Il mio nuovo gestore
25.07.2007 (13.08.2007)
Vantaggi:
. . . . . .
Svantaggi:
. . . . .
Consiglio il prodotto:
 So_Cruel
Dooyoo paga.
Iscritto da:21.08.2006
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 70 utenti Ciao
Alla fine, dopo tanto valutare, ho deciso di togliere, almeno su a casa in montagna Mamma telecom. Per l'abitazione Romana, le avevo provate tutte, per vedere se era possibile risparmiare, ma alla fine, sono rimasto fedele a "mammatelecom" trovandomici tuttosommato bene, e notando che alla fine le tariffe degli altri gestori si equiparavano. Lo stesso discorso non è valso però, per la mia seconda abitazione. Il calcolo è stato presto fatto. Di là, il telefono non viene ovviamente sfruttato spesso, anzi, direi che in un anno, lo usarò 3-4 mesi e neanche tutti insieme, dipende dalle vacanze a disposizione, e quindi, pagare un canone fisso di 24 euro al mese, era già una sicura rimissione. Per ciò, ho valutato varie offerte, e alla fine, 1 mese fa, ho sottoscritto l'abbonamento Tiscali Voce.
Devo dire che a processare la richiesta sono stati piuttosto celeri, tutte le comunicazioni del caso, sono avvenute entro 1 settimana dalla richiesta, mi hanno inviato il materiale per configurare il tutto entro 20 giorni, ed oggi, sfrutto a pieno tale servizio. Il mio numero telecom naturalmente non è andato perso, avendo fatto la portabilità del numero, cosi, tiscali mi ha dato il numero principale telecom, più una seconda linea aggiuntiva con numero nativo tiscali, uguale alla principale in tutto e per tutto. Le tariffe che tale gestore mette a disposizione sono varie, ovviamente non ve le elenco tutte, ma vi dico quella da me scelta : ho scelto la soluzione tiscali voce free. In pratica consiste in questo : si viene distaccati dal canone telecom, quindi, addio alle 24 euro buttate senza motivo, dopo di chè, con questa opzione, si paga solo quello che si consuma. Le chiamate costano 15 cent ad ogni scatto, ma poi, sono gratis per tutta la durata desiderata ( urbane e interurbane). Per tanto, se non telefono, non pago, almeno, questa è la speranza, ve lo dico alla prossima bolletta tiscali.
Il modem che vi arriva è il Voce NetGate Voip, facilissimo e velocissimo da installare. Tale modem, che si comporta in pratica come un classico router, ha due uscite Phone, a cui dovrete collegare gli apparecchi telefonici per fare appunto le vostre telefonate. L'apparecchio va ovviamente tenuto acceso 24 ore su 24, altrimenti, non navigate nè telefonate. L'apparecchio, va collegato alla rete elettrica, pertanto, quando mancherà la luce, non potrete ovviamente usufruire del telefono e nè tanto meno navigare ( questa seconda opzione, in ogni caso, almeno che non avete un gruppo di continuità o una connessione wireless, visto che tutti i modem normali sono collegati alla rete elettrica). Per quanto riguarda i telefoni da utilizzare, sono quelli classici che avete a casa tutt'ora, io ho utilizzo il mio stesso vecchio cordless. Con questa opzione, vi viene fornito comunque anche un modem in comodato d'uso gratuito, in modo tale da, usufruire di una connessione internet a consumo. Vediamo allora, ora, la pagella del servizio offerto da tiscali a mio avviso :
QUALITA' AUDIO : Prima di buttarmi sulla tecnologia Voip, mi sono abbondantemente informato sui problemi che avrei potuto avere, e alla fine, l'ho fatto, perchè? Allora, effettivamente la qualità audio non è perfetta come quella tradizionale del telefono di casa, diciamo che ha una qualità buona simile a quando si parla su di un cellulare mobile. La migliore o minore qualità dipende però dall'usara o meno della vostra linea dati adsl, e da quanto, di norma è stabile. Nel mio caso, non avendo una linea adsl, non navigando contemportaneamente alle telefonate quindi, devo dire che si attesta su una qualità soddisfacente. voto 7
CONFIGURAZIONE : C'è un servizio clienti apposito da chiamare in caso di difficoltà, il router comunque è facilissimo da installare, poco ingombrante, e la tiscali fornisce un Cd grazie al quale l'installazione avviene tutta in automatico. Basta lasciare l'apparecchio acceso, e il gioco è fatto. Non ho riscontrato nessun problema pratico, anche non essendo un tecnico. voto 8
CONVENIENZA : Come avrete notato, è la soluzione ideale per chi il telefono lo usa pochissimo, non si pagano canoni, e si spende solo quello che si usa, e in aggiunta viene fornita anche una seconda linea gratis. Voto 8
PRO 1) Facilità d'installazione 2) Prezzi convenienti 3) Assistenza clienti presente 4) Modem carino e poco ingombrante
CONTRO 1)Qualità audio non perfetta 2)Senza corrente non va il telefono
Conclusione Il Voip è da considerarsi la nuova "frontiera", i risparmi ci sono, visto che la "manutenzione" è minore a quella che occorre alla linea classica, la qualità è buona, ma migliorabile a mio avviso, non ci resta quindi che vedere come andrà a finire.
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Pirelli Tiscali Voce NetGate VoIP v.2
09.08.2009 09:34
concordo pienamente con te... in effetti il voip non è tanto stabile.. io ho la linea base telecom con un secondo numero in voip e devo dire ke nn sempre va il fax che c'e collegato.. mah mi accontentono x telefonare della linea base che è meglio... cmq tiscali fornisce anche lui il servizio telefonico su presa..
30.11.2007 19:47
molte grazie