Home > Finanza & Economia > Investimenti > Gestori di Fondi Comuni > G-P > Prestito Sociale Coop > Opinione

per Prestito Sociale Coop
Leggi l'opinione successiva "Come regalare i soldi alle..."
5 Stelle DIVENTARE SOCIO PRESTATORE
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ha un buon interesse e zero spese di gestione

Svantaggi si può prelevare solo dalle coop della propria regione

elesita7 Dal 19 giu 2007

sono diventata socia Coop più per comodo che per convizione, nel senso che nella mia scelta non vuole esserci niente di politico o simile...

certo, vi dico socia, perchè prima di poter aprire un libretto alla Coop, dovrete diventarne soci e questo comporta una spesa, quando l'ho fatto io era di 25 €. va però subito aggiunta una cosa, i 25 euro che voi versate a Coop vi vengono immediatamente ridati sotto forma di buoni sconto, due buoni sconto del 10 % su due spese di 125 €. avete già recuperato quello che avete versato. in più ricevete anche un gadget,ma questo è abbastanza ininfluente...

cosa comporta?
TEMPI
per poter effettuare dei versamenti sul vostro libretto dovrete aspettare almeno 3 mesi dalla data della vostra associazione, passati i quali potrete andare a versare i soldini...

PRELEVARE E DEPOSITARE
all'atto dell'apertura del libretto vi verra dato per l'appunto un libretto sul quale dovrete mettere le firme delle persone che potranno usarlo, è un libretto al portatore. le persone devono essere fisicamente presenti per effettuare la registrazione.

per prelevare e depositare invece, vi basterà recarvi in una delle Coop della vostra regione e qui, semplicemente esibendo il libretto e il documento d'identità, potrete prelevare o depositare. non c'è la possibilità di avere assegni o carte di credito. però potrete usare la vostra tessera soci per fare la spesa, usando i soldi del deposito.

@@nota positiva
si può depositare anche 1 €!!!e gli interessi verranno calcolati su quello che avete depositato
inoltre altra nota positiva, essendo diventati soci Coop, ogni anno avrete diritto a 1 buoni sconti del 10% su spese massime di 300 €. io li usavo sempre per prendere le ricariche del teefono, così si abbattevano i costi di ricarica.

COSTI
i costi di gestioni sono pari a ZERO. non vi costerà nulla nè prelevare, nè depositare. anche se doveste farlo da una Coop diversa da quella in cui avete cretao il libretto.
non vi costerà nulla mantenerlo e una volta all'anno, di solito a gennaio, potrete richiedere di ricalcolare gli interessi.

COME FUNZIONA
esistono 3 livelli di deposito e, di conseguenza, 3 livelli di interessi
da 0 a 2.500 € tasso lordo 2,10% tasso netto 1,84 %

per la parte eccedente
i 2.500€ e fino a 15.000€ tasso lordo 2,25% tasso netto 1,97 %

per la parte eccedente i
15.000€ e fino a un
massimo di 31.750€ tasso lordo 3,25% tasso netto 2,84%

questo significa che su 31.750 € gli interessi vi verranno calcolati per i 2.500€ all'1,84€ e via così per gli altri due scaglioni.

ogni anno i tassi di interesse cambiano.

cosa posso dirvi, è ottimo per chi non ha grandi cifre, ma vuole incrementarle un po'.
per me va benissimo perchè con le cifre che ho io, se aprissi un conto bancario, le tasse avrie mi mangerebbero tutto, non riuscirei a coprire le spese con gli interessi.
è meglio del conto in posta per lo stesso motivo.
è meglio del libretto postale ordinario perchè quest'ultimo, a parità di regime fiscale del 27%, ha un interesse inferiore.

DIFETTO
prima vi dicevo della regione, questo è decisamente un difetto del sistema, infatti con il libretto potrete prelevare solo nelle Coop della vostra regione.

credo di avervi detto tutto. dal mio punto di vista è molto convniente,buona scelta.

Avete domande riguardo Prestito Sociale Coop? Domanda
  • gabriele211981 07/04/2008 14:19
  • opi1010 28/10/2007 09:07
  • FELI333 26/10/2007 14:01

molto conveniente davvero, tanto più che non ne sapevo nulla, grazie

• enricolpa 23/10/2007 19:51

per certe cifre un libretto di risparmio è sempre meglio di un conto corrente... che oculatezza!!! e pensare che sei così giovane!!!

• balfabio 02/10/2007 14:13

solo per precisare e non per essere pignolo: puoi prelevare solo nella tua cooperativa di appartenenza (Coop Liguria, Coop Lombardia, Novacoop, Unicoop Tirreno, Unicoop Firenze, Coop Centro Italia, Coop Consumatori Nordest, Coop Estense, Coop Adriatica e poi Coop Reno, Coop Amiatina, Coop Eridana, Coop 25 Aprile ecc): alcune Coop operano in più regioni mentre in alcune regioni ci sono più cooperative. Io sono convinto sostenitore di Coop (non per politica di partiti ma per politica della coop) e sono socio prestatore di Coop Liguria e di Unicoop Tirreno

per Prestito Sociale Coop