avere i soldi e non poterli usare
Vantaggi non è legata ad un conto corrente bancario
Svantaggi non è sicura!!
| Servizio clienti | |
| Costo annuo | |
| Diffusione | Media |
| Sicurezza | Bassa |
Sono sempre stata scettica sull'inserimento dei dati delle carte di credito per gli acquisti in internet: troppe truffe! D0altra parte ormai su internet si può acquistare di tutto, e spesso conviene parecchio.
Avendo deciso di trascorrere un week end a Parigi, dopo aver consultato le tradizionali agenzie di viaggio ho datpo un'occhiata su internet ed ho trovato delle occasioni estremamente vantaggiose. Unico neo: il pagamento con carta di credito.A questo punto ho scelto postepay, sembrandomi la situazione più sicura: la sicurezza del circuito Visa e la tranquillità della prepagata.
Sul sito Expedia ho prenotato 2 biglietti aerei per un tot di € 250Dopo aver ricevuto la conferma della prenotazione, sono andata a visualizzare il saldo della carta postepay ed ho visto una cosa strana. Vengono indicati il saldo contabile ed il saldo disponibile. Questo perchè se l'aggiornamento non è istantaneo, per cui ci possono essere delle operazioni effettuate ma non ancora visualizzate nella lista, che quindi incidono sul saldo.
Ma io non avevo fatto altri acquisti! Avrei dovuto avere un saldo di € 300,00 e me ne trovo disponibili € 50!!Temendo una clonazione, ho chiamato il call center delle poste, che mi ha risposto che la linea aerea ha addebitato i biglietti effettuando 2 transazioni da € 125 anzichè 1 operazione da € 250, per cui le poste hanno addebitato le 2 operazioni da € 125 ed hanno tenuto in sospeso quella da € 250, come se si trattasse di due cose diverse! Ora devo aspettare 30 giorni per avere la disponibilità dei miei soldi!!
Gli ho fatto notare che, sapendo loro che era la stessa operazione (io ho rilasciato una sola autorizzazione!!), che io come titolare gliela stavo contestando e che gli succede spesso (me l'ha detto lui!!!) avrebbero dovuto sistemare subito la cosa!!mi ha risposto che non dipende da loro, ecc ecc
in sostanza: devo aspettare 30 gg e sperare...non è una truffa questa???

zecca1971 22/10/2010 09:35
è successo anche a me qualcosa di simile
freddy279 25/09/2010 13:23
Questa è proprio bella...!
CP514 17/09/2010 10:04
purtroppo è così
H2Ooxygen78 16/09/2010 09:46
Mi dispiace per la tua disavventura...ma in realtà anche io la uso da anni soprattutto all'estero e non mi ha mai causato disagi!!! sia in Europa che in America. La comodità della prepagata, oltre ad una tutela dei risparmi sul c/c per me è anche uno strumento per potermi contenere sugli acquisti!!!
io la uso spesso e non ho mai avuto problemi. ho effettuato diverse prenotazioni con ryanair, expedia, trenitalia....se può consolarti, anche con le normali carte di credito succede: mio padre prenotando un hotel ha dovuto dare il numero di carta e l'hotel stesso ha bloccato l'importo. Al momento del pagamento, avvenuto in contanti, l'importo bloccato per la prenotazione è stato sbloccato.