Quando le idee erano originali ...
Vantaggi Affascinante, assolutamente da vedere !
Svantaggi non è reperibile in DVD - italiano PAL
| L'intreccio | grande! |
| La tensione narrativa | elettrizzante! |
| I personaggi | grandi! |
Personalmente la serie la trovo unica perchè è priva di fronzoli che invece si possono trovare in una serie dei nostri tempi. Ad esempio è assente una storia privata dei personaggi ed è molto sintetica e descrittiva a tal punto che a qualcuno può risultare monotona. Ogni episodio è a sè stante, si apre con un caso del project blue book e segue i due investigatori che ogni volta con gentilezza a pazienza cercano di trovare una spiegazione scientifica. In ogni puntata viene data alla fine una spiegazione razionale che dà un aspetto quasi didattico alla serie e quindi molto fuori dal comune. La cosa che impressiona invece è che in alcuni casi non si riesce a trovare una spiegazione. Il project blue book è stato qualche anno fò desecretato ed è visionabile in rete a questo link -> http://www.bluebookarchive.org/
X-Files ed altre serie non è escluso che si siano ispirate a questa o perlomeno abbiano rubato qualche idea, visto che in tutte le puntate ho trovato molte somiglianze. Anche il fatto di lavorare in coppia, i militari che amministrano tutto e tante altre similitudini. Da qualche parte qualcuno ha visto negli anni 80 in TV la serie e che ricorda ancora e molto spesso in rete viene cercata erroneamente come "project blue book telefilm".
proteus075@gmail.com

bowie2007 09/02/2010 18:47
Io ricordo d'aver visto negli anni '70 una serie televisiva - non ricordo il titolo esatto - ove due militari indgavano sugli avvistamenti di UFO. Facevano parte del progetto Blue Book ( realmente esistito ). Parliamo della stessa cosa?
CRISTIRIVO 09/02/2010 14:02
JiMorris 09/02/2010 13:38
lo cercherò! grazie!
supercocco78 09/02/2010 13:24
non la conoscevo né con questo né con il nome che dici essere errato, però penso che mi documenterò perché l'argomento mi piace e in più, essendo degli anni 80, è veramente più vera e interessante di quelle odierne
Interessante!