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Margherita o Ortolana o Atomica!!

5  06.11.2004 (09.11.2004)

Vantaggi:
Ottima

Svantaggi:
-  -  -  -

Consiglio il prodotto: Sì 

mazinga_z

Su di me:

Iscritto da:01.01.1970

Opinioni:57

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In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 18 utenti Ciao

Ora vi faro una buona pizza ortolana op margherita come la preferite.

Impasto per la pizza base o margherita
Ingredienti: (per sei pizze)
800 gr. di farina
40 gr. di lievito di birra
acqua tiepida,
sale.
Preparazione =
Stemperare il lievito di birra in una ciotola con poca acqua tiepida, aggiungere un cucchiaio di farina ed impastate bene fino a formare una palla omogenea. Mettetela in un recipiente leggermente infarinato e lasciatela frammentare coperta da un panno. Lasciatela lievitare per circa mezz'ora in modo da raddoppiare il suo volume, dopodichè cominciate a impastare il panetto con la rimanente farina unendo il sale quanto basta e l'acqua tiepida, versandola un pò alla volta man mano che vi occorre.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido senza grumoli, che non si attacchi sulle mani.
Dividete il composto ottenuto in sei panetti, copriteli con un panno e lasciateli lievitare per due o tre ore. Una volta che i panetti avranno raddoppiato il volume, prendetene uno e lavoratelo con le mani per qualche minuto e cominciate a schiacciarlo fino ad ottenere un disco di circa 20-25 cm. di diametro. Condite a piacere con gli ingredienti da voi scelti.
Per quanto riguarda la cottura se disponete di un forno a legna, avverrà in pochi minuti, se invece disponete di un forno elettrico i tempi di cottura saranno molto più lunghi e in tal caso la mozzarella è consigliabile metterla all'ultimo minuto di cottura e non subito perché si asciugherebbe troppo. Cucinate la pizza in forno preriscaldato a 250° per circa 20-25 minuti.

Pizza ortolana

Vedi sopra Pasta per pizza

Ingredienti
400 g di mozzarella
400 g polpa di pomodoro
1 melanzana1 peperone
2 zucchine
origano
sale pepe
olio.

Preparazione =
Preparare la pasta (vedi istruzioni sopra riportate). Tagliate a fette le zucchine e la melanzana, a strisce il peperone e abbrustolitele alla griglia. Stendete la pasta lievitata a forma di disco, cospargete la polpa di pomodoro già salata stendete la mozzarella e distribuite sopra le verdure. Aggiungere origano, irrorare con olio d'oliva, infornate, per i tempi di cottura (vedi istruzioni sopra riportate)

Variante n 1

Atomica

Pasta per pizza
500 g polpa di pomodoro
3 spicchi d'aglio
3 peperoncini piccanti
parmigiano
sale, olio.

Preparare la pasta (vedi istruzioni sopra riportate). Soffriggere l'aglio tritato con olio, aggiungere la polpa di pomodoro e il peperoncino. Cucinare per 10/15 minuti facendo addensare il tutto. Stendere la pasta lievitata a forma di disco, versate la salsa piccante, aggiungete il parmigiano a scaglie, irrorare con un filo d'olio ed infornate, per i tempi di cottura
(vedi istruzioni sopra riportate).

Zzzzz buon appetito.


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criby31

criby31

20.11.2004 15:29

archiviata! °@°

italiana13

italiana13

09.11.2004 17:22

Uhmmmm

tata_74

tata_74

09.11.2004 17:10

Deliziosa..la pizza mi fa impazzire, tra l'altro la margherita e l'ortolana sono le mie preferite.....la piccantina un pò meno...Mi accontento comunque!!

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