche, di qualità e prezzo, nonchè di misure, ho scelto questo Philips.
Queste le caratteristiche tecniche:
Virtual Dolby
Ingresso DVI
Ingresso PC
Radio FM Pixel Plus
Ho inserito il televisore in un antico mobile-credenza, che se chiuso lo cela alla vista e una volta aperto ne permette la visione ottimale perchè non ci sono fasci di luce che colpiscono lo schermo.
Un televisore normale non ci sarebbe mai stato stante la profondità del tubo catodico; questo, profondo 13 cm, ci sta alla perfezione.
Tralascio da subito tutte le caratteristiche solite di un televisore (programmazione canali, sleep timer, protezione bambini, ecc) perchè sono le stesse di un tv normale; in ogni caso il menu di impostazione è chiaro e semplice.
Veniamo invece alle caratteristiche di un LCD.
Avevo timore della visione laterale, invece mi devo ricredere perchè anche con un angolo di visione di 160° si riesce a vedere bene. Il sistema che potenzia la luminosità e la qualità delle immagini funziona egregiamente.
Lo schermo si può impostare, con un semplice tasto del telecomando, nel formato che si desidera: dal 14:3 (classico), però si formano quattro bande laterali nere che rimpiccioliscono il tutto, al 14:9, al 16:9 (che pacchia vedere finalmente i film senza bande nere sopra e sotto), al superimmagine (grandioso, modifica una visione a 14:3 automaticamente a pieno schermo, schiacciando leggermente le immagini, vi assicuro che non ci si accorge di nulla) allo schermo pieno (taglia un pò sopra e sotto, a destra e a sinistra per non modificare le proporzioni).
Avevo paura anche delle immagini in movimento, che mi dicevano venire sgranate con i tv lcd; anche su questo punto tutto ok. Conta molto il tipo di trasmissione: quelle già impostate nel formato 16:9 si vedono perfettamente, quelle in 14:3, specie i vecchi film, perdono in maniera impercettibile di fluidità nei movimenti.
Non vi sto a raccontare cosa vuol dire vedersi un film dal lettore dvd, stereo, sembra di essere al cinema.
A proposito di audio, naturalmente il televisore è stereo (due casse da 20w) e ha un comando per il dolby virtuale: le casse in effetti rimandano quel suono pieno e ovattato, se ci stai proprio di fronte l'effetto è piacevole. Non credo che potrò mai mettere l'home theatre per ragioni di spazio, ma le condizioni per avere il cinema in casa ci sono tutte.
Ancora qualche noticina prima di arrivare alla chicca finale.
L'ingresso DVi è utilissimo per collegarci la videocamera digitale; funzione radio è più che altro un divertimento (chi resta davanti al televisore per sentirsi la radio?), anche se funziona perfettamente e capta i segnali nitidamente (viene fornita anche una antenna radio da collegare).
Il tutto acquistato da Mediawordl a 1290,00 euro. Però, ecco la chicca finale, in regalo ti danno un DVD Recoder Philips DVDR610 del valore di 289,00 euro, fino all'8 maggio 2005.
Vabbè, sono tanti soldi lo stesso, ma al momento spesi bene.

arashi 22/10/2005 17:38
oldmastif 28/09/2005 11:16
otiiam spiegazione
pavone73 22/07/2005 09:01
grazie per le informazioni, anche io devo acquistare un televisore ma sono dortemente indeciso se acquistare un LCD o un plasma??? Il budget è di circa 1.400 euro, ho notato che i prezzi del plasma si sono fortemente ridotti. Tu che mi consigli?
orizzonteincerto 21/06/2005 11:26
Anche io sto valutando un acquisto del genere e la tua opinione mi spinge fortemente a considerare questo prodotto. Ti volevo chiedere dove l'hai acquistato e se col tempo sono insorti problemi di varia natura. Grazie
Worldofglass 21/03/2005 16:04
Io aspetto che si abbassino i prezzi di quelli con contrasto 800:1 e poi faccio la follia dell'acquisto.