Home > Ciao Café > Hobby & Tempo libero > Ricette > Pane e simili > Pizze, Focacce e Torte Salate > Opinione

per Pizze, Focacce e Torte Salate
Leggi l'opinione successiva "Babà rustico"
4 Stelle Impasto base per pizza Opinioni con immagini
37 su 37 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Buona, morbida e gustosa

Svantaggi Nessuno

Grado di difficolta` facile

birba76 Dal 17 mag 2004

Come sapete ormai adoro cucinare e quando ho la possibilità mi piace passare il tempo in cucina e provare piatti nuovi, ieri ho voluto fare la pizza, (era la seconda volta che la facevo) e vi scrivo cosa ho combinato

Ingredienti Per 4 Persone:
500 Gr di farina 00
250 Ml di acqua (2,5 dl)
25 Gr di lievito di birra (un cubetto)
12 Gr di sale
50 Gr di olio normale (4 cucchiai)

Ho mischiato in una ciotola la farina con il sale.
Ho sciolto il cubetto di lievito nell’acqua tiepida
Ho disposto la farina a fontana e al centro ho messo l’acqua con il lievito e ho impastato il tutto aggiungendo anche l’olio ed ho continuato ad impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea, ho continuato a lavorarla velocemente per un quarto d’ora tirandola e allungandola fino a raggiungere una certa elasticità.
Ho formato poi una pagnotta e l’ho incisa a croce sulla sommità, l’ho messa in un ciotola un po’ capiente, l’ho coperta con un asciugamano e una copertina di lana l’ho messa in un posto tiepido a lievitare per mezza giornata ( ma bastano almeno due ore).
Una volta lievitata la pasta, l’ho lavorata ancora un pochino con le mani e ho formato poi due pagnottelle e poi le ho stese con il matterello e le ho messe poi su due teglie coperte di carta da forno bagnata e unta con un pochino di olio, l’ho coperta con la salsa di pomodoro, un filo di olio, un pochino di sale e un pochino di origano e l’ho lasciata riposare per un dieci minuti circa.
L’ho cotta poi per dieci minuti nel forno già caldo a 180°C, trascorso il tempo l’ho tirata fuori dal fonro e le ho messo sopra la mozzarella (circa 360 Gr) tagliata a dadini e su una ho aggiunto del prosciutto cotto, dei wuster tagliati a rondelle e dei funghetti, sull’altra invece ho aggiunto tutti i formaggi vari avanzati nel frigo (li ho tagliati a pezzettini piccoli) e ho spolverizzato poi entrambe con un pochino di grana grattugiato e le ho infornate per altri 10- 15 minuti tenendole controllate.
Una volta pronte le ho tagliate in quattro fette ciascuna e abbiamo mangiato due fette ciascuno io, mio marito, mia mamma e mio papà e vi assicuro che queste pizze fatte in casa sono belle sostanziose e alla fine della seconda fetta eravamo sazi.
Ho ricevuto tanti complimenti, ho visto che sono piaciute e sono state gustate al massimo e mi ha fatto molto piacere.

Provate e poi mi direte ok?
Un bacione a tutti e buona serata.
Dany ^____^

Pizza
Pizza con mozzarella, prosciutto cotto, wuster e funghetti
di birba76 birba76
Pizza