Che bello il videoediting!
Vantaggi Si può montare di tutto!
Svantaggi Troppo pesante per normali PC
| PREZZO | 79,99 circa |
| OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE | buona |
| SISTEMA OPERATIVO | WINDOWS XP |
| UTILITA' | PROFESSIONALE |
| INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE | MEDIA |
| DOCUMENTAZIONE/AIUTI | BUONA |
| COMANDO | COMLESSO |
Uno dei programmi per il video editing che utilizzo più spesso e con il quale mi trovo abbastanza bene è Pinnacle Studio 9. Me l'ha consigliato mio zio e così un giorno per pura curiosità mi son deciso a provarlo, all'inizio non ci ho capito molto, a causa dell'interfaccia un po complicatuccia e di funzioni avanzate abbastanza sofisticate, ma con il tempo e l'abitudine adesso ho acquistato una certa padronanza di questo programma, realizzando il montaggio di diversi videoclip o interi filmini (matrimoni, feste di compleanno, altre cerimonie e manifestazioni varie). Con questo programma si possono stravolgere anche i filmati acquisiti con videocamera (riversandoli sul PC naturalmente) e modificarli a piacimento infinite volte. Inoltre Pinnacle Studio 9 offre una svariata possibilità di opzioni tra le quali l'utilizzo di tantissime transizioni da inserire tra una scena e l'altra, oppure delle didascalie ( di svariato tipo) da inserire in sovrimpressione durante una scena, nonché di effetti sonori, interi brani (da usare come intrattenimento) o veri e propri smart sound predefiniti. Peccato che il programma è un po pesantuccio e quindi per farlo girare sul proprio PC si ha la necessità di processori abbastanza veloci, altrimenti ci si può imbattere in improvvisi rallentamenti o veri e propri blocchi del PC.

Ottimo, soprattutto se si dispone di due giga di ram! Ma uno sfigato che deve scaricare un vhs come fa? Sai dirmelo?