purtroppo devo pensionarlo
| Prezzo | 119 |
| Decoder digitale | no |
| Manuale d'uso | molto buono |
| Installazione | molto facile |
Era il lontano 1 settembre 2003, il giovane imberbe adri84mj, ancora a secco di nuova tecnologia che supportasse l''imagine digitale, appena diplomatosi col massimo dei voti e in trepida attesa per l'inizio della sua nuova esperienza universitaria, decideva di togliersi uno sfizio sfruttando un'offerta del suo prode amico Blockbuster e anche grazie ai futuri finanziamenti dell'incarico di lavoro che di lì a 15 giorni avrebbe accettato.
Fatta questa inutile introduzione, passerei subito con il chiarirvi gli estremi dell'offerta Blockbuster di cui parlavo; 119€ per un lettore dvd che allora al Mediaworld (offline) costava 170€; perciò avevo a disposizione un risparmio netto di 50 euro con l'aggiunta di 30 noleggi di dvd per un mese presso il megastore del videonoleggio.Esteticamente supera brillantemente tutte le prove, le dimensioni non sono per niente eccessive, anche se ora se ne trovano anche di più slim sul mercato, ma considerate che la nuova tendenza è quella di avere lettore dvd+videoregistratore combinati oppure dvd-recorder dalle dimensioni doppie rispetto a questo lettore.
Il colore "Silver" (non dite grigio metallizzato che si offende) è davvero molto elegante e ben si abbina con gli altri elementi tecnologici che lo circondano e con i quali si relaziona (tv, vcr, subwoofer+2satelliti); il nucleo frontale funzionale del lettore è di colore nero, agghindato con le due lucette rosse (accensione, standby) e le eventuali scritte digitali durante l'utilizzo; il display frontale si legge chiaramente in tutte le condizioni di luminosità, di visibilità (eventuale nebbiolina artificiale) e di rincoglionimento causato da stupefacenti.
Veniamo al fulcro del lettore, ovvero le funzionalità, e iniziamo con l'elencare i vari formati che supporta: ogni tipo di DVD (originale, masterizzato, riscrivibile), cd-audio (originali, masterizzati, riscrivibili), vcd e svcd (anche detti videocd), mp3 (su cd o dvd), jpeg (mai testato); perciò sognatevi di vedere i divx con questo lettore e sinceramente avrei qualche dubbio anche sui cd-r e cd-rw (insomma quelli con il meno e non con il più, ma non essendo esperto nel campo non mi lancio, controllate...).
Inserendo un cd audio, un cd mp3 o un cd con diversi video (o anche un misto tra i due formati), avrete di fronte una schermata molto minimalista con una barra orizzontale per ogni vostro file e con il telecomando potete facilmente scorrere tra un elemento e l'altro.
Veniamo ora alla cosa più interessante, ovvero la visione di un dvd; io non ho mai avuto problemi a visualizzare dvd originali (e ci mancherebbe altro) e l'ho testato solamente con due dvd masterizzati con una riuscita pari a quella degli originali.
Durante la visione, potete scegliere di visualizzare sul display diversi "timer", quelli che uso io di più sono quelli per sapere quanto tempo manca (quando il film è noioso) o quanto tempo è passato (in caso non voglia sapere tra quanto finisce il film).
Ovviamente ci sono altre opzioni e oltre ai semplici settaggi come possono essere la luminosità, l'intesità del colore, l'accentramento dell'immagine rispetto al televisore o la visualizzazione in diversi formati (4:3 pan scan, 4:3 letter box, 16:9), ma io vi parlo solamente di quello che ho testato (che in realtà non è molto) perchè penso di essere un utente medio e credo che alla maggior parte delle persone non interessino molto le funzioni avanzate, ma basti sedersi in poltrona a guardarsi un dvd e da quel punto di vista, il Philips DVD-625 è infallibile!
Insieme al dvd viene fornito un manuale in 12 lingue che vi spiega tutto quello che c'è da sapere di utile sul vostro nuovo acquisto, una presa scart e niente più oltre alle solite garanzie e suppellettili cartacee varie.
Prima di chiudere, vi metto il resoconto del mio giretto per vedere a che prezzi viene venduto adesso, considerate che io l'ho pagato 119€ 15 mesi fa con 30 noleggi di dvd inclusi:
Blockbuster 89€ (non so quanti noleggi)
Mediaworld (offline) 99€
su internet tra 80€ e 100€+spese di spedizione
su ebay a 45€ nuovo (prezzo di partenza)

GINGER86 22/08/2007 09:02
petula 10/01/2007 16:04
Sembra un buon prodotto, e poi la Philips come marca mi ha sempre dato fiducia.
solomoda86 16/06/2006 11:11
ekaterinab1973 05/03/2005 13:39
Opinione molto interessante ed informativa! Purtroppo c'è l'ho già un lettore DVD, se no mi faccevo questo :)))
delfinabizantina 10/01/2005 09:38