Vantaggi Piacevolissima sorpresa
| Qualità della musica | buona |
| Voce artista | ottima |
| Originalità | non originale |
| Paragone con dischi precedenti dell' artista |
Attenzione! E' un'opinione su un CD musicale! Leggere attentamente le avvertenze!!
A parte gli scherzi, se non volete perdere tempo, date prima un'occhiata alla mia home page, dove troverete
Chi ha letto qualche mia opinione musicale precedente sa che mi piace molto Bjork.
In questa cantante italiana, MEG, e in particolare i questo album, trovo qualcosa di Bjork
e quindi...non può che piacermi.
Aggiungiamoci che trovare 'nuovi' artisti italiani che mi piacciono è cosa assai difficile,
e quindi il giudizio positivo su questo album viene da se.
Mi chiedo perchè cantanti come MEG non riescono ad avere la visibilità che hanno altre 'star'
del panorama italiano. MEG, a mio avviso, meriterebbe molto più successo di quello che ha.
Perchè in italia trionfa solo la banalità e non emerge anche la capacità artistica, quella vera?
- E' troppo facile
- Succhio luce
- Pandora
- Laptop love
Batteria e ritmica e sonorità che sembrano quelle dei videogiochi di qualche annetto fa, ovvero sonorità molto
essenziali (i sintetizzatori delle CPU dei primi videogiochi non erano certo quelli delle attuali game console!).
Canzoncina che si fa cantare nel suo ritornello: "fammi sentire distante da ciò che più a cuore mi sta, fammi
sentire distante lontana anni luce da qua".
Nel complesso il risultato è carino ma non è tra i miei brani preferiti di questo album.
****************
E' troppo facile
****************
Un ritornello di una pianola leggermente 'soffocata' e in controfase, all'inizio è da sola ma presto passa
in secondo piano leggermente sul canale destro mentre entra la voce di MEG sempre soave e leggera.
Anche qui un bel ritornello per canticchiare insieme a MEG già dal primo ascolto: "Punto a capo, 1,2,3,
chiudo gli occhi e... tutto è più chiaro...è più chiaro"
Belle le sonorità elettroniche che compaiono qua e là nella canzone. In particolare, bella la 'citazione'
di un effetto elettronico di vecchio hit disco dei Kraftwerk (qui velocizzato) che se non ricordo male
si chiamava "trans europe express" e infatti il treno della 'metafisica' di MEG corre sul binario...
Oltre alla melodia e agli arrangiamenti mi piace anche il testo di questo brano...il finale è molto alla
Kraftwerk dove si sente bene quella citazione che dicevo prima.
Brano tra i miei preferiti di questo album. Sicuramente.
******************
Laptop love
************
Promises
************
Un po' di cattiveria? Un po' di suoni graffianti? Rock? Eccovi accontentati.
Testo in inglese.
Non piace molto. A mio avviso, MEG in versione 'panterona agressiva', non convince.
Running Fast
*************
Campionameto iniziale in loop stile Bjork. Sonorità elettroniche molto risonanti che poi
vengono raggiunte dalla classica grancassa e poi dalla bella voce di MEG.
Qui MEG canta con quel suo tipico prolungamento delle vocali: "sto tornando a casa a a a"...
"... impronte digitali i i i, mi riportano indietro o o".
In fondo al brano un po' di cantato in inglese (mi pare anche questa una citazione: "can you
read my soul, can you read my soul..." chi era?. E poi uno sfogo di creatività artistica con sonorità
molto ricercate...insomma niente soluzioni facili e banali al sintetizzatore.
Carina, non facile.
Altra nota. La qualità della registrazione/mixaggio secondo me è molto buona.

anna.t81 22/11/2008 19:44
filgabry 29/10/2008 17:05
jojogo 22/07/2008 21:50
ottima opi musicale!
pollon72 15/07/2008 16:09
sweetjane83 26/06/2008 17:05
Conosco poco... anche se non è proprio il mio genere.... ma davvero ci trovi qualcosa di Bjork? perchè a me Bjork piace..... :)