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Pollo Vindaloo.... cucina indiana

5  20.09.2007

Vantaggi:
Per cambiare .  .  .  .

Svantaggi:
.  .  .  . molte spezie non si trovano in tutti i supermercati

Consiglio il prodotto: Sì 

Lince

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Ho iniziato ieri il corso di cucina indiana e volevo dividere con voi il primo piatto imparato: Pollo Vindaloo (pollo speziato al curry)
Ingredienti per 4 persone:
500gr di pollo disossato tagliato in pezzi, 240gr salsa di pomodoro, 150gr di patate affettate, 2 cucchiaini di semi di cumino interi, 1 cucchiaino di grani di pepe nero, 1 cucchiaino di semi di cardamomo, 3 bastoncini di cannella, 1 ½ cucchiaino di semi di mostarda nera intera, 5 cucchiai di aceto, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe di cayenna, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 10 cucchiai di olio vegetale, 2 grosse cipolle, tagliate a semi cerchio, 1/2 bicchiere di acqua, 8-10 spicchi d'aglio tritati grossolanamente, 1 cucchiaio di semi di coriandolo sminuzzati, ½ cucchiaino di polvere di curcuma.
( molti ingredienti si trovano a basso costo nei negozi thailandesi presenti in italia, per Padova vicino alla questura).
Preparazione
Tritare i semi di cumino, pepe nero, cardamomo (buoni anche da soli) , cannella, semi di mostarda nera tutti insieme. In una piccola ciotola, miscelare le spezie sminuzzate con l'aceto, il sale, il pepe di cayenna e zucchero di canna e mettere da parte.
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Friggere le cipolle, mescolare frequentemente, fino a che siano ben arrossate. Rimuovere le cipolle e tritarle in un mixer, aggiugendo 3 cucchiai d'acqua alle cipolle fino a che si ottenga una pasta soffice. Aggiungere questa pasta di cipolla alle spezie nella ciotola. Questo preparato si chiama pasta di vindaloo.
Mettere lo zenzero e l'aglio nel mixer ed aggiungere 3 cucchiai d'acqua, miscelare fino ad ottenere una pasta soffice. Scaldare l'olio rimanente in una padella a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungere la pasta di zenzero e aglio, mescolare fino a che la pasta prenda un po' di colore ed aggiungere il coriandolo e la curcuma, mescolare qualche secondo.
Aggiungere il pollo e arrostirlo leggermente. Aggiungere, poi, la pasta di vindaloo, la salsa di pomodoro e le patate al pollo nella padella.
Mescolare e portare a bollore leggero. Coprire la padella, ridurre il fuoco e sobbollire per circa 1 ora o fino a che il pollo e le patate diventino tenere.
Se vi piace la cucina indiana vi scriverò tutti i piatti che riuscirò ad imparare.... a me piace molto la cucina indiana....

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Sailortronky

Sailortronky

12.10.2007 12:51

Sfiziosa anche questa idea!!

toroseduto10

toroseduto10

05.10.2007 22:24

eccomi di nuovo.belle info..............complimenti.........scritte anche bene!!.......................ci si vede!

Andreaz21

Andreaz21

22.09.2007 18:15

Ottima opinione e ottima ricetta! Ciao

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