I draghetti cambiano il pelo ma non il vizio
Vantaggi semplice e divertente
Svantaggi non un gioco nuovo rispetto al predecessore
Del primo PUZZLE BUBBLE ho parlato poco tempo fa,nel frattempo ho avuto modo di testare il secondo capitolo della serie,sia su PC a casa della mia ragazza (su un disonestissimo cd masterizzato che il mio pc rileva solo come cd musicale,senza però trovare alcuna canzone incisa....prodigi dei cd-rom più rapidi!),sia in una sala giochi di Roma (per i romani,quella sopra il cinema Jolly vicino P.zzale delle Provincie).Il gioco è pressappoco uguale in entrambe le versioni,come capitava nel primo PB le uniche differenze riguardano l'ordine dei quadri ed il livello di difficolta che in sala giochi è a completa discrezione (o magnanimita?) del gestore,mentre a casa è libera scelta di chi gioca.Detto questo,le uniche differenze di gioco realmente riscontrabili riguardano la presenza di determinati items nei quadri,che facilitano o complicano il nostro percorso nella "pulizia" delle varie schermate.Per esempio ci sono qua e là delle sfere luminose che,colpite con una pallina,elimineranno tutte le sfere del colore della pallina lanciata presenti nel quadro.A bilanciare questo piccolo vantaggio ci sono invece delle sfere trasparenti,che piazzate in mezzo alle varie sfere,intralciano il gioco.L'unico modo per eliminarle è farle cadere giù abbattendo ogni loro sostegno con il resto del mucchio (un pò allo stesso modo che permette,nel 2Players Mode,di complicare la vita al nostro avversario spedendogli le nostre sfere in eccesso.)
Per il resto le caratteristiche di base del gioco sono pressocchè identiche,con i nostri cari draghetti impegnati a lanciar sfere a destra e sinistra.
Un'altra novità è riferita al formato dei quadri,non più esclusivamente stretti come nel primo PB ma a volte anche estesi all'intera larghezza dello schermo,cosa che se idealmente sembra semplificare le cose,in realtà le complica maledettamente!.
E' possibile scegliere due diverse modalità di gioco.Nella prima,il PUZZLE GAME,ci troveremo impegnati a risolvere una serie di quadri dopo i quali lo schermo mostrerà il nostro draghetto su una piramide con il vertice in basso,formata dalle lettere dell'alfabeto.Scegliendo le varie differenti lettere si accederà ad una serie differente di quadri,con lo scopo di scalare la piramide e raggiungerne la base posta in alto.Nella seconda versione del gioco,un pò più breve della precedente,saremo impegnati a sfidare singolarmente una serie di personaggi in versus-match in cui potremo riempire lo schermo del computer con le nostre sfere eccedenti fino a farlo perdere.Il gioco finisce con la sfida finale con un robot enorme che spara le sfere a gruppi di 3-4,rendendo difficile la sfida (non impossibile cmq,ve lo dico almeno non restete delusi se riuscite al primo colpo!).
Insomma,una riedizione del precedente titolo,con qualche addon degno di nota che in sostanza non migliora nè peggiora il predecessore,ma ci lascia comunque in dote un gioco di quelli che ogni volta si rigiocano volentieri.

katychan 07/03/2006 13:05
Trilla77 30/08/2003 09:04
lo adoro!
bregaing 20/01/2003 23:10
è un gioco che mi ha sempre divertito.. tra l'altro molti mesi fa era scaricabile dai diversi siti dell MAME... ciao moreno
Silvietta29 18/12/2002 18:30
giusmala 18/12/2002 09:55