Divani per tutti i gusti
Vantaggi vasta scelta,cortesia del personale, offerte speciali
Svantaggi prezzi, tempi di consegna sull'ordinato
Aggiornamenti sull'arredamento di casa: è arrivato il divano!!!!!!!
Andiamo con ordine…
Chi mi legge da un po' sa che sono alle prese con l'arredamento di casa... Ebbene, cosa non può mancare in una casa accogliente? Ma certo! Un confortevole divano!
A tempo debito, quindi , ci siamo avventurati alla ricerca di questo importante elemento d'arredo. Importante davvero, visti i prezzi che che corrono ! e le fregature, neanche a dirlo, sempre in agguato dietro ogni "offerta speciale".
Per farvela breve, dopo vari giri per negozi specializzati ,siamo finiti appunto da PoltroneSofà. Il negozio , in realtà , lo conoscevo da un po', perché avevo visto una divertente pubblicità in cui una coppia di giovani cercava per tutto il salotto il proprio tasso, di nome "zero". Con quella pubblicità PoltroneSofà pubblicizzava appunto una campagna di finanziamenti per l'acquisto del divano a tasso zero., e distribuiva ai potenziali clienti , un peluche rappresentante appunto il simpatico animaletto. Senza obbligo d'acquisito! In un mondo in cui nessuno ti regala niente, questo piccolo gesto già mi aveva reso simpatico il marchio.
Insomma, non si poteva non passare anche in quel negozio, vi pare?
In particolare abbiamo avuto modo di visitare due punti vendita, ed in entrambi i casi siamo rimasti molto soddisfatti. I negozi sono spaziosi, arredati con cura con i salotti in vendita. Non si tratta di una semplice mostra di prodotti. In molti casi vengono realizzati dei piccoli ambienti, con tanto di complementi quali tavolinetti, lumi , piantane e tappeti, come a voler ricreare , appunto, quello che sarà il salotto di casa. Su tutti i divani e le poltrone ci si può sedere liberamente: il personale non vi bracca asfissiandovi, ma è disponibile a chiarirvi dubbi o a darvi informazioni . insomma, potete scegliere in tranquillità senza sentirvi assediati. Almeno, questa è l'esperienza che ho avuto nei negozi che ho visitato!
La scelta è molto varia. I modelli esposti sono molti e per ognuno sono disponibili tantissime varianti di tessuto. Inoltre è possibile scegliere tra le configurazioni in mostra o farsi fare una proposta "su misura".
Prezzi. Sono alti, ma rispetto ad altri negozi simili diciamo che ci si salva un po'… parliamo comunque di cifre abbastanza serie, sopra i 1000 , tendente a salire a seconda dei tessuti e delle dimensioni del divano scelto.
Tutto rose e fiori dunque? No, a parte i prezzi , c'è un'altra cosa che non mi piace nella politica di questi negozi. Spesso fanno offerte speciali invidiabili, sconti, omaggi (il secondo rivestimento in omaggio ad esempio!) ecc ma SOLO sulla marce esposta. Se bisogna ordinare il prodotto , l'offerta decade! Ad esempio io avevo scelto uno spettacolare divano angolare: 3 m di lunghezza e con chaise longue (spero si scriva così! ^_^) di 2,08m!! ebbene, il modello era esposto era già venduto , così ho dovuto ordinarne uno identico per dimensioni, tessuto e colore. Eppure ho perso il diritto agli sconti e agli omaggi!! L'unica agevolazione che si può avere in caso di ordinazione è che , pagando in contanti alla consegna (previo acconto del 30 % all'ordine!) , si può avere un piccolo sconticino. Ma insomma, visti i prezzi non è che sia facilissimo per tutti pagare in contanti!!
Tempi di consegna. Sull'esposto, sono rapidissimi… sull'ordinato … quasi biblici! 60 giorni data ordine e se ci sono le feste (o le vacanze estive) di mezzo, considerate anche di più. Un altro difetto delle ordinazioni quindi . oltre i costi maggiori ci sono pure tempi di attesa maggiori.
Una nota simpatica. Il divano è personalizzato con una targhetta con scritti i vostri nomi e attaccata sotto un cuscino!
Passiamo alla qualità dei prodotti.
Come detto, esistono tantissimi modelli (la collezione è visionabile su internet) e per ognuno si può scegliere il tessuto di rivestimento: stoffa (di varie tipologie) , alcantara, pelle… non mi intendo molto di tessuti , comunque mi sembrano buoni, almeno a vederli: anche i modelli i esposti (e quindi molto "provati") sono perfetti, sia come forme sia come rivestimento. Anche il mio acquisto finora mi ha soddisfatta. Il tessuto è perfetto, non ci sono punti sfilacciati o altro. E' comodissimo e questo ne incentiva l'uso quotidiano! Insomma, un bel divano. Me l'hanno detto anche gli amici che sono venuti a trovarmi!. Non è divano letto , ma a volerci dormire secondo me , per una notte, non si starebbe affatto male.
Naturalmente da PoltroneSofà si trovano anche divani letto : con reti a maglia, a doghe o a rete elettrosaldata , con materasso da 6 o 12 cmq, a una piazza, una piazza e mezza o matrimoniale. Per tutti i gusti e tutte le tasche! Anche di questi ho visto alcuni modelli in negozio (prezzi altini pure qua..) , ma non avendone acquistato alcuno non posso dare opinioni dettagliate.
In generale comunque mi sento di raccomandare il negozio, per la varietà della scelta, la cortesia del personale,e , se riuscite ad accaparrarvele, le offerte speciali!

nonfatevifregare 31/08/2009 20:40
Pinaross 26/02/2009 10:00
ale135 15/04/2008 21:43
Ciao! Buona opinione, un'esposizione davvero interessante, anche riguardo la "magagna" del secondo rivestimento in omaggio... Sui tempi di consegna, non è che si distingua molto da aziende concorrenti. Se la qualità paga, io pago volentieri! CIAO!
andyrom75 22/03/2008 21:15
Il tema divani lo sto posticipando... al momento devo dare priorità ad altri elementi della nuova casa.... ma prima o poi mi ci dovrò scontrare pure io... Buona Pasqua e.... a ricommentarci! ;-))
Puccix2 19/03/2008 10:13
Opinione molto completa! Non sapevo però che le promozioni valessero solo sulla merce esposta...