Vantaggi e me lo venite a chiedere?
Svantaggi ma penso tutto quanto!
| PREZZO | ma che ne so! |
| OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE | schifezza assoluta! |
| SISTEMA OPERATIVO | WINDOWS XP |
| UTILITA' | INSUFFICIENTE |
| INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE | COMPLESSA |
| DOCUMENTAZIONE/AIUTI | MOLTO SCADENTE |
| COMANDO | MOLTO COMPLESSO |
Allora lo uso da un anno questo "aggiornamento" di Pinnacle 9 alla sua versione 10. Ci ho dovuto fare 2 montaggi che nonostante siano venuti bene e han riscosso successo, per farli venire così non avete idea di quello che ho passato!
Comincio col dirvi che l'interfaccia è identica a quella della precedente versione, quindi innovazione 0! Come la precedente cè il solito "librone" dove si vanno a caricare i vari filmati presenti nella cartella, con i vari tasti laterali che fungono da filtri per selezionare solo le immagini, solo i video, solo gli audio.Nella 1 fase non ci sono problemi, come del resto con la versione 9. Qualsiasi videocamera digitale e non viene riconosciuta facilmente e senza problemi e durante la fase di acquisizione l'audio rimane coordinato col video.
Ma ci sono notevoli PEGGIORAMENTI e non miglioramenti nelle sue successive 2 fasi.Problemi riscontrati in fase 2 (render):
Vengono riconosciuti molti formati video, mpeg avi mp4 wmv e addirittura 3gpp. Con tutti questi, ci sono dei problemi!
- Con gli mp4 cè il rischio che uno funziona e l'altro no. In caso il programma ti permette l'inserimento del formato, dopo 3 tagli di solito si impalla tutto!
- Con i wmv stessa storia con la differenza che non vengono salvate neanche le modifiche!- Con i 3gpp non si possono proprio effettuare dei tagli!
Tutto questo ammesso che il programma ti permetta l'inserimento del video nella timeline a prescinedere se viene riconosciuto e inserito nel libro di cui vi ho parlato prima!Ma poi pensate che sia finito qui? No!!! Le cappelle in casa pinnacle non finiscono qui!
Andavo a mettere le musiche in wave (wave il formato audio più puro che cè, il più semplice di tutti che anche windows media player dell'anteguerra ti legge stò formato) come colonne sonore e... Colpo di scena: Non si sente un bel niente!Ma non finisce qui! Sarebbe troppo bello!
L'audio del video dove lo lasciamo? L'audio del video che non puoi modificare!!! Ecco l'ennesima novità in casa pinnacle: Se l'audio fa schifo o lo devi abbassare o lo devi alzare non puoi farlo per motivi oscuri all'umanità!!!
Ma non è finita gente!!! Magari fosse finita!!!
L'audio del video lo si sente scoordinato quando con qualsiasi player video/audio e in qualsiasi lettore dvd da tavolo che legge i divx e gli mpeg lo si sente perfetto!!! Evvai così alla grande! E il brutto è quando si andava a coordinare il video, in fase di render lo riscoordinava un'altra volta esattamente come se la modifica all'audio non l'avessi fatta!
Cosa succede? Diverse stregonerie:
- Si blocca il render inspiegabilmente.
- Il render "va" fino alla fine, per poi scoprire che ha scoordinato l'audio quando sia la FONTE era coordinata e sia in fase di montaggio era coordinato o ancora in fase di montaggio era scoordinato, è stato ricoordinato e in fase di render è stato riscoordinato!
- Con la stragrande maggioranza dei file MPEG e MPEG2 ad intervalli regolari di 5 secondi ci infilava i primi 2 fotogrammi di ogni video nuovo. Risultato? Lampi di immagini orrendo ad intervalli regolari! L'ho risolto bloccando la traccia audio e cancellando manualmente quei due fotogrammi, copiando a sinistra un fotogramma uguale all'ultimo prima di quello sbagliato e a destra col primo subito prima di quello giusto! 40 minuti tutti così! 3 fot****te giornate di lavoro perse così!
- Al posto di renderizzare 150-200 fotogrammi alla volta, renderizzava 4-6 fotogrammi alla volta!!!
Il caricamento iniziale è quasi di 40 secondi! Più di un cellulare symbian! Occupa tra il 60 e 80% di CPU di un pentium 4 con 2.8Ghz e 1.5Ghz di RAM DDR. Ma vi rendete conto?
Risultato? Con la visualizzazione a fotogrammi va a scatti, i comandi di riproduzione rispondono dopo 4 secondi dall'effettivo "click" sul pulsante, i primi 10 secondi di video vanno a scatti quindi bisogna sempre partire da 10 secondi prima per vedere lineari i successivi secondi!
Allora i filtri video si bloccano in preview, bloccandovi il progetto il programma e se vi va male anche windows!
I filtri per schiarire il video e modificare i contrasti del colori RGB danno dei problemi in fase di render facendolo bloccare!
Ma pensate che finisce qui vero? Sbagliato!
Un bel giorno mi si è bloccato windows e ho dovuto formattare. Io ho l'abitudine di salvare tutti i filmati video e le musiche in una cartella di lavoro per evitare i collegamenti del programma sparsi in tutto l'hard-disk.
Al chè reinstallo windows, reinstallo pinnacle 10, reinstallo le patch, vado ad aprire il progetto e... Colpo di scena! Impossibile aprire causa collegamenti persi! Fortunatamente mi dà la possibilità di ricercare le fonti video/audio. Le reinserisco tutte ma niente da fare! Non si apre un bel niente.
Al che vi riporto le mie testuali parole: VAF***** PINNACLE 10 DI M***A PROGRAMMATO E CONCEPITO CON LA M***A!!!
Scusatemi i termini ma passatemeli, perchè 10 giorni di lavoro sono andati in fumo per colpa di un agglomerato di scarti chiamato pinnacle 10 plus che non mi riconosce i suoi progetti!!! Avessi detto pinnacle 9 o 8 o 7! No!!! Non è in grado di riconoscere i suoi progetti!!! Penso che sia l'apice dello schifo!
Detto questo, penso di avervi dato una bella panoramica di questo schifo di programma.
Tenete presente che con la versione 9, che tutt'ora ho installata assieme a premiere nel portatile, non ho nessuno di questi problemi NESSUNO DOPO 2 ANNI DI UTILIZZO E 27 VIDEO E PRESENTAZIONI FOTOGRAFICHE!!! Senza contare che il caricamento inziale è rapidissimo, tipo 20 secondi e i successivi durano 5-6 secondi e non 25 secondi come il 10!!!
Se comprate una loro scheda d'acquisizione compratela pure, perchè funzionano bene. Ma se vi dicono di comprare pinnacle 10 non lo fate! Comprate il 9 ma non il 10!!! Fidatevi!
PINNACLE 10 - IL FALLIMENTO PIU' RIUSCITO DELLA PINNACLE!!!************** Thanks for the diamond **************

william_73 11/07/2009 23:54
Ottima opinione, ma non credo che tu abbia usato lo stesso programma che uso io o molto probabilmente hai qualcosa che non va sul tuo pc. Io non ho mai avuto nessuno dei problemi che riscontri tu ed ho pure un pc meno potente. Non inserisce gli mp3? Quando mai? Non si regola l'audio? Ma scherzi? Audio fuori sincrono? Mai successo. Il codec mpeg2 dalla 9 alla 10 è migliorato molto, video fluido e senza artefatti di compressione. Rendering efficace e sufficientemente veloce, circa 15 fotogrammi al secondo, un video di 1 ora lo renderizza in circa 100 minuti. Preview fluida, anche a schermo intero. La mia configurazione: Amd Athlon 2500+ Barton - 1 Gb di ram - Scheda grafica Ati Radeon 9550 con 256 Mb ram dedicata. Forse hai la scheda video integrata su scheda madre con memoria condivisa? Fosse così il tuo pc non va bene per il video editing.
ariannafi 24/05/2009 16:33
Blu.Elettrico 10/09/2008 12:25
Grazie per aver condiviso con noi anche i...problemi =)
vittbo02 28/11/2007 12:17
Aggiungo che la versione 12 va ancora meglio