Home > Famiglia & Casa > Famiglia & Bambini > Hobby e Giochi > Hobby Creativi > Maglia, Uncinetto e Ricamo > Punto Croce > Opinione

per Punto Croce
Leggi l'opinione successiva "il punto croce si guadagna..."
5 Stelle per non stare con le mani in mano
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi rilassante

Svantaggi ci vuole mooolta pazienza

Prezzo dei materiali da0,80 in su
Tipo di lavoro manuale
Rapporto qualita`/prezzo buono

m_marino2 Dal 22 set 2005

M come margherita, il mio nome! sono mamma di 2 bimbi piccolini, 5 e 3 anni, e la mia vita sono... continua

quando penso ai lavori manuali mi viene sempre in mente la mia dolce nonnina scomparsa ormai da 20 anni che mi diceva sempre "una donna non deve mai stare seduta senza fare niente". Naturalmente erano idee di altri tempi, tempi lontanissimi quando la tv non esisteva ancora e le donne lavoravano a maglia o ricamavano facendo due chiacchere davanti al fuoco. Questo io ricordo, mia nonna che sedeva noi nipotine ( e nipotini:-).. perchè anche mio fratello sa ricamare...) intorno al fuoco, ci dava l'uncinetto o l'ago in mano e ci raccontava una bella fiaba mentre noi lavoravamo con lei. Sarà per questo che le mie mani stanno sempre in movimento anche se seguo qualche trasmissione alla tv o faccio 4 chiacchere con le ie amiche? che dirvi, ricamare mi rilassa tantissimo. Quando sono agitata o nervosa mi siedo sul mio comodo divano e ricamo a punto croce. perchè? per ricamare a punto croce si deve ess
ere concentratissimi sul disegno da fare, in quanto bisogna contare e riprodurre dei punti. per cui passa tutto in secondo piano. Con me funziona benissimo.
Signori maschietti, prendete in considerazione anche voi questa idea!! Nel mio paese c'è un vecchietto che fa dei quadri bellissimi a punto croce!

Avete domande riguardo Punto Croce? Domanda
  • SuperKokka 08/05/2007 20:45

ottima opinione..adoro il punto croce

• xxxstitch 04/09/2006 15:50
  • Jelsy 17/06/2006 10:38

mi ricorda i tempi del ricamo con la nonna!!!

• sciuscio 25/02/2006 13:40

Anche a me piace molto il punto croce, ma con mio figlio non è possibile fare niente, mi gira sempre intorno e io non ho mai pace, nemmeno 5 minuti sul divano!!!! Ma sono felice così!

• m_marino2 04/02/2006 08:33

guarda, è davvero divertente... Io vedo mio fratello che fa l'uncinetto e muoio dalle risate. E' troppo buffo!!!