Pizze

Immagini della community

Opinione su "Pizze"

pubblicata 06/11/2004 | mazinga_z
Iscritto da : 30/11/-0001
Opinioni : 57
Fiducie ricevute : 0
Su di me :
Ottimo
Vantaggi Ottima
Svantaggi ----
molto utile

"Margherita o Ortolana o Atomica!!"

Ora vi faro una buona pizza ortolana op margherita come la preferite.

Impasto per la pizza base o margherita
Ingredienti: (per sei pizze)
800 gr. di farina
40 gr. di lievito di birra
acqua tiepida,
sale.
Preparazione =
Stemperare il lievito di birra in una ciotola con poca acqua tiepida, aggiungere un cucchiaio di farina ed impastate bene fino a formare una palla omogenea. Mettetela in un recipiente leggermente infarinato e lasciatela frammentare coperta da un panno. Lasciatela lievitare per circa mezz'ora in modo da raddoppiare il suo volume, dopodichè cominciate a impastare il panetto con la rimanente farina unendo il sale quanto basta e l'acqua tiepida, versandola un pò alla volta man mano che vi occorre.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido senza grumoli, che non si attacchi sulle mani.
Dividete il composto ottenuto in sei panetti, copriteli con un panno e lasciateli lievitare per due o tre ore. Una volta che i panetti avranno raddoppiato il volume, prendetene uno e lavoratelo con le mani per qualche minuto e cominciate a schiacciarlo fino ad ottenere un disco di circa 20-25 cm. di diametro. Condite a piacere con gli ingredienti da voi scelti.
Per quanto riguarda la cottura se disponete di un forno a legna, avverrà in pochi minuti, se invece disponete di un forno elettrico i tempi di cottura saranno molto più lunghi e in tal caso la mozzarella è consigliabile metterla all'ultimo minuto di cottura e non subito perché si asciugherebbe troppo. Cucinate la pizza in forno preriscaldato a 250° per circa 20-25 minuti.

Pizza ortolana

Vedi sopra Pasta per pizza

Ingredienti
400 g di mozzarella
400 g polpa di pomodoro
1 melanzana1 peperone
2 zucchine
origano
sale pepe
olio.

Preparazione =
Preparare la pasta (vedi istruzioni sopra riportate). Tagliate a fette le zucchine e la melanzana, a strisce il peperone e abbrustolitele alla griglia. Stendete la pasta lievitata a forma di disco, cospargete la polpa di pomodoro già salata stendete la mozzarella e distribuite sopra le verdure. Aggiungere origano, irrorare con olio d'oliva, infornate, per i tempi di cottura (vedi istruzioni sopra riportate)

Variante n 1

Atomica

Pasta per pizza
500 g polpa di pomodoro
3 spicchi d'aglio
3 peperoncini piccanti
parmigiano
sale, olio.

Preparare la pasta (vedi istruzioni sopra riportate). Soffriggere l'aglio tritato con olio, aggiungere la polpa di pomodoro e il peperoncino. Cucinare per 10/15 minuti facendo addensare il tutto. Stendere la pasta lievitata a forma di disco, versate la salsa piccante, aggiungete il parmigiano a scaglie, irrorare con un filo d'olio ed infornate, per i tempi di cottura
(vedi istruzioni sopra riportate).

Zzzzz buon appetito.


Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 1773 volte e valutata
90% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • criby31 pubblicata 20/11/2004
    archiviata! °@°
  • italiana13 pubblicata 09/11/2004
    Uhmmmm
  • tata_74 pubblicata 09/11/2004
    Deliziosa..la pizza mi fa impazzire, tra l'altro la margherita e l'ortolana sono le mie preferite.....la piccantina un pò meno...Mi accontento comunque!!
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Offerte "Pizze"

Informazioni sul prodotto : Pizze

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 16/05/2002