PIGNOLETTO FRIZZANTE CA' SELVATICA - Monteveglio
Vantaggi naturale, note aromatiche eccezionali, ottimo rapporto qualità-prezzo
Svantaggi non più in commercio
| Prezzo | - |
| Certificazione | DOC |
| Corpo | vino molto leggero |
| Dolcezza | abboccato |
| Sapore | ottimo |
| Rapporto qualità/prezzo | molto buono |
Il Pignoletto dell'azienda Cà Selvatica penso sia il miglior vino bianco frizzante che io abbia mai assaggiato.
L'azienda si trovava a Montebudello - Monteveglio è produceva il suo vino in maniera assolutamente ecologica.
Io ho avuto l'opptrunita e la fortuna di poter visitare i loro vigneti e le loro cantine.
Tutte le loro produzioni erano d'eccellenza. Pensare solo che quando l'azienda era all'apice avevano vinto il primo premio con un rosso al Sana di New York.
Lasciamo però stare il rosso.
Questo pignoletto merita due parole tutte per se....quindi prodotto in maniera assultamente naturale con dell'uva cresciuta in un ambiente verde e pulito come può essere quello di Monteveglio e di più ancora di Montebudello.
Nessun aditivo per rendere frizzante il prodotto.
Profumo divino e note aromatiche indimenticabili.
Queste le caratteristiche di questo gran vino.
Sicuramente vi sarete accorti che parlando dell'azienda che lo produceva ho sempre parlato al passato... ebbene si ... anni fa l'azienda ha dovuto chiudere.
Lo stesso vino, suppongo però con altro nome, penso lo possiate trovare al ristorante "Il Cacciatore" che si trova in Via Caduti di Casteldebole a Casteldebole - Bologna. Ottimo ristorante che negli anni '90 aveva anche qualche stella Michellin.
Sapevo che uno dei proprietari era proprietario della stessa azienda viticola e sapevo che avrebbe ritentato di ripartire da zero con la produzione sotto altro nome... beh... spero che ci siano riusciti perchè i loro prodotti, fatti con la passione, dedizione ed amore meritavano veramente... poi la dura legge del mercato.. l'imposizione dei prezzi, ovviamente sempre al ribasso, delle grandi catene di supermercati ed ipermercati hanno rovinato tutto !

Ciobin 01/02/2009 15:28
da provare