Coop- un'opportunità per il piccolo risparmiatore
Vantaggi Nessuna spesa. Tasso abbastanza elevato
Svantaggi Esclusività dei prelievi nei supermercati affiliati.
Utilissimo per il piccolo risparmio.
Vantaggi: tasso elevato rispetto a banche e altre forme di investimento. Se fate spesso la spesa in un supermercato coop è conveniente pagare con la card, metodo molto più veloce che con il contante (chi non si incarta un pò con gli spiccioli di euro?). Oltretutto la somma spesa ti viene addebitata il mese successivo. Poi ci sono anche i vantaggi delle offerte speciali riservate ai soci e altre iniziative sociali.
Svantaggi: praticamente nessuno se si eccettua il fatto che la tessera può essere usata solo nei supermercati coop, ma se avete bisogno del denaro che avete depositato nel vostro libretto, ci sono gli sportelli tipo bancomat in quasi tutti i negozi, e anche il prelevamento presso gli uffici cassa dei supermercati può essere effettuato anche di sabato.
Consiglierei di depositare mensilmente una piccola somma (anche minima) che vi permetta di effettuare la spesa settimanale in questi supermercati. Non ci sono spese di tenuta conto, di deposito o prelevamento, anzi vi mandano il conto della spesa mensile a casa senza neppure farvi pagare le spese postali.

gabriele211981 07/04/2008 14:18
blogalladeriva 19/03/2008 10:05
un ottimo strumemnto di gestione del proprio patrimonio familiare.
yunaleska 18/03/2008 22:33
e un buon prodotto per il risparmio
nady1984 18/03/2008 08:46
grazie per le informazioni! :)
48mietta 17/03/2008 19:52
Grazie per averci fatto partecipe della tua esperienza.