Pinnacle Systems  Studio Plus Version 10

Pinnacle Systems Studio Plus Version 10

Valutazione complessiva (17): Valutazione complessiva Pinnacle Systems  Studio Plus Version 10

Tutte le opinioni su Pinnacle Systems Studio Plus Version 10

Siamo tutti registi

5  17.10.2006

Vantaggi:
Facile da usare  -  potente  -  appagante

Svantaggi:
Ci vuole un PC all'altezza

pico73

Iscritto da:24.10.2001

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

Sono diventato appassionato della creazione di video delle mie vacanze da quando mi sono sposato.
Ogni viaggio al mio ritorno si trasforma in un bel DVD con tanto di menù interattivi, sottofondi musicali, sottotitoli, effetti speciali e transizioni.
E' un tipico caso in cui il risultato fa molta più figura dell'impegno richiesto e lascia tutti a bocca aperta.

Attacco la videocamera al PC, trasferisco il filmino sul computer e comincio a lavorarci con lo Studio 10.
Trovo questo programma ottimo.
Molte migliorie sono state fatte dalla versione 8.
A me non si è mai piantato.

Si comincia col selezionare gli spezzoni da conservare e quelli da scartare, si tagliano le parti riuscite male e si giuntano tra loro quelle buone.

Ogni spezzone viene visualizzato come un mini filmino con immagine di anteprima. Il montaggio è facile e intuitivo.

Fatto questo si pongono le transizioni e gli effetti speciali tra uno spezzone e l'altro. La versione 10 dello Studio ne ha a stufo.
Ci sono quelle che accartocciano l'immagine, quelle che sfumano, quelle che partono come un aereo o che diventano una palla che rimbalza via.... insomma ce ne sono oltre 100.

Si passa quindi alla selezione delle parti audio che vogliamo conservare e all'eliminazione di quelle da buttare. La traccia audio la vediamo sotto ogni scena dei filmini e possiamo azzerarla o aumentarla.

Possiamo quindi aggiungere altre due tracce audio sovrapposte. Una ad esempio con le canzoni che vogliamo in sottofondo e un'altra con commenti da registrare al momento col microfono.

Le tre tracce audio possono facilmente essere mixate e sovrapposte tra loro, sfumandone una per far prevalere l'altra in ogni punto che vogliamo del film.

A questo punto possiamo aggiungere sottotitoli e didascalie nei punti desiderati.

Infine resta solo da creare il menù iniziale. Si sceglie lo stile (con anteprime o senza), lo sfondo, lo stile delle scritte, i punti del film a cui deve rimandare... etc..

Insomma un gioco da ragazzi.

Io alla fine del film metto anche tutte le foto del viaggio prese con la macchina digitale. Si caricano come se fossero delle immagini con tanto di sottotitoli e didascalie, scorrono sullo schermo una dopo l'altra e hanno un apposito capitolo del menù che punta a questa sezione.
Così se vengono amici e vogliono vedere le foto del viaggio, senza fargli sciroppare tutto il filmino, si mette il DVD, si va al capitolo foto e il gioco è fatto.

Alla fine del lavoro, si lascia il PC acceso per il tempo necessario alla renderizzazione del video (questo varia a seconda della potenza del PC da 3-4 ore a tutta una notte).
Quando è tutto pronto basta masterizzare il DVD e munirsi di un buon sacchetto di patatine per godersi il risultato!

Specifiche Techniche

Requisiti minimi di sistema

Windows® XP
Intel® Pentium® o AMD® Athlon® 1.4 GHz o superiore (2.4 GHz o superiore consigliato)
512 MB RAM (1GB richiesto per l'alta definizione)
Scheda grafica compatibile DirectX® 9 o superiore con 64 MB (ATI® Radeon® o NVIDIA® GeForce™ 3 o superiore, 128 MB consigliata per SD, 128 MB per alta definizione a 720p, 256 MB consigliati per alta definizione a 1080i)
Scheda audio compatibile DirectX 9 o superiore (consigliata Creative Audigy o M-Audio®)
1 GB di spazio libero su disco per l'installazione del software e + 3 GB per l'installazione di contenuti aggiuntivi
Opzionale:
Unità DVD -ROM (richiesta per l'installazione del Bonus Content)
Masterizzatore CD per la creazione di Video CD o Super Video CD (S-VCD)*
Masterizzatore DVD per la creazione di DVD
Scheda audio con uscita surround per l'anteprima di mix audio in surround**

Opzioni di acquisizione

Acquisizione da videocamere HDV, DV e Digital8 o videoregistratori DV (richiede una porta DV/FireWire® nel PC)
Acquisizione da videocamere analogiche 8 MM, HI 8, VHS, SVHS, VHS-C, SVHS-C o videoregistratori (NTSC/PAL/SECAM) Richiede una scheda grafica DirectShow® compatibile o una scheda con sintonizzatore TV con ingressi analogici (composito o S-Video) nel PC

Opzioni di uscita

Uscita su nastro Digital8 o DV (richiede videocamera con porta di ingresso DV e PC con porta DV/FireWire®)
Uscita su nastro analogico (richiede un dispositivo DirectShow® compatibile o una scheda video con uscita TV)

Formati di importazione

Video: DV, HDV*, AVI, MPEG-1, MPEG-2*, DivX® **, MPEG-4 (AVI)**, Windows Media Format, titoli DVD non crittografati**
Audio: WAV, MP3
Grafica: BMP, JPG, PCT, TGA, TIF, WMF

Formati di esportazione

Video CD (VCD) o S-VCD con masterizzatore CD opzionale (CD-R o CD-RW)
DVD* con masterizzatore DVD opzionale (DVD-R, DVD-RW, DVD+R o DVD+RW)
DV, AVI, DivX® **, RealVideo® 8, Windows Media® 9, MPEG-1, MPEG-2*, MPEG-4**

ottimo sistema, ciao

ingeGnere76

ingeGnere76

17.10.2006 13:38

Sono un fedele utilizzatore di Pinnacle 9 per i tuoi stessi motivi, il montaggio dei "filmini dei miei viaggi". Uso il 9 perchè non mi ha mai dato problemi e pur rientrando, anzi, superando con la mia macchina i requisiti (minimi) da te citati non me la sento di passare al 10 che comunque ha diverse funzionalità in più: in proposito ti sei dimenticato di citare la realizzazione di immagini con "green screen" e la possibilità di eseguire spezzoni di filmato "picture in picture". Piuttosto, il 9 ha dei problemi nelle lunghe dissolvenze in nero (con musica di sottofondo): in pratica dopo il rendering si nota ad occhio nudo il refresh della dissolvenza e la musica "va ad intermittenza" (il tutto per la duranta dei 4 o 5 secondi della dissolvenza in nero): t'è mai capitato col 10?

Questa Opinione su Pinnacle Systems Studio Plus Version 10 è stata letta 4169 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. power.79
  2. Marte1969