Addio masterizzatore
| Prezzo | 57 |
| Decoder digitale | no |
| Manuale d'uso | buono |
| Installazione | facile |
Ho comprato questo lettore un paio di settimane fa.
Quello che cercavo era sostanzialmente un lettore dvd/divx con porta USB, per avere la possibilità di leggere contenuti anche da una fonte esterna, senza dover ogni volta masterizzare CD o DVD per poter vedere i miei film su televisore .
Dopo un po' di ricerca su web mi sono imbattuto su questo prodotto della philips.
Le specifiche "di fabbrica" della philips dichiarano che la porta USB di questo prodotto supporta la riproduzione dei soli formati jpeg, mp3 e wma (sostanzialmente solo foto e audio); in realtà cercando in qualche forum ho avuto la conferma che tramite la porta USB di questo lettore è possibile riprodurre anche divx, e questo è stato per me determinante per l'acquisto.
Alla fine quindi ho deciso di prenderlo, anche perchè lo ho trovato ad un prezzo conveniente (57 € - esclusa spedizione - su pixmania) rispetto a quanto costava qualche mese fa (è sul mercato da piu' di un anno) ed in piu' è dotato di uscita HDMI (il che finalmente mi "costringerà" a buttare via il mio vecchio TV tradizionale).
Il lettore è bello a vedersi ed è di dimensioni contenute, anche se toccato con mano da un po' l'impressione del "made in china"…
Comunque l'ho collegato al televisore tramite scart ed ho iniziato a metterlo alla prova.
Ho provato con un po' di CD-R e DVD+-R/RW con su mp3 e divx con codec di vario tipo e mi ha letto veramente di tutto!
In effetti è dichiarato compatibile anche con divx 6 e divx ultra. Che sappia io, non legge solo i divx hd.
Ho provato poi a collegare un hard disk esterno alla porta USB (è 1.1).
Avevo letto da qualche parte che questa porta USB supportava solo hard disk autoalimentati e formattati FAT32 con partizione unica. In effetti il Maxtor one-touch da 500 gb (è NTFS e non lo ho riformattato) non me lo ha riconosciuto mentre il mio vecchio Iomega da 160 gb FAT32 lo ha visto immediatamente e con esso tutti i divx presenti.
Ancora una volta me li ha letti senza problemi ed in modo fluido senza scatti, cosa in cui non speravo, essendo una USB 1.1.
Infine ho provato una chiavetta con su delle foto "pesanti" in mb, e le ho viste bene, anche se francamente ci ha messo un po' a caricarle (e qui immagino sia una pecca dovuta proprio all' USB 1.1).
Il difetto principale che ho riscontrato è il troncamento dei nomi dei file (legge solo pochi caratteri), per cui a volte non si riesce a capire il titolo del film/canzone che si vuole leggere.
Ho cercato sul web, e ho visto che questo difetto puo' essere corretto aggiornando il firmware. Il problema è che è un firmware non ufficiale (non è sviluppato dalla philips, che probabilmente se ne frega di questo difetto) per cui ho un po' di timore ad eseguire l'aggiornamento (se avessi dei problemi, addio garanzia!) e per ora vado avanti cosi'.
Un altro difettuccio per me è il telecomando: ha una portata molto scarsa. Pensavo fosse un problema di pile ma non è cosi'. Di buono ha che è veramente semplice, ha le funzioni essenziali. Tra queste manca pero' il tasto "eject" (ed ho scoperto per puro caso che in realtà si riesce ad espellere il disco da telecomando tenendo premuto a lungo il tasto "stop").
In definitiva mi ritengo soddisfatto della mia scelta, ho raggiunto il mio scopo di leggere di tutto senza masterizzare nulla, anche se alcune migliorie (magari una porta USB 2.0 e un firmware ufficiale migliore) sarebbero ben accette.

DiBi74 30/09/2008 11:25
Mi piacciono le opinioni curate e frutto di esperienza personale, per questo ti ho "fiduciato".
FLYNETO 20/09/2008 11:15
Veramente molto utile.. Non sapevo dell'esistenza di questi apparecchi.. Infatti sono stato attratto dal tuo titolo..
snelettrica 15/09/2008 21:05
non sapevi più con cosa provarlo? Sei peggio di me....eccellente opinione...ciao a presto Nik :-)
mula_alabardata 15/09/2008 10:51
utile sto apparecchio!