Home > Elettronica > Home Cinema > Lettori DVD > Philips DVP 5960 > Opinione
Philips DVP 5960

per Philips DVP 5960
Leggi l'opinione successiva "Nonostante sia philips."
4 Stelle Philips, una garanzia!
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Compatibilità con diversi formati, silenziosità, HDMI

Manuale d'uso buono
Installazione molto facile

Daniele985 Dal 18 set 2006

1 Utente Si fida di me

Ero molto in deciso prima di acquistare questo lettore.. le scelte erano sul Samsung DV860, Pioneer 393 e Philips 5960.

Ecco come sono arrivato a scegliere il Philips.

A livello di caratteristiche questi lettori sono quasi identici, il samsung in più ha il collegamento s-video che gli altri non hanno (non indispensabile).

Esteticamente il Samsung mi piaceva molto, ma leggendo i vari commenti sulla rete ho scoperto che il suddetto letttore non legge l'audio mp3 se il bitrate è uguale o superiore a 192 kbs, e considerando che la maggior parte dei divx con mp3 ha il bitrate a 192 molti risulterebbero senza audio (anche se quelli che ho io hanno audio ac3).

Il Pioneer costava una ventina di euro più degli altri, e si dice che a volte il motorino è rumoroso (fastidioso in scene silenziose).

Per esclusione quindi ho puntato sul Philips, di cui vengono esaltate le qualità video e la presenza di una porta usb che i 2 concorrenti non hanno.

Ho una tv CRT da 32" ma ho puntato su lettori con HDMI perchè ho in mente in un futuro molto prossimo, di cambiare tv e prendere un lcd hd ready.

*********

Passiamo ora alla descrizione del lettore.

L'installazione è stata semplicissima:
- amplificatore multicanale tramite cavo coassiale
- tv tramite presa scart
- alimentazione

Ho acceso il lettore, inserito un dvd e senza impostare niente è subito filato tutto liscio. L'unica impostazione è la scelta del tipo di tv, 4:3 oppure 16:9.

Tramite telecomando è possibile accedere alle funzioni del lettore che si suddividono in Generale, Audio, Video, Preferenze.

Nel menù generale troviamo: blocco disco, dim display (intensità luminosa del display), programma, lingua osd, sonno (timer spegnimento), lip sync (sincronizzazione labbra, per impostare il giusto valore di ritardo audio/video).

Nel menù audio si può impostare la modalità di uscita del suono (analogica/digitale), i vari preset in base al tipo di film, la modalità notte (per mantenere il volume di un film costante, per non svegliare i vicini nelle scene di azione).

Nel menù video troviamo: tipo tv (pal, ntsc), visualizzazione (pan & scan, letterbox, 16:9), scansione progressiva, impostazione colore, componente (yuv, rgb), jpeg, hdmi.

Nel menù preferenze infine ci sono le varie impostazioni preferite riguardo all'audio e ai sottotitoli da far partire in automatico quando si inserisce un dvd, il controllo genitori, la password.

Sul telecomando sono presenti i tasti numerici (per selezionare velocemente il capitolo), il tasto sottotitoli, lo zoom, il repeat, l'audio, ovviamente play/pause, stop, next, prev, stand by. Ci sono poi i 4 tasti direzionali con al centro l'OK per navigare nei menù, il tasto display (tempo trascorso, rimanente) il tasto setup, title e menù. Il telecomando a volte va premuto più volte per eseguire l'operazione richiesta, va puntato proprio in direzione del lettore.

Questo gioiellino riproduce ogni tipo di filmato, ho provato con quelli scaricati da internet, wmv, mov, mpeg, avi e funzionano tutti.

Esiste un bug nel rewind (riscontrato anche da altri) ossia quando eseguo un divx e premo il tasto rewind anzichè tornare indietro della velocità che appare (2,4,8,16,32x) va sempre a 32x! Se invece il film è in dvd, il minimo è a 8x. Comunque non è molto fastidioso.

Un altro bug sta nel fatto che i titoli dei file video è limitato a 14 caratteri...

Questo lettore, se collegato alla tv via cavo HDMI (se la tv è in alta definizione) permette l'upscaling video migliorando la definizione del film in dvd. Purtroppo non posso valutare questa impostazione perchè non possiedo ancora un tv hd ready.

La porta USB è molto comoda anche se un po lenta... Se inserisco una chiavetta con delle foto per caricarne una ci impiega sui 5-7 secondi (6 mega pixel), veramente troppo! Peccato!

In conclusione consiglio a tutti questo lettore, è facile, esteticamente gradevole, ha tutte le impostazioni che desidero e i bug sono piccoli e superabili credo con un futuro aggiornamento firmware. Buon acquisto!

Avete domande riguardo Philips DVP 5960? Domanda
  • dadi865 26/09/2007 16:29
  • Saiwa1977 14/05/2007 10:36

volevo spendere un pò meno, ma magari lo trovo....cmq grazie delle info, ciao.

• visefra 06/05/2007 22:52

ottima opinione!...passa a vedere le mie se ti va

• Daniele985 02/03/2007 21:54

Guarda, la porta usb eroga troppo poca energia.. sulla chiavetta ci sta una vita a caricare le foto, sugli hd uguale! se provo ad eseguire un divx dall'hd capita spesso che va a scatti...

• vultur 24/02/2007 22:25

Ottima opinione. Senti, rivolgo a te la stessa domanda che ho posto a chi aveva già scritto un'opinione sul 5960, senza però ottenere risposta: hai provato a collegare un hd esterno alla porta usb che prenda corrente dal lettore? Se sì, ha abbastanza potenza per reggere anche l'hard disk, oppure puoi collegare solo quelli con alimentatore proprio? Se mi fai sapere ti ringrazierei tantissimo, perchè - in caso di risposta positiva - vado a prenderlo subito! Ciao

per Philips DVP 5960