QTEK 9090? Una follia, meglio Palm!
Vantaggi Gli sms si scrivono e si gestiscono in modo meraviglioso
Svantaggi Si blocca sovente
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 799,00 |
| Comandi menù | difficile |
QTEK 9090
Hey! Mi sono comprato il Qtek 9090!!!Fino ad oggi ho avuto esperienza con palmari con sistema operativo Palm, quindi questo Qtek 9090 sarà il mio primo palmare con sistema operativo Microsoft, nelle riviste specializzate ormai si vedono soltanto palmari con sistema operativo Microsoft Pocket PC 2003 Second Edition, si legge che ormai PalmOne è superata e che Microsoft insieme a Nokia stanno prendendo fette di mercato non indifferenti, il tutto a discapito di PalmOne leader di mercato fino a poco tempo fa.
Hey! Non sarò rimasto indietro con il mio baracchino Palm T3 e 'sti Pocket PC sono molto più performanti? Io voglio che il mio palmare sia bello, veloce, produttivo e comodo. Se ormai si legge soltanto di questi Pocket PC ci sarà pur bene un motivo!! Faccio fuori il mio Palm T3 e mi compro un bel Qtek 9090 (ha pure la tastiera integrata!).
E' pure multi tasking!! Pensa che puoi aprire più programmi contemporaneamente, proprio come il PC vero! Per esempio, che so io.. Puoi aprire il programma di posta e un foglio di Excel e un documento di Word tutti quanti insieme!
Peccato che quando chiudi tutto, ogni tanto capita che i vari programmi restino in memoria, in altre parole sembrano chiusi ma sono ancora attivi (e ti rallentano gli altri programmi in esecuzione o addirittura si blocca il palmare!) ma per risolvere a questo inconveniente basta usare il programmino adatto che trovi andando in Start/Impostazioni/Sistema e premere l'icona Memoria e poi selezionare il sottomenu Programmi in Esecuzione, ora puoi chiudere tutti i programmi in esecuzione o scegliere quale chiudere tra i tanti aperti e con un semplice click risolvi il problema. Se invece non vuoi usare questa procedura un pochino ostica basta che compri uno dei tantissimi programmini adatti allo scopo (si tratta di programmi che apportano delle migliorie al tuo palmare) li puoi trovare su siti come handango.com spendendo soltanto dai 15$ in su! E' pari al prezzo di 15 tazzine di caffé. Non è fantastico?
WI-FI
Bluethoot (si scrive cosi? Non lo imparerò mai è più forte di me!)
Infrarossi
GSM/GPRS quadri band!
Infrarossi: mediante questo tipo di trasmissione è possibile inviare, per es., un nome presente nella tua rubrica ad un altro palmare o cellulare o ciò che ti pare connesso via infrarossi (il mio vecchio palmare per fare ciò consentiva di utilizzare sia gli infrarossi sia il Bluetooth ).
Il mercato per i palmari è diviso tra 3 sistemi operativi (ce ne sono molti altri) ma i più diffusi sono:
Microsoft Pocket PC (prodotto da Microsoft)
Palm (prodotto da PalmOne)
Symbian (prodotto da Nokia)
Il primo produttore che ha inventato letteralmente i palmari è PalmOne, in seguito sono entrati nel mercato altre ditte, Microsoft è entrata in questo mercato inventando il suo sistema operativo che è, come gli tutti gli altri in continua evoluzione.
La qualità dello schermo è peggiore rispetto ai palmari più squallidi Palm
Si blocca sovente
I programmi costano molto di più rispetto a quelli per Palm
Se te lo porti in giro come telefono è eccessivamente grande
La schermata principale è gestita male da chi ha fatto il sistema operativo. Chi accende l'apparecchio vede subito i fatti tuoi
Il passaggio dalla visione da schermo orizzontale a verticale è spaventosamente ostico
il prezzo non vale il prodotto
Questa è l'impressione che mi sono fatto del palmare appena comprato, sai che ti dico??
Ora metto l'asta su Ebay e me lo rivendo!!

TheWitch76 13/12/2005 15:58
wow... che affare!!!!!!!