Ci trasformiamo in Spielberg e Lucas
23.05.2008
Vantaggi:
Semplice, intuitivo e spettacolare
Svantaggi:
tantissime opzioni che all'inizio possono spaventare
Consiglio il prodotto:
Sì
 manfrel
Auguri a tutti, ai belli e ai brutti. Un bacio alle donzelle. Ciaooooooooo se ce la faccio mi connet...
Iscritto da:24.01.2008
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 72 utenti Ciao
Ho provato tantissimi programmi per il montaggio video dal video studio della Ulead all' Adobe premiere che è professionale, ma bello come è lo studio plus della Pinnacle non ce n'è nessuno. Lo uso non solo per montare e trasferire i video sui dvd, ma anche per far la stessa cosa con le fotografie.
INTERFACCIA Una volta installato il programma l'interfaccia che si ci trova davanti è molto intuitiva.
Lasciamo perdere i menu tanto se ne può fare a meno, in alto si avranno numerati dall' 1 al 3, tre possibilità 1 cattura 2 editing 3 creazione filmato . 1 cattura: serve per acquisire il filmato dalla videocamera. Lo si acquisisce con due modalità o in filmato continuo o con la possibilità di suddividere le scene a tempo predeterminato da noi, o con le variazioni delle scene. Una volta catturato il filmato si entra nell'editing 2 Editing: per portare il filmato nell'editing se importato dalla videocamera è automatico, se invece vogliamo portare un filmato salvato sull' hard disk si seleziona il file dall'icona a forma di cartella che vediamo in alto a sinistra dove c'è la forma della telecamera. Anche se importiamo un file è possibile spezzarlo in tante scene, facendolo fare automaticamente dal programma.
Ora avremo tante finestrelle con tutte le scene che abbiamo spezzato. Ogni scena è visibile facendo doppio clic e rendendoci conto subito se sarà adatta o no per inserirla in maniera fluida nel video che vogliamo creare. La possiamo tagliare, o la possiamo modificare in toni e colori. Lo possiamo fare per ogni finestrella di scena che vediamo così avremo la possibilità di dare effetto seppia o migliorare l'immagine scena per scena , o di mettere qualsiasi effetto in modo 'avere poi un filmato vario e non univoco. MONTARE VIDEO
Prima fase Si trascina col mouse qualsiasi finestrella di scena sulla barra sotto, potete anche trasferirla due o più volte. Fate voi. Quando avrete trascinato tutte le finestre di scena sotto avrete una serie di riquadri sulla barra disegnata come se fosse una pellicola cinematografica, intervallata da un piccolo spazio. A destra , in alto avrete un monitor, cliccando sulla freccia play vedrete il vostro filmato, quello che avete trascinato, come risulterà. In questo momento vedrete scorrere le immagini ancora non elaborate, quindi molto simile al video della telecamera.
Seconda fase Le transizioni e gli effetti video
Sotto l'immagine della telecamera c'è mostra transizioni. Sono gli effetti speciali che si inseriscono tra una scena e l'altra. Ce ne sono a tonnellate. Se avete una versione come la mia, quindi con tutti gli effetti sbloccati, c'è da impazzire. Dall'immagine che si piega su se stessa e poi si trasforma in una rondine che vola via per far apparire l'altra scena ai veri e propri fuochi artificiali di queste immagini che si scompongono e che si ricompongono con l'arrivo della scena successiva. Qualcosa di veramente mirabolante. Ci si sente Spielberg ad usare questi effetti. Per inserirli nel filmato, dopo averli guardati in anteprima cliccandoli una volta, si trascinano giù nella barra a forma di film, mettendoli nel piccolo spazio che c'è tra le scene. Per ogni scena vi suggerisco di cambiare l'effetto così il filmato sarà sempre più varo. Terza fase
Testo Icona con la T Qua si trovano tutti i vari tipi di grafica scritta. Si seleziona quella che ci piace di più, , si scrive la frase o il nome che desideriamo e poi la si trascina sul filmato in basso dove si vuole
Quarta fase
Fotografie Se nel filmato vogliamo mettere delle immagini fotografiche , bisogna aprire questa icona con la forma di fotocamera. Si sceglie la directory dove teniamo le foto e una volta fatto si vedono tutte le foto in alto a sinistra, si seleziona quella che ci piace e la si trascina nel filmato , anche qua dove vogliamo.
Quarta fase Passiamo ai suoni . Icona Altoparlante e Icona a forma di chiave di sol La voce originale del filmato la si può modulare a piacere alzandola o abbassandola. Si possono inserire effetti speciali. Si possono inserire musiche in formato mp3. Il procedimento è sempre lo stesso, si trascina quello che si vuole in basso nella solita barra. Il programma è dotato anche del dolby surround, per cui potete sbizzarrirvi come meglio volete. Ad esempio voce del filmato altoparlante destro, effetti acustici altoparlante sinistro e magari musica dagli altoparlanti posteriori. Insomma sui 5 altoparlanti lavorate come volete. Ognuno è indipendente e lo potete aggiustare come volete, sia per tipo, sia per volume. Io in genere metto la voce originale del filmato sulle due casse anteriori e la musica sulle posteriori, senza usare effetti acustici particolari.
E qua abbiamo finito, ora si fa play sul monitor piccolo in alto e si vede senza ancor renderizazre nulla ciò che abbiamo creato. Se ci piace il tutto si passa al numero 3 se no si corregge ciò che non ci piace. CREAZIONE FILMATO
La scelta del filmato da creare è vasta, si va da un semplice divx , a tutti i vari tipi di suffissi, mpeg, avi, ec, ecc. fino al dvd vero e proprio. Fa tutto da solo anche qua, si deve solo aspettare la renderizzazione che è tanto più lunga quanti più effetti abbiamo inserito. Alla fine ci chiede di inserire il dvd vergine e masterizza il tutto senza ulteriori passaggi. CONCLUSIONE
Un programma spettacolare, di semplice uso che all'inizio può anche spaventare ma che una volta usato un paio di volte è veramente semplice ed intuitivo. Un po' più difficile con i suoni per calibrare il volume giusto e difficilino anche per modificare le scene se si vogliono migliorare i colori, ma una volta provato ci si accorge che poi non è così difficile neanche questo, ci vuole solo tempo. Ci sono poi tante altre opzioni che non ho riportato in quanto l'opinione era già lunga così Il difetto più grosso sono gli effetti speciali, sono talmente belli e spettacolari che alla fine se ne mettono troppi e il pericolo è quello di stare a bocca aperta nell'attesa del prossimo effetto per perdersi il filmato. Ma sono talmente fantastici che io farei un dvd solo di effetti. Immaginate di vedere un'immagine o una fotografia che esce da un cubo, con le pareti tappezzate dalle altre vostre immagini. FANTASTICO.
Grazie leandro
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Pinnacle Systems Studio Plus Version 10
05.06.2008 23:08
in effetti l'ultimo effetto che descrivi dev'essere davvero spettacolare!
05.06.2008 12:45
Ottimo prodotto, lo usa il mio Antonio e si trova molto bene!!!!!!!!!!!!!!!!!! OTTIMA OPINIONE
05.06.2008 01:35
Me ne hanno parlato bene ma ancora manca alla mia collezione...