Home > Elettronica > Home Cinema > Videoregistratori > Philips VR 820 > Opinione
Philips VR 820

per Philips VR 820
5 Stelle PhilipsVR820 Solo videoregistratore o molto di più Opinione diamante
29 su 29 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi efficiente, facile da usare, buona qualità

Svantaggi nn

Qualità audio
Qualità video
Manuale d'uso
Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo 275 euro
Installazione facile

pino.nespoli Dal 24 gen 2001

Per me il videoregistratore non è solo un lettore di cassette di film a noleggio.
Il videoregistratore deve registrare molto bene, seno’ che videoregistratore è?
Dai tempi lontani del Video 2000 ho sempre acquistato VCR Philips, anche dopo che il Video 2000 è scomparso, purtroppo, dalla circolazione. Quelli erano videoregistatori seri, non quelle schifezze di VHS che ci siamo trovati in mano per anni!!!
Tra le cosiddette “schifezze” la Philips è sempre stata comunque all’avanguardia e, dovendo scegliere tra l’immondizia di una tecnologia imposta piu’ dai produttori di videocassette e dalle leggi di mercato che hanno fatto pagare caro a Philips la sua genialità tecnologica, ho sempre scelto almeno un VCR a 4 testine, magari stereo.

E’ cosi’ che anni fa avevo acquistato un vero gioiello per quei tempi, un Philips VR 522, stereo hi-fi, con turbo driver (quello che vi riarrotola le cassette da due ore in un minuto), buon fermo immagine, possibilità di fare Video Insert, registrazione audio, ecc. ecc.
E con l’aiuto della mia videocamera, per anni ho fatto film di tutte le parti del mondo dove sono stato, riportandoli poi adguatamente tagliati e riaggiustati su una cassetta stereo.
Ma quello che potevo fare di piu’ era l’audio dubbing.
Cos’è sta roba?
Semplice, collegando un lettore c.d. o un registatore a cassetta ad uno stereo e collegando l’uscita linea dello stereo all’ingresso audio del VCR, ho potuto doppiare con musiche le videocassette sulla pista mono, cosicchè sulla traccia stereo avevo l’audio originale, sulla traccia mono, la duplicazione in audio.
Bello no?
Se poi leggete la videocassetta in un videoregistatore mono, sentite solo la musica doppiata sulle immagini originali.

Poi un giorno anche il caro vecchio VR 522 ci ha lasciato le penne, ma date le sue piu’ di mille ore di lavoro, penso che si sia meritato di andare in pensione.

Oggi sul mercato c’è un ottimo VCR che lo puo’ sostituire: il Philips VR 820.
Quattro testine video + due testine audio.
Ci potete collegare con le due prese scart sia la TV che il ricevitore via satelllite e nelle prese frontali (comodissime) la videocamera.
Dietro con 4 prese ci attaccate in ingresso ed uscita lo stereo.
Qualità video e audio sono molto buone.
La funzione audio dubbing (quella che vi dicevo sopra) o la registrazione solo audio stereo Hi-Fi sono otime.
I tempi di riavvolgimento delle cassette velocissimi
L’installazione è elementare (c’è anche una demo, in qualunque lingua), potete avere gli stessi canali del TV con la funzione ‘Follow me’.
La funzione TAPE MANAGER vi consente di memorizzare in una specie di computerino di bordo fino a 150 cassette e 220 titoli e quando volete scegliere un titolo, andate nella funzione TAPE MANAGER e lui vi dice in che cassetta e in che posizione si trova.
Inoltre questa funzione vi trova anche uno spazio vuoto (non registrato) su qualunque cassetta memorizzata in TAPE MANAGER.
Potete vedere sia cassette PAL che NTSC (quelle che vi arrivano dagli USA).
Con la comoda manopola JOG/SHUTTLE potete vedere le immagini fotogramma per fotogramma o a effetto moviola.
C’è anche un ottimizzatore del fermo immagine automatico e manuale.
Ovviamente regista anche in Long Playing cosi’ che potete registrare anche 8 ore su una videocassetta da 4 ore ma ve lo sconsiglio perchè la qualità delle immagini degrada un po’.

Le registrazioni possono essere:
Manuali
Programmate
Show Viewer
Turbo Timer (parte subito e ci regolate voi per quanto tempo in due tasti)
Direct Record che registra il programma che state vedendo alla tv anche se il VCR è spento

Il telecomando puo’ essere commutato su due diverse frequenze, cosi’ se avete due VCR Philips i comandi dell’uno non interferiscono coi comandi dell’altro. Comodo no?

Insomma, da un povero pezzo di ferraglia, cosa volete di piu’?

Se vedemo eh?

Avete domande riguardo Philips VR 820? Domanda
  • rosanna70 19/08/2003 08:55
  • amicoserio 19/06/2003 14:14
  • marder 18/06/2003 11:00
  • epy 21/04/2003 09:14

ottima opinione e complimenti per il premio

• gio_bass 26/10/2002 10:13