Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Qtec 9090 > Opinione

per Qtec 9090
Leggi l'opinione successiva "Impressionante"
2 Stelle QTEK 9090? Una follia, meglio Palm!
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Gli sms si scrivono e si gestiscono in modo meraviglioso

Svantaggi Si blocca sovente

Prezzo pagato 799,00
Comandi menù difficile

Uccio2 Dal 29 apr 2000

QTEK 9090

Hey! Mi sono comprato il Qtek 9090!!!
L'ho visto su una rivista e me ne sono innamorato subito! Ho pensato: è ora di finirla di girare con palmare e cellulare in tasca, quest'aggeggio fa tutte e due le cose e molto altro!!
Finalmente è uscito un palmare/cellulare tutto in uno con schermo decentemente grande per poterci lavorare!! Lo compro subito!

Fino ad oggi ho avuto esperienza con palmari con sistema operativo Palm, quindi questo Qtek 9090 sarà il mio primo palmare con sistema operativo Microsoft, nelle riviste specializzate ormai si vedono soltanto palmari con sistema operativo Microsoft Pocket PC 2003 Second Edition, si legge che ormai PalmOne è superata e che Microsoft insieme a Nokia stanno prendendo fette di mercato non indifferenti, il tutto a discapito di PalmOne leader di mercato fino a poco tempo fa.
Hey! Non sarò rimasto indietro con il mio baracchino Palm T3 e 'sti Pocket PC sono molto più performanti? Io voglio che il mio palmare sia bello, veloce, produttivo e comodo. Se ormai si legge soltanto di questi Pocket PC ci sarà pur bene un motivo!! Faccio fuori il mio Palm T3 e mi compro un bel Qtek 9090 (ha pure la tastiera integrata!).

Vediamo come funziona 'sto palmare.

E' pure multi tasking!! Pensa che puoi aprire più programmi contemporaneamente, proprio come il PC vero! Per esempio, che so io.. Puoi aprire il programma di posta e un foglio di Excel e un documento di Word tutti quanti insieme!
Peccato che quando chiudi tutto, ogni tanto capita che i vari programmi restino in memoria, in altre parole sembrano chiusi ma sono ancora attivi (e ti rallentano gli altri programmi in esecuzione o addirittura si blocca il palmare!) ma per risolvere a questo inconveniente basta usare il programmino adatto che trovi andando in Start/Impostazioni/Sistema e premere l'icona Memoria e poi selezionare il sottomenu Programmi in Esecuzione, ora puoi chiudere tutti i programmi in esecuzione o scegliere quale chiudere tra i tanti aperti e con un semplice click risolvi il problema. Se invece non vuoi usare questa procedura un pochino ostica basta che compri uno dei tantissimi programmini adatti allo scopo (si tratta di programmi che apportano delle migliorie al tuo palmare) li puoi trovare su siti come handango.com spendendo soltanto dai 15$ in su! E' pari al prezzo di 15 tazzine di caffé. Non è fantastico?

Vediamo come si collega:

WI-FI
Bluethoot (si scrive cosi? Non lo imparerò mai è più forte di me!)
Infrarossi
GSM/GPRS quadri band!

WI-FI: Il mio nuovo Qtek 9090 è l'unico palmare sul mercato che può comunicare con altri dispositivi mediante tutte le connessioni citate sopra.
Io lo posso giurare qua, adesso, davanti a tutti, che ho cercato ovunque e quando scrivo ovunque intendo dire: riviste, newsgroup, assistenza di Tim e Vodafone (che vendono questo apparecchio) come collegare via WI-FI il mio nuovo Qtek 9090 ma nessuno mi sa dare queste informazioni. Quindi, sono dispiaciuto ma non posso scrivere recensione riguardo connessione WI-FI.Il Bluetooth è molto facile sul serio da configurare: basta attivare il mio Nokia e "dire" al Qtek 9090 di "cercare nuovi dispositivi connessi" e il gioco è fatto.

Infrarossi: mediante questo tipo di trasmissione è possibile inviare, per es., un nome presente nella tua rubrica ad un altro palmare o cellulare o ciò che ti pare connesso via infrarossi (il mio vecchio palmare per fare ciò consentiva di utilizzare sia gli infrarossi sia il Bluetooth ).

GSM/GPRS: avere palmare e telefono integrato è una bella cosa sul serio, scrivere gli SMS con il pennino è tutta un'altra cosa rispetto all'utilizzo del T9 dei cellulari! Per il resto, le possibilità del cellulare su questo Qtek 9090 sono alla pari se non meglio di un qualsiasi altro "vero" cellulare. Non mi sono mai collegato ad Internet mediante il Qtek 9090, quindi non sono in grado di fornire info a riguardo.

Il mercato per i palmari è diviso tra 3 sistemi operativi (ce ne sono molti altri) ma i più diffusi sono:
Microsoft Pocket PC (prodotto da Microsoft)
Palm (prodotto da PalmOne)
Symbian (prodotto da Nokia)
Il primo produttore che ha inventato letteralmente i palmari è PalmOne, in seguito sono entrati nel mercato altre ditte, Microsoft è entrata in questo mercato inventando il suo sistema operativo che è, come gli tutti gli altri in continua evoluzione.

Mi devi credere quando dico che solitamente non sono uno di quelli che scrive male di Microsoft ed elogia altri sistemi operativi che sono migliori e a volte anche gratis. A me piace Windows e da quando uso Windows XP non ho mai avuto particolari problemi di sorta perchè è facile, immediato e soprattutto stabile.
Ma, al contrario del sistema operativo per PC di casa di Microsoft, quello che produce per i per palmari è uno scempio bello e buono. Non è immediato nell'utilizzo, si blocca sovente ( ti sfido a dover spegnere e riaccendere il palmare perchè ti arriva una chiamata e non senti chi parla senza arrabbiarti!!), ci sono pochi programmi aggiuntivi sul mercato e quelli disponibili sono sovente più cari rispetto a quelli per il sistema operativo di PalmOne.
Microsoft vuole entrare nel mercato dei mini computer da tasca (si chiamano handheld o palmari) e il suo sistema operativo può essere utilizzato su palmari che lo supportano.
Io ho iniziato ad usare i palmari 5/6 anni fa e ho cominciato con uno con sistema operativo Palm.
Forse è perchè mi sono abituato al Palm ma non mi trovo assolutamente con questo qua di cui ti sto parlando, e pensare che è uno tra i migliori sul mercato!

• La qualità dello schermo è peggiore rispetto ai palmari più squallidi Palm
• Si blocca sovente
• I programmi costano molto di più rispetto a quelli per Palm
• Se te lo porti in giro come telefono è eccessivamente grande
• La schermata principale è gestita male da chi ha fatto il sistema operativo. Chi accende l'apparecchio vede subito i fatti tuoi
• Il passaggio dalla visione da schermo orizzontale a verticale è spaventosamente ostico
• il prezzo non vale il prodotto

• Gli sms si scrivono e si gestiscono in modo meraviglioso
• Durata delle batterie discreta
• Il design è meraviglioso
• C'è una tastiera integrata ma se già fai uso dei palmari vedrai che non ne farai mai utilizzo.
• Il palmare, utilizza una specie di T9 che ti aiuta a completare la parola durante la scrittura

Questa è l'impressione che mi sono fatto del palmare appena comprato, sai che ti dico??
Ora metto l'asta su Ebay e me lo rivendo!!

Avete domande riguardo Qtec 9090? Domanda
  • commark 21/11/2009 20:54