UN MOSTRO!!!!!
Vantaggi è un mostro da provare!!!!
Da qualche giorno è disponibile in Italia il nuovo Pocket PC della HTC: il QTEK 9090.
Esso è il successore del QTEK 2020 però in più rispetto al suo predecessore ha un'autonomia maggiore e un bluetooth migliorato, nonchè ha la tastiera scorrevole e supporta il WI-FI (già provato e testato un paio di sere fa all'Hotel San Germano a Napoli, dove mi ero recato per un convegno sui prodotti tecnologicamente avanzati).
Questo dispositivo, come il precedente d'altronde, si posiziona nella fascia alta dei Phone Edition, proponendosi come una soluzione completa in grado di tenere testa ai Pocket PC più performanti.
- SISTEMA OPERATIVO: Windows Mobile 2003 Second Edition per Pocket PC Phone Edition
- DIMENSIONI: 125 x 71,6 x 18,7 mm- PESO: 205 grammi
- PROCESSORE: Intel XScale PXA263 a 400Mhz- MEMORIA: 128 MB di SDRAM (125 disponibili all'utente)
64 MB di ROM (43 disponibili all'utente)
- GPRS: di classe B Classe 10: 3 slot ricezione e 2 trasmissione
- VIBRAZIONE: incorporata- SUPPORTO: SMS/MMS/WAP
- DISPLAY: Risoluzione 240 x 3203.5" Transflective 16-bit- MULTIMEDIA: Camera VGA integrataSpecchietto autoritratto
640 x 480 307.000 Pixels (0.3 Mega Pixels) Keypad
- INTERFACCIA IO:
- Antenna integrata
- Wi-Fi 802.11b integrato
- Bluetooth 1.1 integrato
- Porta infrarossi (IRDA)
- Seriale/USB
- Uscita Stereofonica per Cuffie
- Vivavoce incorporato
- Slot SD/MMC integrato con funzioni SDIO Now!
- Connettore antenna esterna
- BATTERIA REMOVIBILE: 1490mAh ioni di lithio
- ACCESSORI:
IL QTEK 9090 A 360°
LATO DESTRO:
Non c'è niente tranne il vano per il pennino.
LATO SUPERIORE:
Sul lato superiore c'è lo slot per le memorie SDIO/MMC, il buco per l'auricolare e il pulsante di accensione.
La presenza della caratteristica SDIO consente di poter espandere il Qtek 9090 con nuove funzionalità, come ad esempio, l'utilizzo di un ricevitore GPS.
LA FOTOCAMERA:
Il QTEK 9090 ha una fotocamera integrata da 0.3 Mega Pixel e una focale di 2.8 (la risoluzione è bassina: 640 x 480)
Oltre alle foto si possono realizzare anche dei brevi filmati, questi possono avere una risoluzione massima di 320 x 240 pixel a 15 frame per secondo e una durata di 15 secondi.
Si possono avere dei simpatici effetti quali: bianco e nero, scala di grigio, seppia, ecc. ecc.
Ovviamente è dotata anche di ZOOM.
LA BATTERIA:
La batteria ha una capacità immensa: 1490 mAh (al litio) e grazie ad una migliore ottimizzazione dovuta alla nuova versione del sistema operativo Windows Mobile 2003 Second Edition Pocket Pc Phone Edition si raggiunge un'autonomia complessiva maggiore del 25% rispetto a quella del QTEK 2020.
Per caricare completamente la batteria ci vogliono non meno di 150 minuti.
LA TASTIERA:
Il Qtek 9090 è dotato di una tastiera scorrevole che scompare sotto la scocca superiore (nel 2020 questa era assente).
I tasti sono abastanza grandi, distanziati tra di loro e soprattutto sono retroilluminati di un blu molto intenso, quindi la si può utilizzare tranquillamente anche in presenza di scarsa illuminazione.
SPEAKER:
Trattandosi di un Pocket PC Phone Editon, lo speaker ha un ruolo fondamentale; esso deve essere utilizzato:
- durante la conversazione;
- per i suoni di sistema;
- come vivavoce.
Il volume è abbastanza alto, non distorce i suoni nemmeno quando lo si sente al massimo (effetto discoteca con mp3 passati tramite bluetooth dal PC di casa al QTEK 9090).
LED:
Ci sono 2 LED:
DESTRA:
- luce verde: cellulare acceso
- luce rossa: presenza di messaggi o chiamate non risposte, o in arrivo e ovviamente segnala la carica della batteria (può essere fissa o pulsante in base alla segnalazione che deve fare).
SISTEMA OPERATIVO E SOFTWARE:
Il sistema operativo presente sul QTEK 9090, come già detto in precedenza è il Microsoft Windows Mobile 2003 S.E. for Pocket PC Phone Edition.
Tra le novità apportate la principale è sicuramente la possibilità di ruotare la visualizzazione alla modalità panoramica, che consente un'accessibilità maggiore alle pagine Web, ai fogli di calcolo, oltre che ai documenti Word.
I software che si possono utilizzare sono una marea, ovviamente ve ne indicherò solamente qualcuno tralasciando la loro funzionalità altrimenti rischierei di fare troppo pesante questa opinione, eccone un breve elenco:
- WORD
- EXCEL
- WINDOWS MEDIA PLAYER
- CLEARVUE (per leggerei file di ACROBAT READER in .PDF)
- MSN
- MSN MESSENGER
- WIRELESS MANAGER
- SIM MANAGER
- MIDLET MANAGER
... ecc. ecc. ecc.
Quando bisogna fare un acquisto del genere il mio consiglio è quello di comprarlo sempre in un grosso centro vendita di prodotti tecnologici dove ce lo possono sostituire se esce difettoso (a me è uscito difettoso e il giorno dopo me l'hanno sostituito) e soprattutto sapremo che la garanzia, il software e il libretto delle istruzioni sono sempre in italiano.
CHE COSA MI RESTA DA FARE?

eneva78 02/06/2005 16:48
Una sola pecca ho riscontrato nella tua descrizione!!!Parole simili o meglio uguale alla recensione fatta sul dispositivo da pocketpcitalia. Cosa alquanto strana.....
Ciaopat_ 14/05/2005 02:13
Bel e strano cellulare e buona opinione!
ERIKA3 04/05/2005 09:36
Bell'aggeggio e notevole opi, ma le ultime righe hanno colto la mia attenzione in modo particolare! Come funzionano questo genere di assicurazioni? Hai qualche sito da consigliarmi? CIAO!
emix 31/03/2005 17:22
Lo prendo in comodato con vodafone a 25 euro al mese ... con un servizio tramite il quale scarico le email direttamente sul palmare ... spaventoso ... proprio quello che cercavo ... con il gps diventa inarrivabile !!!
ho comprato oggi l's100... na bestia... :D