philishave cool Skin: il piacere di radersi
Vantaggi finalmente un rasoio che rade veramente
Svantaggi costa un pò troppo.
| Rapporto prezzo/qualità | |
| Facilità d'uso | |
| Assistenza | |
| Design | |
| Prezzo | 140 |
Finalmente un rasoio che rade e non spenna!
Acquistai questo rasoio, in principio come regalo per mio padre, accanito sostenitore di rasoi elettrici. Visto che a causa sua (o per merito) nel mio bagno non è mai mancato un rasoio elettrico (ne ha posseduti di tutte le marche e modelli), io, di riflesso, ne ho usati molti, e debbo dire che non sono mai rimasto pienamente appagato da questi aggeggi.
Non ti lasciano mai la pelle liscia come quando la radi con la lametta, e poi ti rendono il viso talmente arrossato che sembri un peperone; ma quando al supermercato ho visto questo modello ho avuto la sensazione che fosse diverso dagli altri!
Un rasoio che rade in umido, che non ha paura dell’acqua e quindi lo puoi lavare tranquillamente sotto al lavandino (è stato proprio questo a indurmi a comprarlo) e che rende la pelle morbida grazie alla lozione idratante Nivea??? Forse è quello giusto per mio Padre! Nonostante fosse il più costoso dell’esposizione lo comprai curioso.
Non mi sbagliavo, infatti dopo averlo regalato a mio padre, come vi dicevo, e fatteglielo provare per un paio di volte, glie l’ho letteralmente sequestrato.
Già dalla confezione capisci che i soldi spesi non sono andati persi, infatti vi è, compreso nel tutto, un bel beautycase dove vi sono tutti gli attrezzi necessari per la rasatura (pettinino, testine per il taglia basette), inoltre un gradevole astuccio per “l’attrezzo “ vero e proprio, il comodissimo caricabatteria da tavolo (ma che può essere fissato anche al muro) che funge da supporto, e ben 3 scatole di ricariche “Nivea for Man” ciascuna contenente 5 ricariche.
La prima volta che l’ho usato, avevo la barba alquanto lunga, ma il risultato è stato comunque sorprendente, una rasatura perfetta e profonda grazie alle testine che si adattano alle curvature del viso, e molto, ma molto più delicata di qualsiasi altro rasoio passato nelle mie mani, che come vi dicevo sono stati tantissimi.
Il funzionamento è semplicissimo, metti in moto e pigi i pulsantini situati a destra e a sinistra dell’impugnatura, questi azionano un meccanismo che fa uscire gradatamente la lozione idratante che rende la rasatura più semplice e meno “violenta”.
Questa lozione funge quasi da sapone, catturando anche i peli che radi, in modo che terminato il tutto, ti sciacqui la faccia e non hai alcun residuo della rasatura (con i classici ti trovavi i peli anche nelle mutande).
Le testine snodate funzionano divinamente, non hai bisogno di trovare tutte quelle posizioni particolari e tantomeno fare il mimo
Certo il risultato finale non è confrontabile con un buona rasatura da lametta tipo Gillette Mack 3, ma è sicuramente superiore a qualsiasi rasoio elettrico in commercio.
La cosa che è sorprendente e che rende questo rasoio praticamente eterno, è il fatto che lo puoi lavare tranquillamente sotto il lavandino, togliendo anche i più piccoli residui di pelo, insomma addio a quell’odiosa polverina di peli che si infiltrava ovunque e che alla lunga danneggiava gli ingranaggi e le stesse lame.
L’unica nota un po’ stonata sono le cartucce di cremina, che non si trovano facilmente in commercio, io per lo meno non le ho viste da nessuna parte, ma sinceramente non mi sono manco impegnato più di tanto per trovarle viste che ho ancora quelle in dotazione (ogni cartuccia, se non sei tanto “sprecone” ti dura per più di 15-20 rasature), per quanto riguarda il prezzo non ne ho idea, ma comunque penso che non saranno proprio economiche, la Nivea dopotutto si fa pagare a prescindere.

casamele 26/02/2006 10:38
squincio 10/02/2006 10:31
pakio 23/08/2005 08:17
Mirkko 08/02/2005 17:08
Questa opinione ti invoglia a comprarlo. Bravo
morpheus78 17/01/2005 09:57