Home > Moda > Prada e Miu Miu > PRADA - il marchio > Opinione

per PRADA - il marchio
Leggi l'opinione successiva "Le Mie Prada Sport"
5 Stelle Prada..... I love you
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi La qualità dei materiali

Svantaggi L'elevato numero di contraffazioni che ci sono in giro

golfgti Dal 14 dic 2005

Mi piace: leggere, internet, sono una sub, lo shopping e visitare le città, odio le persone false... continua

Prada, per me una vera mania....... le mie ex amiche, sempre quelle della crema Lancaster sono arrivate persino a chiamarmi Miss Prada (naturalmente alle spalle...) per farvi capire a che livello sono.
E' iniziato tutto nel 1999 quando all'uscita della fiera dello Smau di Milano io e il mio boy ci siamo recati in centro città per fare un giretto...
Percorriamo galleria Buenos Aires (mi pare si chiami così però potrei sbagliare) e proprio lì vediamo per la prima volta un negozio "Prada", entriamo più che altro per curiosità (almeno io) e ci attende una doccia fredda, mai vista tanta scortesia in una superficie così microscopica di metri quadri. Usciamo subito perchè veramente ci sembrava di essere diventati improvvisamente dei pezzenti. Avevo giurato di non rimettere mai più piede in quel negozio e dopo 8 anni vi assicuro che non mi sono ancora rimangiata la parola.
L'anno dopo a maggio, di ritorno dall'isola d'Elba dove eravamo stati per una settimana di immersioni, ci fermiamo a Verona e lì ho trovato il vero negozio Prada, gentilezza, cortesia, libertà di gironzolare per i locali, libertà di provare gli abiti, di toccare con mano borse ed accessori, insomma tutt'un altro ambiente rispetto a quegli spocchiosi di Milano, (tra l'altro ho un amico che studia all'università proprio nella città menghina e mi diceva che sono ancora così cafoni come allora) lì ho concluso il mio primo acquisto, un tubino nero in tessuto tecnico (come riportava l'etichetta, un tessuto che fa solo lei) un paio di scarpe con tacco eleganti da abbinare all'abito, e una delle classiche borse in tela Vela sempre nera .
Totale speso? Non lo ricordo, però facendo mente locale all'incirca 900.000 lire del vestito altre 200.000/250.000 delle scarpe e la borsa credo più o meno 300.000.
Pazza? Assolutamente no, il vestito è praticamente perfetto, è vero l'ho messo solo una decina di volte, ma la qualità è uscita fuori, le scarpe le porto ancora e si abbinano perfettamente anche ad altri abiti o completi eleganti, insomma un ottimo passpartou, mentre la borsa che ha avuto un uso quotidiano di era sfilacciata sul bordo esterno, beh l'ho riportata in negozio, l'hanno spedita in fabbrica ed è tornata come nuova. Ora l'ho regalata a mia mamma che la usa tuttora.
Nell'occasione del ritiro della borsa abbiamo acquistato un'altra borsetta uguale (per me) e due giacconi in teflon (goretex) straordinariamente impermeabili composti da due distinte giacche che si uniscono con un bottone, la più leggera resiste all'acqua mentre quella sotto è un leggero e sottile piumino.
Ormai non conto più i capi di abbigliamento, ma ce n'è un altro che ricordo in particolare ed è un maglione di lana, uno dei primi che ho comprato, lo tengo ancora nell'armadio pur non indossandolo più perchè si è rovinato, si mia mamma a forza di lavarlo l'ha infeltrito.......
Nel corso di questi anni abbiamo poi scoperto un centro commerciale, fatto di tanti outlet messi assieme tra i quali c'è anche lo Space di Prada, trovi le rimanenze dei negozi che ci sono in giro per il mondo quindi prodotti di fine stagione o della stagione precedente, completi di etichette e certificati, con un risparmio del 60% circa se a prezzo di listino (prezzo di listino outlet, quindi comunque inferiore a quello del negozio) mentre se ci sono gli sconti il risparmio aumenta; è un pò lontano ma vale la pena di visitarlo, il clima è cordiale e il personale molto affabile e preparato.
Due anni fa poi abbiamo sacrificato il cenone dell'ultimo dell'anno e abbiamo fatto una visitina a Montevarchi, direttamente allo spaccio aziendale, anche qui convenienza estrema, prodotti ok, personale efficente, unica pecca dei fare la fila perchè lasciano entrare una decina di persone per volta.
Io in quest'occasione tra i vari acquisti ho comprato un paio di stivali con la suola in vibram (carro armato) per 50 euro, gli stessi identici stivali li ho visti un anno dopo a Madonna di Campiglio da Lorenzetti a 380 euro.
Capite la differenza?
Unica cosa che non sopporto di Prada sono le scarpe sportive, per intenderci quelle che hanno tutti, me le ha regalate il mio ragazzo per averne un paio uguali visto che lui ne fa collezione, beh le mie sono nuove nuovissime nella scarpiera.
Ottima la confezione di vendita delle scarpe che abbina alla scatola anche il sacchetto per riporle modificando il formato e il materiale dello stesso in base al modello e alla linea che si acquista.
Concludendo è vero che i capi firmati Prada costano però la differenza si vede e si sente.

Avete domande riguardo PRADA - il marchio? Domanda
  • andyrom75 25/01/2008 17:51

Sono molte delle cose di prada che trovo carine... peccato che siano cari da morire (me tutti gli abbigliamenti di moda in generale....). L'outlet di Prada sta nella mia zona, ma è cmq inarrivabile per me... Ciao e...a ricommentarci! ;-))

• lupoalberto 08/01/2008 11:25

La qualità non si discute, peccato per i prezzi... ciao

• acresia 29/11/2007 13:20

ottimi prodotti... peccato per i prezzi che mettono dalle nostre parti.. ciaooo passa a trovarmi!!

• laema 31/10/2007 10:31

Anche a me lo stile Prada piace molto, nè troppo elegante, nè troppo sportivo!

• chiccosuperstar 30/10/2007 17:34

Io adoro le scarpe sportive della Prada!