Vantaggi Buona, morbida e gustosa
Svantaggi Nessuno
| Grado di difficolta` | facile |
|---|
Come sapete ormai adoro cucinare e quando ho la possibilità mi piace passare il tempo in cucina e provare piatti nuovi, ieri ho voluto fare la pizza, (era la seconda volta che la facevo) e vi scrivo cosa ho combinato
Ingredienti Per 4 Persone:Ho mischiato in una ciotola la farina con il sale.
Ho sciolto il cubetto di lievito nell’acqua tiepida
Ho disposto la farina a fontana e al centro ho messo l’acqua con il lievito e ho impastato il tutto aggiungendo anche l’olio ed ho continuato ad impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea, ho continuato a lavorarla velocemente per un quarto d’ora tirandola e allungandola fino a raggiungere una certa elasticità.
Ho formato poi una pagnotta e l’ho incisa a croce sulla sommità, l’ho messa in un ciotola un po’ capiente, l’ho coperta con un asciugamano e una copertina di lana l’ho messa in un posto tiepido a lievitare per mezza giornata ( ma bastano almeno due ore).
Una volta lievitata la pasta, l’ho lavorata ancora un pochino con le mani e ho formato poi due pagnottelle e poi le ho stese con il matterello e le ho messe poi su due teglie coperte di carta da forno bagnata e unta con un pochino di olio, l’ho coperta con la salsa di pomodoro, un filo di olio, un pochino di sale e un pochino di origano e l’ho lasciata riposare per un dieci minuti circa.
L’ho cotta poi per dieci minuti nel forno già caldo a 180°C, trascorso il tempo l’ho tirata fuori dal fonro e le ho messo sopra la mozzarella (circa 360 Gr) tagliata a dadini e su una ho aggiunto del prosciutto cotto, dei wuster tagliati a rondelle e dei funghetti, sull’altra invece ho aggiunto tutti i formaggi vari avanzati nel frigo (li ho tagliati a pezzettini piccoli) e ho spolverizzato poi entrambe con un pochino di grana grattugiato e le ho infornate per altri 10- 15 minuti tenendole controllate.
Una volta pronte le ho tagliate in quattro fette ciascuna e abbiamo mangiato due fette ciascuno io, mio marito, mia mamma e mio papà e vi assicuro che queste pizze fatte in casa sono belle sostanziose e alla fine della seconda fetta eravamo sazi.
Ho ricevuto tanti complimenti, ho visto che sono piaciute e sono state gustate al massimo e mi ha fatto molto piacere.