Molto interessante
Vantaggi Legge DivX e Xvid, aggiornabile, estetica , ridotto ingombro
Svantaggi Mancanza dell'uscita ottica
Quest'anno ho deciso di acquistare il suddetto lettore DVD come regalo di Natale per i miei genitori. Infatti, dopo estenuanti ricerche in rete, mi sono convinto e l'ho ordinato online presso Mediaworld. Ho optato per questo modello in quanto i vari Kiss e similari non mi piacevano e poi ero fiducioso nei confronti di Philips.
La mia fiducia è stata infatti ampiamente ripagata e ora mi trovo un lettore che riconosce praticamente tutti i formati video e audio. Ma veniamo al dunque.Cominciamo dalle istruzioni: traduzione mediocre e spiegazioni di infimo livello. Per un ignorante in materia non è certo di grande aiuto. Stendiamo un velo pietoso :-(
Il lettore è di color argento, molto sottile ed elegante, frontalino essenziale e senza troppi fronzoli: pulsante d'accensione ed eject del tray-load. Il display a singola riga fornisce lo stato attuale e il tempo trascorso dall'inizio della visione.Il telecomando è sufficientemente completo e ricco di funzioni tipiche di ogni lettore DVD. Trovo un po' poco funzionale la disposizione dei tasti freccia, nel senso che si fa fatica, almeno le prime volte, a capire che tasto premere senza guardare.
E' possibile effettuare l'aggiornamento del firmware scaricandolo dal sito di Philips e masterizzando il file su un normale CD-R. Quest'ultimo si infila nel tray, si chiude e al resto ci pensa lui: una trentina di secondi ed è fatta.Per quanto riguarda i formati mi dico veramente soddisfatto: oltre (ovviamente) ai DVD legge mp3, CD audio, Xvid, DivX 3.1 e 5.1, immagini Jpeg. Questo vuol dire che è sufficiente masterizzare una ISO di foto scattate con la digitale, per poi riguardarsele tranquillamente sul televisore ruotandole e ingrandendole a piacimento. Ottimo per intrattenere i parenti quando non sai di cosa parlare ;-)
Ah, dimenticavo! Legge egregiamente VCD e SVCD e, con l'ultimo aggiornamento firmware, è possibile zoomare anche con i DivX.In tutte le prove che ho eseguito non ho mai notato rallentamenti o scatti di alcun genere.
Personalmente non sento la mancanza di un'uscita ottica, poiché il lettore è connesso a un normale televisore tramite connettore scart. Ai miei genitori va bene così e io sono contento che abbiano apprezzato il regalo :-)In conclusione mi sento di affermare che il Philips DVD-737 è un buon lettore DVD che legge egregiamente tutti i formati DivX e Xvid, compresi i filtri OGM con sottititoli!! In caso venissero rilasciate nuove versioni dei codec, sarà sempre possibile effettuare aggiornamenti del firmware.

AMGRILLO 31/05/2004 08:59
valeriav 07/03/2004 12:32
Grazie di questa opinione!Anche io l'ho acquistato, ma non sapevo se si potesse aggiornare!Sei stato utilissimo!
brzcld 16/02/2004 18:30
haleck 22/01/2004 11:04
Il lettore sembra abbastanza buono, l'opinione è quelitativa ed estesa, ma poco tecnica. Di fatto osservo sulla scheda di questo Philips che legge i DivX ma con 6 GMC (Global Motion Compensation) e Q-Pel (Quarter Pixel) non supportati. Quindi, alcuni DivX potrebbero "inspiegabilmente" non funzionare. L'out mancante è un optional per molti superfluo, ha ragione.
grazie per le info....