Home > Finanza & Economia > Investimenti > Gestori di Fondi Comuni > G-P > Prestito Sociale Coop > Opinione

per Prestito Sociale Coop
Leggi l'opinione successiva "Un supermercato che è..."
5 Stelle Ottimo interesse per parcheggiare i soldi!
41 su 41 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ottimo interesse/niente spese

Svantaggi Non trovati

toscano82 Dal 29 set 2006

Da e ti sarà dato...grazie a tutti per le visite! continua

Salve a tutti!
Sono socio Coop dal 2003 e mi trovo splendidamente. Tanto che ho aperto anch'io il conto per prestito sociale Coop.

Lo consiglio a tutti quelli che hanno qualche soldo da mettere da parte, anche pochi. Dico pochi perchè Io ad esempio sono uno studente e come molti studenti faccio qualche lavoretto...bene preferisco più metterli li che farmeli mangiare in banca! In banca tengo solo una piccola parte di ciò che ho...
...e i soldi alla Coop FRUTTANO!

Bene...adesso vi spiego un pò cosa si deve fare per aprire un "prestito sociale Coop".

+++ DIVENTARE SOCI E VANTAGGI+++
Per diventare soci occorre essere maggiorenni ma non possono esserlo coloro che esercitano una professione in concorrenza alla Coop stessa.

Per aprire il conto il consumatore deve andare al banco informazioni di una qualsiasi Coop dobbiamo:

- avere un documento d'identità.
- registrare i dati personali per la domanda a socio.
- Versare una quota sociale di 25 euro che verrà restituita al momento in cui il socio chiederà il recesso.
- indicare il codice fiscale.

Vi verrà consegnato poi il modulo di domanda, l'informativa sulla privacy, lo Statuto della cooperativa e una Carta provvisoria per iniziare gia ad usarla!

Se la domanda viene accettata, viene recapitata la Carta socio definitiva.
DOPO 3 MESI dall'accettazione si potrà usufruire del prestito sociale.

Essere soci permette di:
-poter partecipare alle assemblee di zona, con il Consiglio della Sezione Soci, per l'elezione degli organi dirigenti.
-Utilizzare il prestito sociale.
-Usufruire della carta soci per: collezionare punti premio, avere sconti e promozioni e pagare la spesa (con il prestito sociale).

+++ IL PRESTITO SOCIALE +++

Il prestito sociale Coop...è tipo un libretto!Non è un prestito. Siamo noi soci che mettiamo i soldi (anche 50 euro) e poi tu avrai l'interesse annuale stabilito!

La Coop investira questi soldi in tutte le risorse utili per le Coop stesse, quindi strutture etc.

I movimenti si fanno nei banconi adibiti dalla Coop.

Attualmente il tasso di interesse sul prestito sociale è il 2,50% lordo (2,1875% netto) e soprattutto senza nessun altra spesa aggiuntiva per i soci (QUESTO IN TOSCANA), l'interesse verrà corrisposto dal 1 gennaio.

Il limite massimo per ogni libretto, dal 1 gennaio 2005, è di 30.000 euro.

IL TUTTO SENZA SPESE

Per ritirare i soldi occorre un preavviso di 48 ore per le grandi cifre, mentre piccole cifre sono ritirabili già da subito.

C'è da dire che la Coop è una sicurezza, almeno così risulta dai bilanci sempre in attivo e dalla stabilità dell'azienda stessa!
Lo consiglio a tutti!!!

+++ PICCOLO CONSIGLIO +++
Se si vuol mettere più di 30000 euro basta aprire più conti in famiglia.

Avete domande riguardo Prestito Sociale Coop? Domanda
  • gabriele211981 07/04/2008 14:16
  • dani02ele 03/01/2007 19:45
  • papiks 30/10/2006 20:55

Anche io sono socia Coop, però ho scoperto che i tassi variano secondo le zone. Io faccio spesso la spesa con il Salvatempo, veramente comodo.

• MAMMAGY 28/10/2006 19:04

eccellente opinioni dove dai ottimi consigli....

• Simoblu83 28/10/2006 17:23

ottima opi, non sapevo che ci fosse questa possibilità!!!una domanda la carta la puoi usare come carta di credito o è solo un fondo di risparmio?ciao buon fine settimana Simona

per Prestito Sociale Coop