schiavi del lusso
Vantaggi ma fatemi il piacere...
Svantaggi leggete
PRADA...uhm..a cosa mi rimanda? Fatemi pensare..oh! Certo! Mi sovvengono le meravigliose scarpette rosse sfoggiate da papa Benedetto XVI, modaiolo doc; e pensare che c'è chi critica il suo anacronistico tradizionalismo! Ma fatemi il piacere.. un papa così moderno è una benedizione celeste!
Papi e potere a parte, non molto tempo fa il marchio PRADA ricevette un pesante colpo di sciabola dalla trasmissione Report (non furono risparmiati neanche D&G, GUCCI, VERSACE.. ma voglio parlare di PRADA..si,per via di quelle scarpette rosse..mi hanno lasciato di stucco ragazzi!). Riassumerò in breve la questione posta dalla inchiesta di RaiTre, naturalmente passata quasi del tutto inosservata presso l'opinione pubblica: in soldoni, l' inchiesta ha portato alla luce delle scomode verità riguardanti il mondo della moda, mondo costituito di caste (non meno di quello politico) e basato sullo sfruttamento di molti a favore dell' arricchimento di pochi; l'inviata di Report ha guidato il telespettatore in una visita grottesca attraverso veri e propri bunker celati alla vista dei più nei quali lavorano in nero,in condizioni pessime e malpagati, decine di lavoratori (per lo più immigrati,ma non solo), producendo le tanto amate borsette PRADA; borsette che se su scaffali di lussuosissimi negozi hanno prezzi da capogiro, vengono pagate una miseria al momento della produzione. Per intenderci, una borsetta che PRADA vende a 440 euro è stata pagata alla ditta 28 euro!

zirox87 14/01/2008 19:45
Osservazioni sostanzialmente corrette. Però perché il lusso esista ci vuole un mercato del lusso. In altre parole, finché il consumatore accetta di pagare 300€ per una borsa fabbricata al prezzo di 1€ (se va bene) da un bambino thailandese... ovviamente il produttore non cambierà strategia,
il punto è che la gente che compra da Prada, secondo me non compra pensando all'oggetto che acquista, ma vive l'atto dell'acquisto e gode dell'attimo.......Secondo me se mettono in commercio una borsa della spesa di plastica, troveranno un cliente anche per quell'articolo. Il punto è la gente. è il buon senso