Home > Finanza & Economia > Investimenti > Gestori di Fondi Comuni > G-P > Prestito Sociale Coop > Opinione

per Prestito Sociale Coop
Leggi l'opinione successiva "Coop- un'opportunità per il..."
4 Stelle NIENTE PIU' SPESE...SOLO INTERESSI!!!!!!!
22 su 22 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi TUTTI

Svantaggi NESSUNO

romina1977 Dal 4 feb 2008

Qualche anno fa , stufa di pagare un sacco di spese per tenere i miei pochi risparmi in banca, ho deciso di chiudere il mio conto corrente ed essendo socio COOP da un po' di tempo, di provare ad aprire un
LIBRETTO DI DEPOSITO A RISPARMIO AL PRESTITO SOCIALE COOP.
Che cos'è? ...Beh, cercherò di spiegarlo in parole semplici, anche perchè io di finanza ed investimenti non ne capisco molto,e quindi non saprei usare quei paroloni del gergo bancario ai più sconosciuti...
Allora, in pratica, tutti i soci che lo desiderano possono depositare i loro risparmi su un libretto nominale, la Coop, a sua volta, utilizzerà questi soldi per investirli in progetti riguardanti l'ampliamento ed il miglioramento delle sue attività evitando così di chiedere prestiti altrove.
Per aprire un libretto occorre solamente essere soci COOP da almeno tre mesi e per essere soci basta essere maggiorenni, avere un documento , un codice fiscale e versare € 25 ( che verranno restituiti al momento dell'eventuale rinuncia ad essere socio ).
Il tasso d'interesse netto è :
1,75% per somme fino a €2.600,00
2,10% fino a €15.500,00
3,06% fino a €31.150,00 (non si possono versare somme maggiori)
Tutte le operazioni sono gratuite e si possono effettuare nell'ufficio apposito, presente in ogni supermercato o ipermercato coop, negli orari di apertura (molto simili agli orari d'ufficio).
Per i prelievi occorrerebbe un preavviso di almeno 24 ore, ma io non l'ho mai fatto e non ho mai avuto problemi a prelevare, anche perchè non ho mai movimentato somme ingenti.
Le operazioni possono essere effettuate solo dall'intestatario del libretto o da un'altra persona di sua fiducia, nominata sul libretto stesso(si può cambiare in qualsiasi momento).
Spero di essere stata abbastanza chiara, perchè questa è una forma di risparmio veramente molto interessante, con interessi veri, senza obblighi o vincoli e senza spese.

15/05/2008
Volevo solo aggiungere che a partire dal 30 aprile, anche per il prestito sociale coop, valgono le nuove normative contro il reciclaggio del denaro sporco, quindi a partire da quella data:
-in una settimana sarà possibile prelevare o versare contantifino ad un massimo di 4999,99€,
-si potranno fare versamenti con assegni "liberi" (senza dicitura non trasferibile) più volte a settimana ma con importi singoli inferiori a 5 mila €, ma oltre alla firma per la girata occorrerà segnare il codice fiscale di chi fa il versamento,
-per prelievi dai 5 mila € in su, coop liguria emetterà solo assegni non trasferibiliintestati al socio o ad un suo delegato.

Spero di essere stata chiara, comunque per maggiori info, chiedete allo sportello.

Avete domande riguardo Prestito Sociale Coop? Domanda
  • rivera 04/11/2009 17:00

Chiarissima ed....utilissima , grazie!

• manfrel 26/05/2008 10:07

belle info, ciauz

• nole1977 21/05/2008 12:31

grazie delle info. è un buonissimo prodotto finanziario. ciao

• ziatopolina 21/05/2008 08:38
  • gattakiller 20/05/2008 09:43