Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Fitness > Tapis roulant > Proform > Proform PF 3.6 > Opinione
Proform PF 3.6

per Proform PF 3.6
Leggi l'opinione successiva "proform 3.6 3.8 e 5.2"
5 Stelle Mantenersi in forma, a casa!
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi professionale

Svantaggi costringe a fare attività fisica ;)

Prezzo: 525 €
Qualità molto buona
Resa molto buona
Comodità molto buona

Becky_Bloomwood

La forma fisica, che cruccio! Dopo aver fatto 20 anni di sport, il mio fisico, ma soprattutto la mia mente, hanno deciso che la palestra e lo sport non facevano più per noi.
Ho abbandonato gradatamente un'attività praticata quasi a livello agonistico - la pallavolo, 5 allenamenti a settimana + 2 partite, per passare dall'aerobica, al cardiofitness, quindi al pilates e poi al nulla più assoluto.
Il risultato? Un aumento di quasi 30kg in 5 anni. Un disastro!
Se ci aggiungiamo il fatto che anche la parola dieta è totalmente rifiutata dalla mia mente, il risultato è un disastro al quadrato.

Non avendo alcuna intenzione di sprecare soldi per un'iscrizione in palestra, i miei genitori - che hanno scoperto il cardiofitness 4 anni fa e vanno in palestra 4 volte alla settimana - hanno deciso di acquistare un tapis roulant per tutta la famiglia.

La scelta della marca e del modello è stata fatta direttamente da mio padre, chiedendo anche consiglio all'istruttore della palestra dove vanno.
Si è recato in uno di quei negozi di attrezzi per il fitness ed è tornato a casa con il nuovo PRO-FORM PF 3.6, novità del 2008.

A fronte di un fortissimo sconto - il tapis roulant è venduto sul web a 649€, mio padre lo ha comprato per 525€ - mio padre lo ha portato a casa e lo abbiamo montato noi.
Io ero l'addetta alla lettura manuale, passaggio attrezzi e viti/bulloneria. Mio padre l'addetto al montaggio vero e proprio.

Il manuale è comprensibile, non mancano però gli errori ortografici o di traduzione - occhio clinico, visto che fa parte del mio lavoro. Il montaggio abbastanza semplice, forse dipende dal fatto però che mio padre ha un'ottima manualità e predisposizione a questo tipo di cose.
Oltre alle istruzioni per il montaggio ci sono anche le istruzioni per il funzionamento e l'esploso ricambi per ordinare eventuali pezzi che potrebbero rompersi.
Viti e bulloni sono in dotazione.

Ecco gli ingombri:
Dimensioni aperto: 85x170x130 cm (p x l x h)
Dimensioni chiuso: 85x81x150 cm(p x l x h)
Il tapis roulant è dotato di un sistema di apertura facilitata che riduce lo sforzo della schiena durante l'apertura della pedana

Il funzionamento:
il funzionamento è davvero semplice - o almeno lo è per me che avevo già usato un tapis roulant.
Si inserisce la chiave di sicurezza magnetica - noi che non abbiamo bambini in giro per casa la lasciamo sempre inserita visto che è una sicurezza per le accensioni accidentali - e si preme il pulsante start.
Di default il tappeto parte ad una velocità di 2km/h. Partendo da qui, ci sono varie possibilità:
- inclinare la pedana da 0-10%
- aumentare/diminuire la velocità da 2 a 16 km/h (8 pulsanti in tutto)
- aumentare/diminuire la velocità di 100 mt
- scegliere uno dei 5 programmi pre-impostati con variazione sia di inclinazione che velocità
- scegliere uno dei 4 programmi per la perdita di peso da 250 kcal, 300 kcal, 350 kcal, 400kcal
La consolle con il display è dotata anche di due impugnature "EKGTM Grip Pulse" che rilevano e riportano costantemente sul display le pulsazioni.
Il monitoraggio delle pulsazioni cardiache, oltre per una questione di sicurezza, è inoltre importante nei programmi per la perdita di peso.
Infatti, quando il nostro cuore svolge un'attività aerobica, il nostro corpo brucia grassi.
Se frequentate una palestra che utilizza il cardiofrequenzimetro sarà l'istruttore a darvi i parametri.
Nel mio caso - aggiornati in base alle indicazioni che l'istruttore di mio padre gli ha fornito - il range va da 114 a 132.
I valori variano da persona a persona e soprattutto variano in base ad età, sesso e attività fisica svolta.

Impressioni:
l'impressione generale è quella di utilizzare un tappeto solido e professionale, come quelli che si trovano in palestra. Ha una buona varietà di programmi, ed in ogni caso si può comunque elaborare un programma personalizzato.
Il peso è ben ammortizzato, soprattutto durante la corsa, evitando problemi a caviglie e ginocchia. La pedana è sufficientemente larga - 46 cm - per allenarsi in piena comodità, ma al tempo stesso le maniglie laterali sono a portata di mano per chi non si sente sicuro e vuole avvalersi di un appoggio.
Anche la lunghezza della pedana - 130cm - da ampio spazio anche per le falcate più ampie.

Quindi non posso che ritenermi soddisfatta dell'acquisto fatto. Almeno per il momento - lo abbiamo a casa da inizio mese - lo utilizzo con regolarità ed ho notato i primi miglioramenti, dovuti anche ad un'alimentazione più corretta.

Avete domande riguardo Proform PF 3.6? Domanda
  • larima 26/02/2008 14:56

Ne avrei bisogno anch'io, ma in casa dovrei sfrattare qualcuno per infilarcelo e poi preferisco le belle passeggiate così mi allontano da casa.

• italiana13 25/02/2008 20:06

E devo dire che, 525€ le si spendono tranquillamente in un anno di palestra...tuo papà ha anche avuto una idea vantaggiosa per la tasca oltre che per il fisico!

• sarad12 25/02/2008 14:33

bella opinione, io personalmente preferisco andare in palestra altrimenti farebbe la fine della mia ciclette che fa da attaccapanni!!!

• klaussina 25/02/2008 14:23
  • pinklady91 21/02/2008 21:59

Bella opi..molto utile..anche se so che non avrei mai voglia di usarlo!!=)

per Proform PF 3.6