Video editing alla portata di tutti
09.07.2009
Vantaggi:
Rapporto qualità/prezzo - Etrema facilità di utilizzo - Risultati eccellenti
Svantaggi:
Qualche volta va in crash
Consiglio il prodotto:
Sì
 william_73
Iscritto da:27.09.2007
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 57 utenti Ciao
Ormai quasi tutti abbiamo una videocamera digitale e quasi tutti facciamo riprese. Spesso quelle riprese restano lì, nelle cassette, nei DVD, nei pc e ci dimentichiamo pure di guardarle. Un motivo è che i video sono lunghi, noiosi, fatti male, insomma inguardabili. Anche io faccio video, dei miei viaggi, adesso a mio figlio, ma a differenza della maggior parte delle persone, io mi preoccupo di rendere piacevole la visione di questi film.
Nessuno è capace di filmare un video già pronto da essere visto. Per forza di cose deve essere fatto un lavoro di editing, in modo da prendere solo quello che c'è di buono ed interessante nelle nostre riprese e tralasciare il resto. Per fare questo basta utilizzare un software di video editing.
Il Pinnacle Studio 10 è proprio un software ideato a questo scopo. E' ritenuto un programma non professionale, in quanto non permette di lavorare su tracce video multiple ed altre particolarità che non interessano minimamente l'utente amatoriale. Nonostante le limitazioni, questo software è ricco di pregi. Il principale è che non costa centinaia o migliaia di euro come quelli professionali. Con poco più di 100 euro prendiamo la versione più completa. Un altro pregio da tenere in considerazione è che il suo utilizzo è estremamente elementare, nelle sue funzioni base, che poi sono quelle che servono veramente. Anche chi non ha mai utilizzato simili programmi non si troverà in difficoltà.
Studio permette di gestire tutte le fasi: - l'acquisizione del materiale audio-video, sia digitale, via firewire, che analogico, utilizzando un'apposita scheda di acquisizione; - l'editing ed il montaggio audio e video; - creazione video finale compreso authoring DVD Io ho una videocamera che registra su cassette mini dv. Non dovete pensare che questo sia un sistema superato, il mini DV è utilizzato anche dalle videocamere professionali e per l'alta definizione perchè permette di ottenere registrazioni eccellenti, visto la grande mole di dati che può contenere. Considerate che un ora di audio-video in modalità Pal, su cassetta occupa più di 13 gigabyte, mentre su un dvd, alla migliore qualità possibile, ne occupa circa 4. Inoltre il formato DV è il migliore che possiamo usare per un buon video editing.
Dopo l'editing creo un DVD. In genere i miei filmati non durano più di 30 minuti, altrimenti diventerebbero noiosi, quindi il DVD viene creato alla massima qualità possibile. I risultati sono eccellenti, il video procede fluido e non si vedono mai artefatti di compressione causati dal codec Mpeg2. Infatti dalla versione 10 del programma, il codec, almeno alla massima qualità, secondo il mio punto di vista, è veramente molto buono, non paragonabile per esempio alla versione 8.
Utilizzando varie demo o programmi free, ho provato a confrontare il risultato comprimendo scene particolarmente complesse sia a livello di colori che di movimento, con quello ottenuto da vari codec professionali e dal freeware Tmpeg, ritenuto uno dei migliori, e non ho riscontrato differenze. L'unica pecca è la lentezza dell'operazione di codifica, i software professionali fanno molto prima. In questa versione il programma è sufficientemente stabile, quasi mai va in crash e quando avviene, il lavoro fatto non viene perso, ma ripristinato all'ultima operazione effettuata. Migliorie in tal senso sono state apportate alla versione 12.
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Pinnacle Systems Studio Plus Version 10
06.01.2011 21:48
Grazie per il tuo suggerimento..Buon anno!
23.04.2010 13:38
Ottima segnalazione! ciao