Vantaggi si fa del bene con poco
Chi lo dice che per aiutare gli altri bisogna sempre donare del denaro?!?!
Vi siete mai chiesto se ci sono altri modi per aiutare gli altri?
Ve ne vorrei illustrare uno.
Per chi ancora non lo sapesse, le Pigotte sono delle bambole “di pezza” create da volontari con scarti di stoffa, dipinte, con varie tecniche – non c’è veramente limite alla fantasia.
Ogni Pigotta è accompagnata da una carta d’identità sulla quale è riportato il nome della Pigotta e i dati della persona che l’ha creata. Inoltre la Pigotta è accompagnata anche da una cartolina che verrà rispedita a chi ha creato quella Pigotta per sapere chi l’ha adottata e soprattutto per avere la certezza che il bambino è stato vaccinato. La mia esperienza in questo campo è abbastanza recente: una collega di mia madre da anni collabora con UNICEF creando un certo numero di Pigotte che poi saranno riconsegnate ad UNICEF per la vendita nelle piazze italiane.
Fin da piccola io mi sono sempre divertita a disegnare e creare abiti per le bambole, ed essendo lei in ritardo con le “consegne” mi ha chiesto di poterle dare una mano.
Così mi ha consegnato 4 bambole in versione “base” un pezzo unico fra testa, corpo e arti, già cucina ed imbottita. Io le ho completate creando il vestito, i capelli e dipingendo il viso.
È una soddisfazione veramente unica. Con un gesto banale che mi ha richiesto veramente poco e ho potuto contribuire, nel mio piccolo, (ed è veramente una piccolissima goccia in mezzo al mare), a salvare 4 bambini per un anno. Una bellissima cosa, davvero. In più mi sono anche divertita molto nel farlo.
Come potete aiutarli ed aiutarci?
Se avete un po’ di tempo, voglia e creatività da dedicare a questo hobby, potete scaricare dal sito UNICEF il PDF con il cartamodello più tutte le istruzioni per creare il corpo della bambola (i vestiti nascono dalla vs. fantasia – non ci sono suggerimenti, l’unica restrizione è quella di non usare perline, bottoni, etc. in quanto potrebbero essere ingeriti dai bambini più piccoli - ) e quindi mettervi in contatto con l’ufficio UNICEF a voi più vicino per prendere accordi sulle consegne e le scadenze.
Vi consiglio di consultare il sito UNICEF sul quale troverete tutte le informazioni dettagliate su questo e altri progetti.