Home > Computer > Componenti Hardware > Alimentatori > QTEC Dual Fan Gold PSU 400W > Opinione

per QTEC Dual Fan Gold PSU 400W
Leggi l'opinione successiva "ottimo look....qualitá..."
2 Stelle l'ho preso perchè bellissimo..
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi bello ed economico..

Svantaggi vale per quel che costa..

Prezzo 35
Documentazione Scarsa
Stabilita` Discreta
Motivo scelta Prezzo

strike Dal 19 lug 2000

Fidati di me

Circa un anno fa ho preso un Qtec Dual Fan Gold PSU 450W dunque leggermente più potente di quello della recensione.
L'ho comprato perchè mi piaceva veramente molto il suo look.. e poi 450W mi sembravano veramente una buona riserva di potenza..
Appena montato è cominciato a piacermi meno.. infatti le ventole trasparenti con sfumaturre rosa sono veramente di bassa qualità.. e fanno parecchio rumore.
Oltretutto non c'è modo di regolarne la velocità e non c'è nemmeno il cavo tachimetrico per poterne monitorare il funzionamento tramite bios o tramite software come asusProbe.
Questo problema l'ho risolto cambiando le ventole con due SUNON con sensore tachimetrico ed aggiungendo un circuito con la possibilità di variarne la velocità di rotazione..
Risolto il problema rumore è andato bene per un paio di mesi (NB. pc sempre acceso giorno e notte) fino a quando ho aggiunto qualche periferica alla macchina.
IN particolare due dischi SATA configurati in mirror tramile il controller raid di una Asus a7N8X-deluxe.
Ebbene forse a causa del fatto che i due dischi maxtor da 200GB consumano parecchio ed essendo in mirror partono sempre contemporaneamente.. l'alimentatore è andato in crisi ed il pc ha cominciato a riavviarsi da solo un paio di volte al giorno con tanto di rumore STOCK !!
Evidentemente non ha la corrente di spunto necessaria.
Alla fine mi son comprato un ENERMAX da 370W (59€ ) ed è sinleziosissimo, ventole tachimetriche, autoregolate con sensore di temperatura, manualmente tramite potenziometro o tramite sistema Qfan presente in molte schede madri.
Il pc non si è mai più riavviato..

Insomma ho capito che è meglio guardar bene le caratteristiche tecniche degli alimentatori.. è facile sparare alto sui WATT.. l'importante è però che abbiano gli Ampere giusti sulle linee più sollecitate.

Ah, dimenticavo, un' altra cosa che non mi è mai piaciuta del qtec è che non ha il pulsante per lo spegnimento.

Avete domande riguardo QTEC Dual Fan Gold PSU 400W? Domanda
  • dwight_kemp 20/05/2006 22:40
  • phoneman 07/03/2006 09:14
  • dj_marti 10/12/2005 20:15

Sicuramente meglio un 300 enermax che un 500 q-tec ... più che i watt bisogna guardare il prezzo ...

• epy 26/11/2005 12:40
  • alcimauro2 25/11/2005 14:45

complimenti... veramnte ben scritta... ciao!

per QTEC Dual Fan Gold PSU 400W