Qual è la vostra festa preferita in primavera?

Qual è la vostra festa preferita in primavera?

Valutazione complessiva (32): Valutazione complessiva Qual è la vostra festa preferita in primavera?

Tutte le opinioni su Qual è la vostra festa preferita in primavera?

Il Sakura, la fragilità e la bellezza della vita.

5  28.04.2012

Vantaggi:
Un pensiero di vita  .  .  .

Svantaggi:
.  .  .

ginchi

Iscritto da:22.04.2012

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 9 utenti Ciao

Un tacito risveglio accompagna l'arrivo della primavera quando ogni elemento, cullato da un tiepido venticello, abbandona il torpore invernale. Di colore rosa o bianco si colorano i rami del Ciliegio giapponese ed proprio in Giappone che l'Hanami ha inizio.
A questa festività non è semplicemente associata la fioritura del Sakura ma bensì la vita dell'essere umano. La leggenda narra che proprio sotto questo venivano anticamente sepolti i corpi dei Samurai morti in battaglia. Il loro sangue non solo colorò la terra che li ricoprì, ma penetrò nelle radici dell'albero. I fiori bianchi del Sakura si dipinsero di sfumature rosa e sbocciarono in una splendida fioritura. La bellezza e la fragilità della vita è il pensiero filosofico che accompagna questo momento particolare. Infatti, ogni anno in primavera, durante l'Hanami, si contempla il meraviglioso spettacolo di questa fioritura caratterizzata dalla sua brevità. L'usanza vuole che, tutti i giapponesi si incontrino sul prato sotto i Sakura in fiore per festeggiare la vita che bella e fragile si manifesta in questi tenaci e forti fiori. Anche in Italia, in un piccolo angolo di Roma si può partecipare a questo piccolo miracolo della natura sotto i ciliegi donati dalla città di Tokio. Ogni uomo si ritrova ad affrontare dei piccoli ostacoli della vita, a lottare come un samurai, con onore ed animo. Ogni lotta ha una fine, ogni momento entusiasmante, stupendo ha la sua fine. Ma in ogni fine c'è una rinascita. Il destino ha voluto che venissi a conoscenza di questo pensiero proprio quando una delle mie esperienze più belle era giunta al termine. Tacitamente, tra le pagine di un libro, la delicata cultura giapponese si è presentata a me facendomi riflettere sulla mia tristezza. Ed è stata proprio quella nostalgia, queI nodo alla gola a farmi capire di essere stata fortunata, fortunata di aver assistito alla mia Hanami! Consapevole della fine di ogni cosa non potevo far altro che gustarmi il ricordo di quella fioritura fantastica del mio ciliegio, dove ogni fiore era una bellissima emozione. Ma come la fioritura dell'albero di ciliegio, la sua breve durata lascia spazio ad un momento di attesa, un momento in cui i rami dell'albero rimangono spogli ma fertili. Tutto quindi è l'attesa di una nuova vita, di nuove emozioni, basta essere consapevoli che il tutto non ha fine quando l'albero si spoglia dei suoi fiori, ma solo quando l'albero muore. Un'anima arida, come un albero morto, non avrà più fiori, ma se l'anima è solo sopita sotto un temporaneo freddo invernale, basterà la luce di un nuovo sole e il calore tiepido di nuovo vento a a far sbocciare i fiori, le emozioni. Tutto dipende da noi! Tenaci e forti come i samurai, belli e fragili come un sakura. Proprio in questo pensiero io vedo la mia primavera in rosa e, anche se la mia più intensa storia è durata il tempo di fioritura di un Sakura, effimera, bella, ogni qualvolta l’Hanami giunge al termine, spogliando il ciliegio dei suoi fiori e lasciandone solo il ricordo di un soffice colore rosa, penso che quello non sia la fine di tutto, ma semplicemente una trasformazione. Adesso, seduta sotto il mio ciliegio, al caldo sole, attendo la sua, e la mia rinascita.

Marybelle

ok

mikhi

mikhi

29.04.2012 11:00

grazie della tua straordinaria recensione

Questa Opinione su Qual è la vostra festa preferita in primavera? è stata letta 58 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Marybelle
  2. archinauta