KURO come NERO....
| Prezzo | 2700 |
| Installazione | molto facile |
| Manuale d'uso | buono |
Ragazzi ho ceduto!!!!
È si, perché non si può continuare a parlarne all'infinito, dopo un po' i discorsi fatti e rifatti vengono a noia, no?
E allora mi sono detta: "concedigli sta botta di consumismo".
Spesa super superflua a mio avviso, ma, potendolo fare, perché vivere solo del necessario?
Il mio superfluo è cosa ben diversa, ma si sa, non siamo tutti uguali.
Insomma, non avete ancora capito nulla, ma il discorso è chiarissimo:
il marito vuole un giocattolo nuovo con cui sollazzarsi e la moglie invece no!!!
(…..e il tavolo della cucina che da un'eternità dobbiamo sostituire? E la lampada della sala che avevamo già scelto, ma dobbiamo deciderci ad ordinare?)
È un già visto lo so e allora per una volta rompiamo sto cliché e concediamogli l'acquisto di questo PDP, nonostante la TV di casa sia ancora in forma smagliante.
Ma si dai tutti sanno che….
Un PDP (Plasma Display Panel) comunemente detto schermo al plasma, è, per certi versi, simile alle televisioni classiche dato che il suo funzionamento si basa sulla fluorescenza, ovvero sull'emissione di luce da parte di fosfori. La differenza è però strutturale perché i pannelli al plasma hanno una matrice di piccoli tubi fluorescenti controllati in modo molto sofisticato, invece che un unico tubo a raggi catodici, e questo li rende un po' simili anche ai pannelli LCD.Entrando nel dettaglio, la struttura di base di un PDP è costituita da una sorta di panino a tre strati: due lastre di vetro (il pane) racchiudono al loro interno il reticolo delle celle, che contengono i fosfori (il prosciutto), mentre altri due strati, adiacenti a quelli vetrosi, ospitano gli elettrodi (l'insalata), ovviamente in materiale trasparente.
Vicino al vetro anteriore si trova lo strato con gli elettrodi di visualizzazione, mentre vicino al vetro posteriore si trovano gli elettrodi di indirizzamento.
Tutti ormai sappiamo che i colori fondamentali sono 3: i famosi RGB - Red, Green, Blu, mentre tutti gli altri colori sono generati dalla combinazione delle tre componenti di base.
Questo per dire che ogni cella è costituita da tre sottocelle separate, coperte di fosfori nei colori fondamentali: rosso, verde e blu, e riempite di gas, tipicamente una miscela di neon e xenon.
Quando un campo elettrico viene applicato agli elettrodi di una data cella il gas si ionizza (diventa plasma) e nel suo cambio di stato emette raggi ultravioletti che vanno a colpire i fosfori, i quali rispondono emettendo luce visibile. Ogni sottocella (quindi ogni colore base) è pilotata, in modo indipendente dalle altre. Il sistema di controllo usa impulsi di corrente, e ne regola la durata per ottenere fino a 256 livelli di colore.
Nel complesso quindi si può ottenere quindi un'ampia gamma di colori.
Ma passiamo alla nostra telenovela casalinga, alla ricerca della felicità.
Dopo un'attenta (che eufemismo!!) analisi di mercato… ed ore e ore passate in negozi di TV, ci siamo diretti verso il nostro negozio di fiducia per l'alta fedeltà (vorrai mica affidare cotante elucubrazioni mentali al grande magazzino di turno!!!), e dopo aver fatto impazzire il negoziante, per altro molto disponibile, abbiamo deciso di acquistare quello che viene definito, a detta di riviste specializzate ed esperti del genere, il miglior schermo PDP attualmente in commercio: nel nostro caso il Pioneer PDP 428XD con pannello di 42" appunto.
Cosa dire di questa TV?
(ebbene sì, ne parlo ancora, poi smetto giuro…. vado in clinica)
È davvero completo: ha il ricevitore satellitare integrato ed è dotato di ogni possibile tipo di connessione.
Esteticamente il pannello ha uno stile sobrio, elegante e piacevole, tutto nero, dalla cornice al piedistallo, come ovviamente avrete colto dal nome giapponese KURO, che significa appunto NERO.
Tecnicamente ci ha colpiti per la precisione delle immagini e per la brillantezza dei colori.
Questo aspetto ovviamente va valutato anche rispetto al tipo di segnale riprodotto: insomma se il segnale d'origine fa schifo o la ricezione è di bassa qualità, il pannello non può fare miracoli, ma con una fonte adeguata, e con questo intendo ad esempio un segnale digitale da satellite, la visione raggiunge livelli di eccellenza.
Il nostro modello è come detto il PDP 428XD - KURO, è uno schermo a 42" con diagonale di 106 cm in formato 16:9; la risoluzione è di 1,024 x 768 ed il rapporto di contrasto 16000:1.
La TV è dotata di sintonizzatori sia analogico che digitale DVB-T e casse acustiche integrate (uscita audio 17+17 W - 6 ohm), ovviamente è HD ready.
Per quanto riguarda i collegamenti, anche in questo caso c'è solo l'imbarazzo della scelta:
- 3 porte HDMI (versione 1.3 con standard HDCP 1.1)
- 3 porte SCART
- 1 uscita audio RCA
- 1 uscita subwoofer
- 1 uscita audio digitale ottica
- 1 uscita cuffie
- 1 ingresso/uscita SR (per controllo remoto di altri componenti Pioneer)
- 1 terminale i/o link.A Select
le dimensioni del pannello sono (L x A x P) 1,040 x 679 x 115 mm e il peso e di 29,6 kg che diventano circa 31 se si considera anche il supporto da tavolo (in dotazione) con un'altezza di circa 720mm.
I consumi sono di 299 W durante l'uso (anche se è solo una stima visto che per gli schermi al plasma i consumi variano in funzione delle immagini che il pannello deve mostrare…) e 0,4W in standby.
Si potrebbe scrivere ancora molto, ma credo sia sufficiente per invogliare chi pensa di acquistare una tv a schermo piatto, a considerare questo modello, anche se ahimè tutto ciò ha un prezzo non indifferente….circa 2700 euro…. (la lampada per la sala costava molto meno)
Ah dimenticavo un dettaglio importante. Il fatto che la TV abbia integrato il ricevitore per il digitale terrestre fa sì che rientri nell'elenco degli apparati per i quali è previsto, da un decreto governativo, il recupero del 20% del prezzo d'acquisto, fino ad un massimo di 200 euro.Non comprerò tavolo e sedie per la cucina con i 200 euro che rientrano nelle nostre tasche, ma meglio che un pugno nello stomaco.
Saluti a tutti!

sciuscio 14/01/2008 21:34
fiore41 16/11/2007 22:00
DAvvero bello..anch'io ho voglia di comprarmene uno così.......
lucapinerolo 10/11/2007 11:02
ottima opinione
simon-w- 08/11/2007 13:25
Ottimo prodotto e bella opinione. Ciao
sabbiaevento 06/11/2007 15:18