Philips Rasoi Elettrici/Regolabarba

Philips Rasoi Elettrici/Regolabarba

Valutazione complessiva (40): Valutazione complessiva Philips Rasoi Elettrici/Regolabarba

Tutte le opinioni su Philips Rasoi Elettrici/Regolabarba

HQ6415 Pratico ma non eccezionale

3  04.01.2005

Vantaggi:
pratico, rasatura veloce, economico

Svantaggi:
non rade barbe lunghe o dure, pulizia e manutenzione

Rapporto prezzo/qualità

Facilità d'uso

Assistenza

Design

mbarachetti

Su di me: Http://www.studiobarachetti.it

Iscritto da:19.11.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 6 utenti Ciao

Non sempre ho il tempo (o la voglia, lo ammetto!) di farmi la barba tutte le mattine e quindi prediligo l'utilizzo delle lamette che in ogni caso offrono una perfetta rasatura in qualunque condizione.

Per questo natale mi hanno regalato il Philipshave HQ6415 (sara' un invito a farmi la barba piu' spesso?!?) e cosi' ho iniziato ad utilizzare anche un rasoio elettrico del quale ho subito individuato i pregi ed i difetti.

Questo modello, dal design compatto e dall' impugnatura comodissima, funziona solo collegato a rete elettrica (non dispone di batterie interne) ed e' progettato con tre testine oscillanti che si adattano senza problemi a qualsiasi parte del viso.

E' anche presente un comodissimo taglia-basette attivabile da una comoda levetta sul dorso del rasoio.

Come mi sono trovato utilizzandolo ? Beh, e' davvero MOLTO pratico per chi vuole radersi velocemente tutte le mattine : il risultato e' ottimo, uniforme e soprattutto rapido!

I problemi iniziano quando la barba inizia ad essere piu' lunga (due o tre giorni ad esempio) e la rasatura diventa piu' difficoltosa e saranno necessari due o piu' passaggi specialmente sul mento e sui baffi.
Se poi la barba e' di 4 giorni o piu', allora diventa davvero un impresa radersi con questo rasoio e si rischia solo di irritare inutilmente la pelle... in questo caso e' utile ritornare alle vecchie e care lamette piu' schiuma.

Anche per chi fa un uso giornaliero del rasoio e beneficia della velocita' e della praticita della rasatura con questo strumento, arriva poi il momento della "pulitura" delle lame. Per chi vuole eseguirla bene (ed io lo raccomando sia per questioni igieniche che per mantenere ottimale la capacita' di rasatura) si devono dedicare dai 10 ai 30 minuti per spazzolare, pulire, smontare e rimontare le varie parti : io consiglio la pulizia giornaliera delle parti principali (in pochissimi minuti e' completata) ed una pulizia approfondita almeno una volta a settimana.

Alla fine ho concluso che il rasoio elettrico non e' proprio uno strumento che fa x me, ma sono convinto che sia una cosa molto, molto soggettiva! Gli aspetti che ho apprezzato maggiormente : praticita' e velocita' di rasatura. Gli aspetti che ho apprezzato di meno : difficolta' a tagliare barbe "dure" o gia' di qualche giorno e necessaria attivita' di pulizia periodica.

Fotografie per Philips Rasoi Elettrici/Regolabarba
Philips Rasoi Elettrici/Regolabarba Fotografia 85296 tb
Philiphshave HQ6415

draxx

draxx

07.01.2007 19:57

ottimi consigli, grazie!

Questa Opinione su Philips Rasoi Elettrici/Regolabarba è stata letta 3200 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. draxx

1. ad1969